Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [898]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1272]
Право, закон [322]
Экономика и СЭР [833]
Власть Правительство Ил Тумэн [1203]
Мэрия, районы, муниципалитеты [396]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [550]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [153]
Коррупция [861]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [289]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [217]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [668]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [373]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [152]
Промышленность [43]
Нефтегаз [282]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [85]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [364]
История, философия [233]
Тюрки [76]
Саха [151]
литература [41]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Бэс ыйа » 25 » кандидатавыдвигать «С Р» не будет. «Не оказывать никакой поддержки.- Скорее всего, в Москве произошел политический размен.
кандидатавыдвигать «С Р» не будет. «Не оказывать никакой поддержки.- Скорее всего, в Москве произошел политический размен.
16:21

ЛУЧШЕ СЕНАТ В РУКАХ, ЧЕМ ПРЕСТОЛ В НЕБЕ? О возможных причинах неучастия Тумусова в предвыборной гонке

- Скорее всего, в Москве произошел политический размен....

Елена ТИХОНОВА.Как уже известно, депутат Госдумы, переизбранный на новый срок лидер якутского отделения СР Федот Тумусов отказался участвовать в президентских выборах в Якутии. Также партия не планирует выдвигать на эти выборы и другого кандидата.
По информации, поступившей в ИГ "В Якутии.ру", причиной тому могут быть... торги. Причем не только стандартно политические, но и чисто... меркантильные. Источник в республиканских властях не исключает, что Тумусов просто-напросто мог получить определенную сумму за неучастие в этих выборах.
Есть также предположения, что в общей массе вариантов в сенаторы (Вячеслав Штыров, Олег Тарасов, Александр Дудников, Ольга Макиенко, Александр Ноговицын, Ольга Федорова и др.) Федот Тумусов может рассматриваться как один из потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации в команде... Егора Борисова.

В качестве аргумента наши источники приводят тот довод, что Тумусову, который, являясь российским парламентарием с 2007 года, может не пройти в Госдуму в 2016 году, выгоднее этой осенью в тандеме с Егором Борисовым перейти на новый срок в сенат. И, тем самым, отказавшись от двух лет в Думе, на целых пять лет продлить свое "политическое долгожительство" в Федеральном Собрании.
P.S.
Через несколько дней, 30 июня, Федоту Тумусову исполнится 59 лет. Он всего на год моложе Егора Борисова, у которого 15 августа т.г. - 60-летний юбилей
.

Федот Тумусов: «Справедливая Россия» не будет принимать участия в избирательной кампании-2014

26.06.2014
6709325 июня состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия». Как и ожидалось, депутат Государственной Думы РФ Федот ТУМУСОВ был переизбран на должность Председателя якутских эсеров. Сенсационным стал следующий вопрос конференции об участии партии в выборах Главы республики. Сам Тумусов не раз заявлял, что готов принять участие в нынешней избирательной кампании.

Кроме «Единой России» единственная партия, которая могла без труда преодолеть муниципальный фильтр в Якутии, была «Справедливая Россия», имеющая большой запас муниципальных депутатов.
Все ждали, что на конференцию вынесут вопрос о выдвижении Федота Тумусова на эти выборы. Однако, просчитались. «Справедливая Россия» не будет принимать участия в избирательной кампании-2014 и не станет никого в ней поддерживать. Ресурс партии остался невостребованным, с чем были согласны далеко не все делегаты.
До начала конференции было проведено обсуждение, делегатам за закрытыми дверьми объяснили ситуацию.
К моменту голосования за принятие решения конференции страсти поутихли. Федот Семенович обратился к делегатам:
«Дорогие друзья! Мы с вами, с делегатами, подробно обсудили проект решения нашей партийной конференции. Нам предстоит принять серьезное ответственное решение по вопросу участия на выборах Главы республики. Прозвучало предложение поручить Совету регионального отделения принять решение об оказании поддержки тому или иному кандидату на главную должность республики. Но я скажу честно, что Совет примет решение не поддерживать других кандидатов, иначе наша партия, не выдвинув своего, потеряет лицо. Вы знаете, я боец, никогда не сдавался. Политика – это искусство возможного. Это решение мудрое и стратегически выверенное. В последующие годы наша партия станет еще сильнее, активнее и представительнее. Мы не отказываемся от политической борьбы. Благодарю вас за поддержку!».

