Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Бэс ыйа » 19 » ...– нынешняя власть в республике, исполнительная и законодательная, занимается исключительно продавливанием собственных интересов.
...– нынешняя власть в республике, исполнительная и законодательная, занимается исключительно продавливанием собственных интересов.
13:08
Ил Тумэн – Ил Дархан: сплошная «фальсификация»
 
Просто диву даешься нашим чиновникам. До какой же степени, с моей точки зрения, цинизма надо дойти, чтобы неприкрыто фальсифицировать, обманывать и делать все это с лицом, которое как будто выражает: «А что? Мы ничего? У нас все в порядке».
 Скажете, чересчур эмоционально? Но ведь действия наших чиновников по-другому воспринимать нельзя.
Лишь несколько свежих фактов из жизни.
 
Ил Тумэн, последняя сессия. Рассматривается проект республиканского закона о внесении изменения в статью 2 Закона Республики Саха (Якутия) «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства», инициированный временно исполняющим обязанности Главы республики Егором Борисовым и народный депутатом республики, спикером якутского парламента Александром Жирковым.
 
Этот законопроект был внесен буквально накануне заседания, каким-то образом смог проскочить комитет и тут же был рассмотрен народными депутатами.
 
Хотя еще 5 мая (то есть больше чем за месяц до сессии) в Ил Тумэн был внесен другой законопроект, с аналогичной сутью, но от фракции «Справедливая Россия». Он не только не был внесен на рассмотрение Госсобрания, но даже не рассмотрен в профильном комитете.
 
По этому поводу очень эмоционально выступали депутаты Василий Власов, Василий Тимофеев, Юрий Григорьев, Жанна Егорова. И их можно понять: ну как так получается, что для «привилегированной группы людей» в Ил Тумэне созданы специальные условия?
 
Как предположили справедливороссы, это произошло по одной банальной причине – скоро выборы, и нужно чем-то заманивать сельчан, а именно – субсидиями по закупке молока, о которых, собственно, и был тот закон.
 
В итоге законопроект, подписанный Врио со спикером, приняли на ура, причем сразу в окончательном чтении. 
 
Пример второй. С одним из потенциальных кандидатов на выборы главы республики, генеральным директором ОАО «Алмазы Анабара» Матвеем Евсеевым, который 20 мая подал заявление о выходе из «Единой России» и до сих пор его «не отчислили». Хотя перед сессией было заседание политического совета партии -- надо же было принимать решение о выдвижении кандидата в главы, победителя «праймериз» Егора Борисова! Все сделали как надо «единороссы». Нужного – выдвинули, ненужного – даже обсуждать не стали.
 
Суммируя эти самые свежие факты только последних дней, можно сделать прямой вывод – нынешняя власть в республике, исполнительная и законодательная, занимается исключительно продавливанием собственных интересов. Мнение народа их не интересует. Народ воспринимается, как быдло. Надо вам сегодня сунуть денег за молоко и еще что-то – пожалуйста. Завтра выборы кончатся – отнимем деньги. И будете молчать, не пикнете. А на выборах у вас, типа, никакой альтернативы не будет. Все настолько мелкие фигурки, что уж за кого голосовать-то, как не за Егора Борисова?
 
А то, что под ковром удавливались более или менее достойные кандидатуры, так это ничего. Мы можем себе такое позволить, мы же власть!
 
Вот только кто сказал, что люди захотят голосовать за такую власть?!
 
Сергей Иванов.
 
P.S. Собственно, далеко за примерами ходить особо не надо. Прошлые выборы в Ил Тумэн тоже протаскивались через Ил Тумэн. Если вы помните, практически накануне выборов в парламент-2013 единороссами был инициирован проект закона, которым были внесены изменения самой системы выборов. То есть если раньше половина депутатов избиралась по одномандатным округам, а половина по партийным спискам. То стало по-другому: одномандатники остались,  а вот партийная составляющая резко изменилась. Не стало единых партийных списков, а стало все зависеть от рейтинга партийцев в конкретном избирательном округе. В итоге, как и предполагалось, «Единая Россия» смогла взять больше мест в парламенте, чем могла бы при старой системе.
Когда партия власти протаскивала этот закон, не гнушались ничем. Тогдашний глава комитета по госстроительству и законодательству Ольга Макиенко даже не побрезговала взять из чужой почты письма, направленные в адрес председателя Виктора Губарева, который потом открыто возмущался: «Так, накануне сессии на заседании комитета по государственному строительству из распечаток Ольги Макиенко (одна из тех, кто готовил законопроект о выборах) узнал о письмах, которые были направлены конкретно на мой адрес. Сам факт того, что я о них узнал не из своей почты, меня оскорбляет».
В итоге закон протащили и выборы провели. Теперь «Единая Россия» протаскивает своего кандидата Егора Борисова. Методы, которые используют депутаты партии власти, иначе как «фальсификацией» не назовешь. А потом эта власть еще и возмущается, отчего же это к ним такое пренебрежительное, я бы даже сказал, брезгливое отношение.
 
P.P.S. Да и еще одно. Буквально на днях озвучили решение о том, что Афанасий Максимов «вынужден» будет опять находиться в тюрьме. Ну не позже и не раньше! Один из кандидатов в главы республики Эрнст Березкин уже заявил, что это не случайность. А что? Очень даже верится. Ведь все мы помним, как после письма господина Борисова в адрес руководителя Верховного суда республики Людмилы Горевой, ныне глава комитета по госстроительству и законодательству (!) Алексей Еремеев был фактически отпущен. Ну что скажешь, видимо, есть связи. Вот и пользуются ими, когда очень приспичит.
 
 
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1453 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024