Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [188]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Муус устар » 24 » США хотят придумать санкции в адрес В.Путина лично -личных накоплений в размере $40 млрд.
США хотят придумать санкции в адрес В.Путина лично -личных накоплений в размере $40 млрд.
08:17

$40 млрд, или Пропаганда свое возьмет

Владимир Путин
Владимир Путин Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ
Пару дней назад The Times сообщила, что США хотят придумать санкции в адрес В.Путина лично - имея в виду действия против его personal fortune, то есть - личных накоплений в размере $40 млрд. Д.Песков сказал, что по этому поводу "можно только веселиться", явно веселились и в The Times, но - если смешно сразу всем участникам эпизода, то одна из сторон не вполне понимает его суть?
Последнее событие по теме состояло в словах официального представителя Госдепа США Дженнифер Псаки (в твиттер-интервью главреду «Эха Москвы» Венедиктову) о том, что США пока не собираются вводить санкции против президента России Владимира Путина из-за ситуации на Украине. С таким добавлением: "До того, как дойдет очередь до Путина, должно быть рассмотрено введение санкций против большого количества лиц".
Как водится у официальных представителей и пресс-секретарей, далее следовали всякие бла-бла-бла: Псаки сообщила, что введенные ранее санкции уже начали оказывать воздействие на Россию и она уверена, что эти санкции помогают стабилизации ситуации на Украине. Да, тут были бы интересны подробности, но вот их нет.
Вообще, если рассматривать данный кейс на предмет фактчекинга, то сама по себе публикация любопытна. Вот, заголовок: "US ready to target Russian president’s hidden $40bn stash" - то есть нацелилась на заначку в $40bn или, если, по русски, $40 млрд. И, вроде, это была самая козырная карта госсекретаря Керри на тех самых переговорах в Женеве, где подписали вполне бессмысленное заявление по Украине.
Суть публикации в одном абзаце: The United States has been preparing to take the lead in enforcing a tougher sanctions regime on the Kremlin, and, according to officials, was ready to target the personal fortune of Vladimir Putin. То есть, усиление санкций вплоть до личных накоплений Путина.
Тут интересны две вещи. Во-первых, эти тайные сведения о неком швейцарском банке, в котором лежит эта круглая цифра. Вот нет, чтобы 36,6, а ровно 40. И, поди, еще и лежат в банковской ячейке, бо-о-ольшой. Вообще, какой объем займут $40 млрд.? То есть, они могут храниться и в цифре, но любопытно же увидеть объем вопроса. Гугл находит на тему объема миллиона такоекубометр новеньких, только что напечатанных стодолларовых бумажек даст в сумме $89 млн. Отсюда 10 кубов - $890 млн., 100 кубов - 8,9 млрд. В общем, 900 с копейками кубов - таково наглядно (в $100 купюрах) и есть тайное состояние Путина. 100 метров в длину, 9 в ширину, метр в высоту - вот такая ячейка бы понадобилась. И то, если только новенькими и чистенькими, слипшимися.
Вторая интересная вещь, это то, как легко СМИ путают личное и общественное. Вообще, сразу бы сообразить, что санкций против Путина в принципе быть не может -потому что речь не может идти о нем лично, но всегда о функции президента РФ, которую занимает Путин. Лично для мировой политики он не так важен, как его функция, но какие же санкции - нельзя же ему аннулировать въезд (например) и т.п? Это уже полная изоляция страны, а что с ней потом делать и как с ней сообщаться? Ну и личные санкции (типа против денег) тоже чреваты в том же варианте, тем более, при таких круглых попсовых цифрах. Но, безусловно, цифра вызывает любопытство: а что человек может сделать с $40 миллиардами? То есть, это уже философский такой вопрос. Вообще, а у кого сейчас сколько есть? По последнему US Forbes от 3 марта, за этот год больше всего у Гейтса, $76 млрд — на $9 млрд больше, чем годом ранее.
Билл Гейтс
Вот тут внимание должно бы переключиться: ну ладно Путин, пойми эти замкнутые на себя режимы, а вот что, собственно, делает со своими миллиардами Гейтс? И не рассказывайте про благотворительность, за год у него плюс в 9 миллиардов. Так что вся эта история имеет еще и отчетливый образовательный характер.
Но вот же и странности - загадочный приступ смеха Д.Пескова, который "назвал абсурдной публикацию The Times, касающуюся возможных персональных санкций США в отношении В.Путина в том случае, если РФ введет войска на территорию Украины". Это сообщение, по его словам, "из разряда абсурда". "Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных?". По такому поводу - он считает - "можно только веселиться".
Нет, ну почему "возможные персональные санкции" представляются Пескову абсурдными? Потому что их нельзя применить к функции "глава государства"? Но тогда незачем смеяться, достаточно спокойно сообщить об этом. Или по поводу суммы? А по поводу суммы чего смеяться, когда у Гейтса и то больше? Или это на тему, что на самом-то деле больше, но лежат вовсе не в Швейцарии? Какая-то не рациональная и даже нервная веселость объяла Д.Пескова, пресс-секретаря. Хотя, конечно, кто ж понимает, как в таких случаях реагировать? Вот и Песков не сообразил.
И, наконец, поди пойми, зачем все это произвела The Times. Все-таки очень круглая цифра, запоминающаяся. Возможно повторение в международном масштабе известной истории "Миша - два процента". Там-то ведь тоже не было насквозь доказано, а ведь сработало же. 
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1127 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 19
Ыалдьыттар (гостей): 19
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020