Но жаркая дискуссия продолжилась и за пределами партийной конференции.
Мы взяли комментарии у ее делегатов. Главный вопрос: «Почему якутские эсеры остались вне выборов Главы РС (Я)?».
Федот ТУМУСОВ, депутат Государственной Думы ФС РФ:
- Решение партии пока комментировать не буду. Поговорим, когда уляжется накал страстей.
Жанна ЕГОРОВА, народный депутат РС (Я):
- Считаю, решение не выдвигать Тумусова ошибочным. Мы упустили реальную победу. Вспомнила выборы 2001 года, когда мы заснули победителями, а проснулись проигравшими. Такие же ощущения. А выборы Главы республики теперь превратились в откровенный фарс.
Никита ТИМОФЕЕВ, секретарь Бюро Совета регионального отделения, депутат Якутской городской Думы:
- У «Справедливой России» в Якутии не было препятствий для выдвижения своего кандидата и его победы. У нас 352 депутата, из них 90 — районного уровня в 29 районах, три главы района. Это гарантировало нам уверенное преодоление муниципального фильтра. Но возникли внешние препятствия. Я считаю, что сейчас мы вынуждкны брать тактическую паузу для того, чтобы в будущем завоевать стратегическую инициативу.
Валерий СЕЛИН, председатель Нерюнгринского районного Совета:
- Скорее всего, в Москве произошел политический размен. В прошлом году «Единая Россия» обязалась поддерживать депутата Госдумы от СР Константина Ильковского на выборах губернатора в Забайкальском крае, взамен «Справедливая Россия» не выставляла своего кандидата на пост губернатора Владимирской области. Сейчас примерно та же самая ситуация. Мы же вынуждены подчиняться партийной дисциплине.
Юрий ГРИГОРЬЕВ, руководитель фракции “Справедливой России” в Госсобрании (Ил Тумэн) РС (Я):
- Зная бойцовский характер Тумусова, уверен, что только один человек в стране мог попросить Федота Семеновича не выдвигать свою кандидатуру. Результаты этого мы увидим и оценим позднее.
Ольга САРГЫДАЕВА, депутат Якутской городской Думы, юрист:
- Выборное законодательство требует определенной процедуры при выдвижении кандидата на должность Главы РС (Я), в том числе: согласие самого кандидата, прохождение муниципального фильтра и выдвижение Конференцией кандидата по предварительному согласованию с Президиумом Центрального Совета партии. Первые два пункта не вызывали сомнений, а на третьем этапе, видимо, что-то случилось. Мне трудно комментировать решение конференции, ведь мы готовились к главным выборам в Якутии последние десять лет. Надеюсь, что это решение было стратегически верным.
VESTI14.ru


Эсеры не будут бороться за кресло Ил Дархана

ИА SakhaLife25 июня, 17:13
 На отчетно-выборной конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия» принято решение не выдвигать кандидата на предстоящих выборах главы республики. Также эсеры решили не оказывать поддержки ни одному из участников сентябрьских выборов, сообщает ЯСИА.

 В решении конференции говорится, что партия на сегодняшний день пользуется поддержкой 353 муниципальных депутатов, глав муниципальных образований в 29 районах Якутии. Однако кандидата на выборы главы республики выдвигать «Справедливая Россия» не будет. Вторым пунктом в решении значится: «Не оказывать никакой поддержки ни одному из кандидатов на должность главы республики».
 
Напомним, что на данный момент о своих планах по выдвижению на предстоящих выборах заявили врио главы Якутии Егор БОРИСОВ, народный депутат Гаврил ПАРАХИН, выдвинутый от «Гражданской платформы» Эрнст БЕРЕЗКИН и выдвиженец партии «Зеленые» Николай СИВКОВ. 

Тумусов переизбран лидером якутской СР

25 июня, 18:02
ИА SakhaLife
Депутат Государственной Думы РФ Федот ТУМУСОВ на отчетно-выборной конференции, которая проходит сегодня, 25 июня, в Якутске переизбран руководителем регионального отделения «Справедливой России», сообщает ЯСИА.
 
Справороссы также избрали новый состав совета якутского отделения партии. Из членов совета 14 человек являются действующими депутатами: пятеро народных депутатов республики — Юрий ГРИГОРЬЕВ, Марфа ФИЛИППОВА, Жанна ЕГОРОВА, Михаил ГАБЫШЕВ, Николай РУМЯНЦЕВ и девять муниципальных народных избранников. В совет также вошли глава Вилюйского района Сергей ВИНОКУРОВ, глава Нюрбинского района Борис ПОПОВ и глава Нерюнгринского района Андрей ФИТИСОВ.
 
