Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [206]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [651]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Муус устар » 23 » Подписание договора участия ОАО «Нижне-Ленское» в социально-экономическом развитии МО «Анабарский национальный (Долгано-эвенкийский) район»
Подписание договора участия ОАО «Нижне-Ленское» в социально-экономическом развитии МО «Анабарский национальный (Долгано-эвенкийский) район»
16:19

Иван Андреев: «Помощь должна быть реальной»

РИГ SAKHAPRESS.RU Депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) РС(Я), генеральный директор ОАО «Нижне-Ленское» Иван Иванович Андреев в эти дни с рабочим визитом побывал в Анабарском национальном (долгано-эвенкийском) и Оленекском эвенкийском национальном улусах.
Поводом для поездки стало подписание двухстороннего соглашения между ОАО «Нижне-Ленское» и муниципальными образованиями о взаимодействии в решении вопросов социально-экономического развития улусов. В частности, по договоренности с Главой Анабарского улуса Иваном Ивановичем Семеновым помощь со стороны ОАО «Нижне-Ленское» будет оказана в проектировании 8-ми и 4-квартирного домов, отсыпке площадок под строительство детского сада и молочного цеха в Саскылахе, содействие в приобретении техники и оргтехники для района и другие социально значимые мероприятия.
Подобный договор Иван Иванович Андреев подписал в селе Жилинда с Главой Оленекского улуса Александром Степановичем Ивановым. Данному улусу помощь будет оказана в создании рабочих мест, поддержке социальных услуг населению по муниципальной программе «Старшее поколение», строительстве гаража в Оленьке, капитальном ремонте школы в селе Эйик. Так как большая часть работ запланирована в селе Жилинда, Иван Иванович, находясь в Саскылахе, не преминул съездить в соседний улус и лично встретиться с жителямиЖилинды, услышать их вопросы и пожелания, побывать на объектах и ознакомиться с ходом подготовки к летнему сезону ремонтных работ. Отмечу, что по соглашению с ОАО «Нижне-Ленское» здесь будут проведены капитальный ремонт в школе, участковой больнице, продолжено строительство спортзала.
Кроме вышеназванных объектов в селе по различным другим программам полным ходом идет строительство новой котельной, авто-заправочной станции, запланировано подключение 20 домов к центральному отоплению, а также активными темпами идет строительство частного сектора. Как отмечают сами жители, для маленького села это небывалый строительный бум и возникают опасения, что не все будет сдано в срок. Но, как рассказал глава села Семенов Николай Семенович, работа идет по плану, стройматериалы и продукция технического назначения завезены по зимнику, есть лишь опасения, что может не хватить рабочих рук. Поэтому решено недостающих строителей пригласить из улусного центра.«При желании, энергии и умении работать с людьми Николая Семеновича уверен, все будет сделано как надо. А с помощью наших партнеров – ОАО «Алмазы Анабара» и ОАО «Нижне-Ленское» мы все вместе добьемся реального улучшения жизни населения», – отозвался глава Оленекского улуса Александр Степанович Иванов во время посещения Жилинды.
Следует отметить, что в рамках соглашения ОАО «Нижне-Ленское» уже оказало помощь Оленекскому улусу в приобретении оленей в Алданском и Анабарском улусах и их транспортировке. Как известно, к зиме прошлого года здесь случилось ЧП из-за угона домашних оленей дикими сородичами. Чтобы восполнить утерянное поголовье, улусом проведена огромная работа с Министерством сельского хозяйства и Правительством республики. Вместе с тем, нелишним оказались содействие в этом и реальная помощь со стороны алмазодобывающей компании и народного депутата Ивана Ивановича Андреева.
Кроме этого, оленекцы уже многие годы просили пассажирский автобус. С помощью ОАО «Нижне-Ленское» их многолетняя мечта тоже сбылась. Автобус завезен в улус и уже начал работать. Благодаря наличию транспорта детский коллектив «Долбор» смог съездить в Якутск с концертом, а спортсмены принять участие в различных зональных соревнованиях. И на этом помощь северному улусу не ограничивается. В настоящее время машины ОАО «Алмазы Анабара» – «Нижне-Ленское» отсыпают деревенские дороги в Жилинде, площадку под новую котельную иавтозаправочную станцию.
От Оленька до Жилинды расстояние свыше 300 километров. Наземная транспортная связьсела с родным улусом только в зимние месяцы.  К тому же специализированной  дорожной техники у наслега нет, да и добраться намного удобнее и быстрее сюда с Саскылаха, то есть соседнего улуса.Понимая это, ОАО «Алмазы Анабара» – «Нижне-Ленское» не отказывают в любой помощи селянам в обустройстве более комфортных условий жизни.
«На севере главное – хорошие дороги и тепло в домах, – говорит генеральный директор ОАО «Нижне-Ленское» Иван Иванович Андреев. – Мы в рамках своей деятельности оказываем помощь северным улусам в благоустройстве жизни населения. Эта помощь не на словах, не на бумаге, а реальная. Думаю, все промышленные предприятия, недропользователи обязаны этим заниматься. Проект нашей компании по заключению договоров социально-экономического развития с улусами, в том числе оказания помощи в создании рабочих мест, поддержке молодых специалистов, обучению и приему сельской молодежи на работу в алмазодобывающую отрасль должны стать примером для других промышленных предприятий».
Пресс-служба ОАО «Нижне-Ленское»
На фото:
Подписание договора участия ОАО «Нижне-Ленское» в социально-экономическом развитии МО «Анабарский национальный (Долгано-эвенкийский) район» в с. Саскылах. Генеральный директор ОАО «Нижне-Ленское» Иван Иванович Андреев, Глава Анабарского улуса Иван Иванович Семенов и Глава Оленекского улуса Александр Степанович Иванов.
 
Category: Алмазы Анабара | Views: 1341 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022