Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [781]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [146]
Суд-закон.МВД.Криминал [1061]
Право, закон [226]
Экономика и СЭР [701]
Власть Правительство Ил Тумэн [906]
Мэрия, районы, муниципалитеты [319]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [135]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [425]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [744]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [121]
Образование и наука. Школа. Детсад [185]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [577]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [209]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [281]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [89]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [242]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [159]
Выборы [581]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [313]
История, философия [155]
Тюрки [75]
Саха [102]
литература [29]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2014 » Балаҕан ыйа » 3 » Обращение Г.Г. Свинобоева, главы Соттинского крестьянского хозяйства. Жительница Покровска рассказала о админресурсе в Хангаласском районе
Обращение Г.Г. Свинобоева, главы Соттинского крестьянского хозяйства. Жительница Покровска рассказала о админресурсе в Хангаласском районе
12:20

Обращение Гавриила Гаврииловича Свинобоева, главы Соттинского крестьянского хозяйства

02.09.2014http://youtu.be/rBXnCQHEibg  http://za-berezkina.ru/news/77

Жительница Покровска рассказала о админресурсе в Хангаласском районе

02.09.2014
Кандидат на должность Главы Республики Саха (Якутия) Эрнст Борисович Березкин, продолжая предвыборную агитацию, два дня посвятил Хангаласскому улусу.  Встречу начал с долины Эркээни, затем поехал в Заречье. Октемцы, Немюгюнцы, I и II Жемкон, Качикатцы – вот география первого дня. На второй день встречи  продолжались в с. Улахан-Ан, Булгунняхтах, п. Мохсоголлох, г. Покровск.

Хангаласцы встретили  Эрнста Борисовича с радушием и живым интересом. Несмотря на сенокосную кампанию и подготовку к зиме, на встречах неизменно присутствовало много народу, что свидетельствует о том, что в улусе у Березкина появилась мощная поддержка в лице простого народа. Выступление Эрнста Борисовича  стало откровением для всех. Ежегодные отчеты Правительства создавали миф об экономическом благополучии и стабильности республики, подтверждением чему являлись спортивные игры, ысыахи, многочисленные праздники и шоу. И только со вступлением Эрнста Борисовича в предвыборную гонку народ узнал об истинном положении вещей. Озадаченные люди спрашивали о путях выхода из тупика, предлагали идеи, делились мыслями.

24 августа Березкин встретился с избирателями Покровска. После своей речи выразил желание ответить на вопросы присутствующих. И тут начался целый спектакль. Один за другим стали подниматься представители штаба Борисова Егора Афанасьевича, в основной массе дамы. Их агрессивный тон, напористая  речь свидетельствовали о враждебном настрое.  

- Вы в своей программе ратуете за малую авиацию в каждом наслеге, где возьмете деньги? - наседала О.И. Шипицына, на что Эрнст Борисович ответил, что джипы чиновников стоят столько же, сколько легкомоторный самолет.

- Если для каждого наслега приобретете самолеты, не отразится ли это на нашей экологии, на здоровье наших детей? - допытывалась М.А. Емельянова.
Начальник штаба Борисова Е.А. в Хангаласском улусе Е.Д. Яковлева шокировала своим поведением присутствующих:
- Вы лукавите, когда говорили людям, что Вас поддерживает М.Е.Николаев, - не представившись и размахивая телеграммой от В.Д. Колесова, помощника первого президента, говорила она, – Михаил Ефимович поддерживает нашего кандидата! Вы обманываете народ!

Когда Эрнст Борисович процитировал высказывание М.Е. Николаева о том, что он уважает и поддерживает всех депутатов, зал встретил его слова аплодисментами. И действительно, выборы должны проходить, основываясь на принципах равноправия и честной конкуренции, а не в угоду какой-то партии или отдельно взятого лица. «Единая Россия» еще раз доказала то, что в своих интересах она не брезгует манипулировать сознанием народа, используя доброе имя глубокопочтимого всеми нами лидера.