«Я скажу честно, что Совет примет решение не поддерживать других кандидатов, иначе наша партия, не выдвинув своего, потеряет лицо. Вы знаете, я - боец, никогда не сдавался. Политика – это искусство возможного. Это решение мудрое и стратегически выверенное. Могу с уверенностью заявить, что в следующие два года наша партия станет еще сильнее, представительнее и активнее. Благодарю своих однопартийцев за оказанное доверие» - отметил в своем выступлении Федот Тумусов.
 
К слову, на этой же конференции главный справедливоросс Якутии отказался от участия в выборах главы республики, которые пройдут в сентябре этого года. В борьбе на политической арене опыта Тумусову не занимать. Он трижды избирался народным депутатом республики. В 2001 году стал вторым на президентских выборах региона, одержав уверенную победу в 19 районах Якутии из 36. С 2007 года является депутатом Госдумы России.  
 
Источник: 
Вячеслав СТРУЧКОВ, ЯСИА.


Вечный второй: Федот Тумусов не спешит в Ил Дарханы

YAKUTIA.INFO. 30 июня истекает срок принятия заявок от кандидатов на пост главы Республики Саха (Якутия). К этому времени официально выдвинули свои кандидатуры Егор Борисов и Эрнст Березкин (Гражданская Платформа), Гаврил Парахин (ЛДПР) и Николай Сивков (Зеленые).
Коммунисты обещали, что определятся с кандидатурой к 26 июня. На фоне всего этого совершенно неясной является ситуация с Федотом Тумусовым (Справедливая Россия), поскольку от него по-прежнему не прозвучало намерения участвовать в нынешних досрочных выборах.
Всё это наводит на мысль о том, что вождь якутских «эсеров» ищет себе замену. И скорей всего в последний момент выставит от регионального отделения партии своё доверенное лицо.
Почему же один из основных политических игроков, на протяжении 15 борющихся за доступ к политическому и экономическому штурвалу республики, на нынешних выборах ушел в подполье и даже не сделал ни одного громкого заявления? 
По этому поводу муссируются две версии.
Версия первая – заговорческая
Федот Тумусов – участник хитрой сделки, цель которой выдвинуть на базе регионального отделения «СР» кандидата от Кремля. Ставленник Кремля получает федеральное благословение и занимает пост главы Якутии. В обмен Федот Семенович получает пост председателя в парламентском комитете. Так сказать, достойное завершение политической карьеры.
Основой для этой версии были обсуждаемые в Госдуме поправки к закону «О выборах». Ещё в мае «эсеры» предлагали запретить участие на выборах глав субъектов губернаторов и президентов, досрочно сложивших полномочия. Если бы поправки приняли, то Егор Борисов, как глава республики, досрочно сложивший свои полномочия, был бы исключен из предвыборной гонки.
Но поправки не были приняты. Данная версия потеряла свою основу. Но, тем не менее, Федот Семенович свою кандидатуру выдвигать не спешит…
Версия вторая – имиджевая
Федот Тумусов понимает, что эти выборы ему не выиграть, поскольку уже возраст. Во-вторых, репутация всегда «второго» уже оказывает своё негативное влияние. В глазах людей уже сложился образ эдакого «ручного» оппозиционера, который участвует в выборах, но не выигрывает. И такое положение его, судя по всему, устраивает. В-третьих, на горизонте возник молодой серьёзный соперник Эрнст Березкин. И у него есть большие шансы занять ставшее привычным для Федота Семеновича второе место. В этом случае стать третьим для главы якутских эсеров – потеря лица и уважения в глазах избирателей. Крест на политической карьере.
В этой ситуации необходим нестандартный ход. А именно – выдвижение альтернативного кандидата от партии. «Свежее» лицо, за которым стоит авторитетный и опытный политик. По информации сторонних источников, кандидат, скорей всего, будет славянской национальности. Такой выбор позволяет забрать голоса русскоязычного населения и даже расколоть «якутский» электорат.
Учитывая то, что выборы могут не ограничиться лишь одним туром, появляется возможность для политического торга, и тогда взамен на определенные шаги альтернативный кандидат проигрывает во втором туре. В этом случае формально Федот Тумусов чист перед своими избирателями, и по итогам выборов имеет конкретный цимес.  
Однако в штабе «Справедливой России» данную информацию не подтверждают. Сам Федот Семенович на контакт не выходит. Возможно ситуация прояснится сегодня в ходе отчётно-выборной конференции Регионального отделения «Справедливой России», где будут обсуждаться следующие вопросы:
1. Избрание Председателя регионального отделения, членов Совета и контрольно-ревизионного органа;
2. Рассмотрение вопроса о выборах Главы Республики Саха (Якутия);
3. Заседание Палаты депутатов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Тимофей ЕФРЕМОВ
 
Category: Выборы | Views: 1480 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023