Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [990]
Мэрия, районы, муниципалитеты [341]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [10]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Балаҕан ыйа » 8 » Директор института – вожак «серой массы»?
Директор института – вожак «серой массы»?
10:15
Источник: http://1opn.ru/blogi/direktor-instituta-vozhak-seroj-massy/

  Вторым провокатором выступил сам директор СВФУ, депутат Ил Тумэн Сергей Павлов при поддержке группы студентов

Эрнст Березкин, Валентина Кузнецова

    8 сентября в Нерюнгри прибыл кандидат на должность главы Якутии, выдвинутый партией «Гражданская Платформа». Помимо визитов в трудовые коллективы для бесед с трудящимися, была запланирована встреча с населением города Нерюнгри, куда могли прийти все желающие.

    Желающих оказалось немного – человек 50-55, т.е. малый зал Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина (ЦКиД) был заполнен наполовину. Либо плохо отработал штаб, который не использовал все возможности для оповещения населения, либо столько человек со всего Нерюнгри и хотели пообщаться с кандидатом.

    Не буду пересказывать речи потенциального главы, дабы не нарушать ст. 48 закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», которая разъясняет суть понятия «Предвыборная агитация» и запрещает проводить ее без оплаты из соответствующего фонда. Остановлюсь на действиях его оппонентов, представителей партии власти: на мой взгляд это гораздо интереснее.

    Было видно, что «засланных» ничуть не интересует информация, ибо их задача – постараться опорочить кандидата, не более. В самом начал встречи с БЭБом (назову кандидата так, чтобы никто не обвинил меня в предвыборной агитации) взял слово зам.главы города Дмитрий Самохин. Ему было поручено проехаться по моральному облику, а для этого бывший директор ЦКиД не придумал ничего лучше, как вспомнить мои нелестные высказывания о матерях-одиночках и распутных девках.

Дмитрий Самохин

Дмитрий Самохин

   Похоже, в штабе единороссов думали, что проведя связь «Силин-Гражданская платформа-БЭБ» они кинут камень в кандидата. Эта акция провалилась полностью: во-первых, на самом деле эта тема возмущает пару-тройку тех, кто себя узнал, во-вторых, оратор легко уклонился от камня, честно пояснив, что он не изучал деятельность районного депутата. К тому же люди, пришедшие для выяснения проблем республики, дружно зашикали на провокатора.

   Вероятно, зам.главы пришел только для того, чтобы раз высказать свои личную обиду, поскольку сам не сумел привить своим детям понятий «девичья честь», «целомудрие», «нравственность», «семейные ценности». А высказав и не получив поддержки населения, тут же покинул зал.

   Кстати, я и сейчас солидарен как с Библией, которая определяет секс без брака как блуд, так и со словарем синонимов, который понятию «блудница» дает современное толкование. Не буду здесь цитировать то, что известно всем. Но мои понимания семейных ценностей ничуть не изменились.

   Вторым провокатором выступил сам директор СВФУ, депутат Ил Тумэн Сергей Павлов при поддержке группы студентов. Вообще-то у них был заготовлен вопрос-обвинение по поводу грязной акции, организованной «кем-то»: в мессенджере WhatsApp был распространен видеоролик, смонтированный так, что у зрителей создалось впечатление, будто БЭБ назвал студентов «серой массой» и «быдлом».

   Эта провокация тоже не удалась, поскольку перед встречей я спросил, они сами слышали «скандальное» выступление или им так рассказали? И добавил о том, что лично я смотрел оригинал выступления и там не было ничего подобного. Молодые люди призадумались и все-таки не решились задать заготовленный вопрос.

   Время шло, заготовка про «серую массу» не звучит, и Сергей Павлов решил сам «обидеться» за студентов. Но сделал это, по своему обыкновению, хамским образом, перебивая пенсионерку, задающую свой вопрос. Дескать, он директор и депутат Ил Тумэн, поэтому женщина подождет.

   Видно, что и сам Сергей Павлов не потрудился посмотреть оригинальную видеозапись, иначе не сел бы в калошу, предъявив заведомо ложные обвинения. На самом деле БЭБ сказал следующее:

   - А мы говорим – «загнивающая Америка». Да ничего подобного… Потому что там есть инициатива. Так называемые «ястребы» Белого дома, нынешние консерваторы в молодости были хиппи, все протестовали. Во многих странах, та же Чили, кто сверг Пиночета? – Студенты. Посмотрите на СВФУ, наших студентов. Они мычат… По ночам только чужие плакаты срывают. Кто-нибудь из них хоть вышел, чтобы протестовать против повышения цен на топливо или повышения цен на образование? Бесполезно. Серая масса. 

   И это сделали мы. Мы виноваты. Потому что сами наших детей превращаем в серую массу, которую, как обычно, называют быдло. И эта масса придет на смену нам. Уйдут ветераны, которые с оружием защищали нашу страну. Уйдут люди, которые в голод и холод отстраивали нашу страну после страшной войны. И кто тогда придет? Поколение, которое воспитывалось в 90-е, асоциальное, и потом придет поколение, которое любит лизать места чиновникам. Вот к чему мы катимся.

   Фактически, кандидат обвинил взрослое поколение, в том числе и себя в том, что растет поколение трусов и подхалимов.

   Выполнив свой долг перед партией, депутат Ил Тумэн спешно покинул зал, а вслед за ним, как за вожаком, тут же улетели и его «птенцы». Неужели они не понимают, что такое послушное «прийти по команде-выступить по записке-уйти за вожаком» это и есть поведение той самой «серой массы», на которую они хотели обидеться?

Сергей Павлов директор СВФУ

Сергей Павлов уходит

   Приходится констатировать, что в ЕР так и не научились грамотно работать с оппонентом. Они до сих пор не понимают, что их «острые» (как им кажется) вопросы только помогают сопернику раскрыть тему. На самом деле у БЭБа, как у любого нормального человека, немало ошибок, на которых можно было жестко сыграть. Сдается мне, что покупные пиарщики способны только придумывать грязные акции, а реально анализировать ума не хватает.

Александр Силин, г. Нерюнгри

 

Category: Эрнст Березкин | Views: 1700 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018