Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [873]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1195]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [794]
Власть Правительство Ил Тумэн [1108]
Мэрия, районы, муниципалитеты [370]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [502]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [260]
Социалка, пенсия, жилье [263]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [228]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [344]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [264]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [632]
Айыы үөрэҕэ [53]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [201]
Тюрки [76]
Саха [131]
литература [34]
здоровье [425]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Муус устар » 22 » Владимир Путин выразил пожелание приехать в Якутию: "Я у вас давно уже не был. Надо будет приехать".
Владимир Путин выразил пожелание приехать в Якутию: "Я у вас давно уже не был. Надо будет приехать".
09:14

СВЕРШИЛОСЬ. В СЕНТЯБРЕ В ЯКУТИИ СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ ИЛ ДАРХАНА.
Путин дал Борисову полный "карт-бланш"

Елена ТИХОНОВА
Итак, свершилось. Вопрос, который "висел в воздухе" практически весь последний год, решен. Президент Якутии Егор Борисов досрочно уходит в отставку, чтобы принять участие в выборах главы региона в сентябре т.г.
Наше издание не ошиблось в своей информации. 21 апреля, после заседания Госсовета, Егор Борисов встретился с Владимиром Путиным.
Итог встречи: Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку Президента Якутии Егора Борисова. Более того, Путин дал Борисову полный "карт-бланш", оставив его исполняющим обязанности главы региона до выборов.
А это, как известно, уже - почти победа. Потому как, если судить по опыту других регионов, многих губернаторов Президент России исполняющими обязанности глав субъектов федерации не оставляет, назначая в переходный период других, кто имеет реальные шансы победить в выборах.
***
"Я понимаю, четыре года работы президентом Республики, ответственность, которая на меня возложена, очень высокая, я это тоже понимаю. Но сегодня политическая система Российской Федерации совершенствуется, и появляются определенные требования избирателей, населения, в том числе Республики Саха (Якутия), в том, чтобы руководитель субъекта был более эффективным, более ответственным, наделялся полномочиями по воле избирателей. Получить вотум доверия населения – это, конечно, было бы намного эффективнее для руководителя субъекта, в частности руководителя Республики. Поэтому я сегодня хотел бы обратиться к Вам с просьбой, в рамках этой ситуации, с учетом интересов Российской Федерации и интересов Республики Саха (Якутия) попросить у Вас разрешения идти на досрочные выборы в сентябре этого года", - следует из стенограммы встречи отрывок из речи Президента Якутии.
Ответ Президента России прозвучал следующий: "Егор Афанасьевич, я не возражаю. Как Вы сами сказали, проблем в Республике еще очень много. Но все-таки за предыдущее время работы в качестве руководителя Республики Вы многое сделали, движение вперед тоже очевидно, поэтому я согласен и буду просить Вас до выборов в сентябре этого года исполнять обязанности. Соответствующий Указ подпишу в ближайшее время".
В завершение встречи глава Якутии заверил Президента, что, если ему будет оказано такое доверие, он, конечно, сделает все, чтобы "все это реализовать".
Что интересно, в ходе беседы Владимир Путин выразил пожелание приехать в Якутию: "Я у вас давно уже не был. Надо будет приехать".
***
Теперь, когда главный вопрос решен, начинается основная интрига. Раз выборы, они должны быть альтернативными. Более того, выборы - это всегда борьба, целая гонка.
Кто же осмелится выступить оппонентом Егору Борисову, получившему карт-бланш у самого Путина? Представители каких политических партий? Какие отдельные, самодостаточные, политики?
Также возникает вопрос: будет ли проводиться праймериз по выборам главы Якутии?
РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ВЛАДИМИРА ПУТИНА С ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ЕГОРОМ БОРИСОВЫМ (стенограмма)

 

Егор БОРИСОВ сложит полномочия

Вторник, 22 Апреля 2014 07:29 Президент РФ принял досрочную отставку главы Якутии Егора БОРИСОВА, сообщила "Россия 24" в видеоотчете о сегодняшней встрече в Кремле.
            "С учетом интересов РФ и РС(Я), я хотел бы пойти на досрочные выборы", - сказал, в частности, глава Якутии Владимиру ПУТИНУ .
            Президент РФ принял досрочную отставку, отметив: "за предыдущее время работы вы много сделали", и предложил Е. Борисову продолжить исполнять обязанности главы республики до выборов в сентябре 2014 года.
             Срок полномочий Е. Борисова истекает в 2015 году.
 
 
Источник: 
Сергей СУРАНОВ.
По оперативной информации   21 апреля, в 21.00 по московскому времени  состоялась встреча президента Якутии Егора БОРИСОВА с высшим руководством страны, на встрече принято решение о досрочном сложении полномочий президента республики Саха.

Таким образом, 14 сентября 2014 года в Якутии состоятся досрочные   выборы Главы республики - Ил Дархана. Как сообщают "Аартык.ру" достоверные источники, на днях выйдет Указ президента РФ о досрочной отставке президента Якутии Егора БОРИСОВА и назначение его же вр.и.о. главы субьекта.
***
Аарт
Источник: aartyk.ru
 
Category: Выборы | Views: 1110 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020