Бесцеремонное и наглое отношение к человеку, занимавшему самые высокие посты и внесшему неоценимый вклад в социально-экономическое развитие республики в тяжелые годы становления государственности, вызвало гнев и негодование у присутствующих. О недопустимости подобного обращения к кандидату высказались И.И. Иринеева, Г.А. Шишигина и другие. Они потребовали от выступающих уважительно отнестись к кандидату и не препятствовать встрече с избирателями. Выступившие и доверенное лицо Березкина Э.Б.  Иванов П.В. извинились перед Эрнстом Борисовичем за своих земляков.

Когда накал страстей достиг предела, кто-то из зала выкрикнул: «Продались за деньги!» 

Позицию, не соответствующую статусу председателя Совета районных депутатов, занял Протодьяконов Б.П.
- Вы знаете, что в 106-й статье Закона должны произойти изменения?! - не представившись, не своим голосом выпалил предводитель слуг народа, интересы которого он призван был защищать, очевидно, расчитывая, что кандидат попадет впросак, и получил достойный ответ от руководителя, проработавшего не один год в высших эшелонах власти и избиравшегося дважды депутатом Ил Тумэна.

В качестве тяжелой артиллерии оппозиция привела с собой неизменного рупора власти и именующегося в народе «дерьмократом» (по собственному признанию) Ермолая Скрябина.
- За счет каких средств ты собираешься довести закупочную стоимость молока до 45 руб?! – голосом отца, отчитывающего нашкодившего сына, рявкнул он. - Я сам держу скот и знаю, сколько реально стоит молоко!

В подобном тоне он задал несколько непринципиальных вопросов. Но чем обстоятельнее и спокойнее отвечал Эрнст Борисович, столь мягче становилось отношение к нему непримиримого трибуна власти. В конце встречи он вышел на сцену и мирно уселся рядом с кандидатом, сетуя на больные ноги, которым не нашлось места для расслабления в зале.

- Меня попросили выступить доверенным лицом врио, - извиняющимся тоном сказал он, а вскоре встал и ушел якобы доить коров.
Как принято говорить в таких ситуациях, ай да Васька, ай да… Видать,  он первым с того стана почуял ветер перемен.
Был на встрече пожилой избиратель, объявивший, что, если даже его и выгонят с работы, он сделает выбор по зову сердца и проголосует за Березкина, и уже шепотом добавил: «Только не говорите о том, что слышали».

Затем слово взял Мамедов А. З-О, высказавший недовольство по поводу сравнения стоимости цемзавода с двумя коровниками. Не столь важно, за сколько продан завод. Важно то, что улус, да и республика в целом, лишились налоговых поступлений по причине этой сделки.
Что касается встречи в Мохсоголлохе, действительно, на встречу подошло немного народу. Но не пришли не по причине возмущения по поводу сделки, соизмеренной с двумя коровниками, а из-за прессинга со стороны чиновников. Автор, не присутствовавший лично на встрече в Мохсоголлохе и поспешивший отправить информацию в Сахалайф, выдал желаемое за действительное, объявив, что работники цемзавода «хотели выразить желание не появляться в поселке». И это подтверждают слова самого генерального директора, принародно пригласившего Березкина Э.Б. в Мохсоголлох. И хотят или не хотят чиновники этого, встреча с коллективом цемзавода состоится.

Этот случай должен заставить единороссов призадуматься: теми ли методами они руководствуются и на тех ли опираются в своей предвыборной кампании? Если на каждой встрече с избирателями будут происходить подобные инциденты, исполнителями которых будут выступать лица, своим недостойным поведением нарушающие всякую этику и элементарную культуру, то выбор народа будет не в пользу исполнительной власти.   
Избирателей огорчил факт отсутствия на встрече глав улуса, г. Покровск, наслегов и депутатов.

Предвыборная вакханалия представителей штаба Борисова Е.А. преследовала одну цель - сорвать встречу, а Березкина пригвоздить к «позорному столбу».
Когда старый метод дал осечку, оппозиции ничего не оставалось, кроме как ретироваться.

Балаган, устроенный ими, лишний раз подтверждает факт, что старый административный ресурс за долгие годы не растерял былой мощи, и давление со стороны действующей власти усиливается день ото дня.

Грядут выборы в сложный и непростой период. Республика находится на грани банкротства. Наступило время не для раздрая, а для консолидации всех сил с целью поиска выхода из создавшегося положения.
Мария Иванова
 
Category: Эрнст Березкин | Views: 1424 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018