Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [781]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [146]
Суд-закон.МВД.Криминал [1061]
Право, закон [226]
Экономика и СЭР [701]
Власть Правительство Ил Тумэн [906]
Мэрия, районы, муниципалитеты [319]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [135]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [425]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [744]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [121]
Образование и наука. Школа. Детсад [185]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [577]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [209]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [281]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [89]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [242]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [159]
Выборы [581]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [313]
История, философия [155]
Тюрки [75]
Саха [102]
литература [29]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2014 » Ыам ыйа » 27 » "временно исполняющий обязанности президента РС(Я)", перед тем, как уйти на пенсию, едет в Китай, чтобы продать новые месторождения китайцам
"временно исполняющий обязанности президента РС(Я)", перед тем, как уйти на пенсию, едет в Китай, чтобы продать новые месторождения китайцам
11:44
Мысли вслух

Отдаём нефть и газ "Сургутнефтегазу" почти бесплатно уже много лет, теперь ещё "временно исполняющий обязанности президента РС(Я)", перед тем, как уйти на пенсию, едет в Китай, чтобы продать новые месторождения китайцам за копейки (при этом, неплохо нажиться). Запасов этих ископаемых хватило бы на 600 лет для Якутии.

А тем временем, с 1-го июля будет подорожание цен на газ и на коммунальные услуги в целом. Зарплату бюджетникам (работникам культуры, например) сокращают. А цена на жилплощадь растёт. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в черте города Якутска - 3.100.000 руб. Даже в Питере квартиры дешевле. На кой чёрт нам тогда ДСК, ЯКСМиК, МЗ ЖБИ и тому прочее, если все эти заводы не обеспечивают доступным жильём, а только набивают карманы?

Республика сидит на всей таблице Менделеева, но мы ничего не развиваем, не добываем, не реализуем, не продаём. Чуть не потеряли "Алроса", а "Якутуголь" вообще чудом не попал в руки Лакшми Миттала (погуглите, кто это). В результате, почти все запасы угля в руках олигарха Прохорова (и эту акулу бизнеса многие хотели сделать президентом РФ. Вот кто реально бы продал всё и улетел жить на Марс). У нас ужасные дороги, которые ремонтируются только раз в четыре года перед играми "Дети Азии" (которые пройдут в следующем году в последний раз. А потом дорог, наверное, вообще не будет). Выделяются огромные деньги на развитие науки, новых способов добычи, добавок для улучшения свойств материалов, но нигде не слышно, чтобы эти разработки вводили.

Якутия - как щедрый неохраняемый склад: пришёл, взял, ушёл. Например: в Сунтарском улусе огромные залежи соли (и не только). По России всего три-четыре солеваренных завода. Почему не открываем свой? Потому что это не выгодно олигархам с центра. И ровно такая же ситуация с гипсом (весь природный гипс мы продали немцам, компании KNAUF), с глиной (кирпичи будут делать китайцы в Намцах и увозить к себе), с кварцом для стекла, с щебнем, с драгоценными и полудрагоценными камнями, со всеми разновидностями топлива.

Про лес я вообще молчу. На Якутию с советских времён падают отработанные ступени космических летательных аппаратов, многие люди болеют раком из-за воздействия гептила и не только из-за него. Так не стало моего дяди. Бабушку вовремя спасли. Так ещё мало того, у нас отобрали мост через Лену в пользу Крыма. Я не говорю, что правительство РФ плохое. Я говорю, что правительство Якутии - абсолютно никому не нужная и нефункциональная контора, пожирающая деньги из федерального бюджета.

Все мы понимаем, что ситуация в мире нестабильна, поэтому жертвуют редконаселённой Якутией, на которую всем наплевать. Всем нужно только наше сырьё. Мы продаём всё китайцам за гроши, чтобы КНР всегда поддерживала РФ на международной арене (иначе, они могут аннексировать Дальний Восток и Сибирь за пару дней без сопротивления аж до Урала).

И самое страшное - у нас нет выхода. Остаётся только принимать всё происходящее и жить дальше. Современная Россия - это стабильный середнячок: можем навалять Америке (США терять нечего - это самая бедная страна с внешним долгом в 17,1 трлн.$ и единственный реальный выход из положения - Мировая война), но не можем построить нормальные дороги. Боимся Китая, потому что КНР в одиночку способна взять весь мир три раза. А может, это только переходный момент?

Может, завтра мы будем жить в стране, где минимальная заработная плата варьируется от 40 до 50 тысяч, при стоимости квадратного метра на жильё в 4-6 тысяч рублей? Может, настанет тот момент, когда американский доллар снова будет стоить 63 копейки? Может, республике Саха будет дана возможность самой реализовывать продажу собственного сырья по собственным наценкам? Может, наконец, обнародуют секретные лекарства от всех болезней и медицина перестанет быть прибыльным бизнесом? Может, россияне перестанут быть быдлом? (размечтался). Может...

В общем, Егор Афанасьевич, при всём уважении, за вас голосовать не пойду. Да и вообще голосовать не пойду. Доверия нет ни к кому сейчас. У меня просто бомбит от обиды за родной край. За счёт (отчасти) наших запасов, Алексей Миллер получает два миллиона рублей ЕЖЕДНЕВНО в собственный карман. Почему РС(Я) не может развивать свои предприятия? Кому это не выгодно?

В. Кулаковский
Category: Слухи | Views: 1123 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018