Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [873]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1195]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [794]
Власть Правительство Ил Тумэн [1108]
Мэрия, районы, муниципалитеты [370]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [502]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [260]
Социалка, пенсия, жилье [263]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [228]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [344]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [264]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [632]
Айыы үөрэҕэ [53]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [201]
Тюрки [76]
Саха [131]
литература [34]
здоровье [425]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Муус устар » 11 » Все спорные вопросы должны решаться исключительно политико-дипломатическими средствами, путем консультаций и переговоров",- убеждают в МИДе
Все спорные вопросы должны решаться исключительно политико-дипломатическими средствами, путем консультаций и переговоров",- убеждают в МИДе
08:05

Северную Корею заподозрили в подготовке "конца света" в США при помощи электромагнитного импульсного оружия

Северная Корея способна уничтожить США при помощи ядерного и электромагнитного удара. Эти данные содержатся в секретном докладе Министерства внутренней безопасности США, утверждает интернет-издание WorldNetDaily.

Копия доклада от анонимного источника в министерстве попала в руки Питера Винсента Прая, исполнительного директора рабочей группы по вопросам национальной и внутренней безопасности (Task Force on National and Homeland Security), частной организации, которая занимается вопросами защиты США от воздействия естественных и искусственных электромагнитных импульсов (EMP).

Прай, которого цитирует издание, сообщил, что в докладе рассматривается возможность доставки ядерной боеголовки под видом спутника через Южный полюс при помощи ракеты-носителя "Ынха-3", чтобы атаковать США с юга. Прай отметил, что "США не располагают системой раннего предупреждения о ракетном ударе, чтобы остановить ракетную атаку с юга".

По данным Прая, воздействие электромагнитного импульса на незащищенные сети электроснабжения США спровоцирует катастрофические последствия для всей инфраструктуры страны, а также электронного оборудования и автоматических систем управления. Страна останется без электричества, связи, нефте- и газопроводов, финансово-банковская система замрет, прекратятся поставки воды и продовольствия, страна лишится экстренных служб и космических технологий.

Доклад был составлен Министерством внутренней безопасности после ядерного кризиса, сложившегося весной 2013 года, когда КНДР пригрозила нанести упреждающий ядерный удар по США.

В ноябре 2013 года издание The World Tribune уже сообщало, что Северная Корея приобрела у России EMP-технологии.

Электромагнитный импульс - возмущение электромагнитного поля, оказывающее влияние на любой материальный объект, находящийся в зоне его действия. Источником импульса может быть специальное оружие, короткое замыкание мощного электронного оборудования или естественные явления, такие как молния или вспышка сверхновой. Поражающее действие проявляется прежде всего в электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления. В один момент целая страна может остаться без света, коммуникаций и любых источников информации.

Между тем в конце апреля США и Южная Корея проведут крупнейшие военно-воздушные учения, сообщает "Интерфакс". "Объединенные ВВС будут повышать боеготовность в нынешней ситуации, когда растет напряженность на Корейском полуострове", - говорится в распространенном заявлении командования Южной Кореи.

В маневрах примут участие 103 самолета и 1,4 тыс. военнослужащих. Будут задействованы южнокорейские истребители F-15K, американские F-15 и F-16s, а также FA-18 и EA-18 ВМС США.

Россия обеспокоена грядущими учениями США и Южной Кореи

На сообщение о грядущих учениях уже отреагировала российская сторона. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу намерения США и Южной Кореи провести новые совместные военно-воздушные маневры в районе Корейского полуострова. "Тенденция к наращиванию США и Республикой Корея совместной военной активности на Корейском полуострове не может не вызывать обеспокоенности - особенно в условиях, когда наметившиеся было там признаки смягчения напряженности сменяются взаимным ужесточением риторики и усилением конфронтации",- говорится в комментарии на сайте ведомства.

В нем отмечается, что "еще не завершились масштабные маневры "Фоул игл", проходят до 18 апреля, как Сеул и Вашингтон затевают новые военно-воздушные учения с задействованием, как сообщается, рекордного количества авиационной техники". "Показательно, что в их ходе будут отрабатываться нанесение точных ударов по целям на территории предполагаемого противника и снабжение действующих в тылу врага диверсионных групп", - говорится в комментарии.

В сообщении дипведомства также отмечается, что в Москве "уже неоднократно указывали на то, что наращивание в Северо-Восточной Азии (СВА) военной активности, далеко выходящей за рамки существующих угроз, не только не способствует оздоровлению обстановки, но и чревато серьезными последствиями для мира и стабильности в регионе". "Еще раз повторим: пора перестать делать ставку на силовые варианты урегулирования существующих на Корейском полуострове проблем и приступить к формированию в СВА многосторонних механизмов безопасности. Все спорные вопросы должны решаться исключительно политико-дипломатическими средствами, путем консультаций и переговоров",- убеждают в МИДе РФ.

Обстановка на Корейском полуострове обострилась в конце марта после того, как КНДР провела испытания ракет малой дальности и баллистических ракет.
Category: В мире | Views: 952 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020