Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Алтынньы » 3 » Якутские коммунисты завтра выберут нового лидера
Якутские коммунисты завтра выберут нового лидера
16:56

Провал "октябрьской революции" якутских коммунистов

YAKUTIA.INFO. Как мы писали ранее, 4 октября в здании Академии наук якутские коммунисты выбирали членов рескома КПРФ, в том числе первого секретаря. 
В ходе отчетно-выборной конференции часть «красных» попыталась провернуть "внутрипартийную революцию" – снять Виктора Губарева, занимающего пост первого секретаря Якутского рескома КПРФ вот уже 10 лет. Поводом стали неудовлетворительные результаты выборов на пост главы республики.
По мнению части делегатов последние выборы, где за кандидата от коммунистов проголосовало всего несколько тысяч человек. По сравнению с тремя десятками на прошлых и шестью десятками на позапрошлых выборах, это катастрофически мало, что доказывает неудовлетворительность работы ЯРРО КПРФ.
Противники изменений аппелировали тем, что снижение популярности «левых» связано с нечестной игрой партии власти, админресурсом, а также нежеланием электората ходить на выборы. А еще денег нет.
Все коммунисты признали очевидное — отсутствие омоложения рядов резко отрицательно сказывается на деятельности партии. Словесные баталии делегатов отличались живостью и остротой. В итоге всё закончилось тем, что «гость» Юрий Афонин - секретарь ЦК КПРФ - «продавил» кандидатуру Губарева, напомнив об ужасах раскола. Выдвигаемый частью делегатов на пост первого секретаря Георгий Артемьев сам снял свою кандидатуру.
Вторым актом контрреволюции стала борьба за пост второго секретаря, когда по предложению Губарева был выдвинут Вячеслав Куличкин. Депутат Ил Тумэна Ирина Енторова предложила кандидатуру Артемьева. Опять начался раскол, однако в результате голосования, благодаря секретарю ЦК, с незначительным перевесом выиграл Куличкин.

Революция среди «красных»: Губарева хотят снять с поста

YAKUTIA.INFO.  Якутские коммунисты разделились на два лагеря. Поводом для раскола стали неудовлетворительные результаты выборов на пост главы республики.
Второй этап отчетно-выборной конференции ЯРРО КПРФ, прошедшей 4 октября 2014 года,  стал для многих районных делегатов неожиданностью. Привычно вялотекущая жизнь и само существование привычных правил партии были резко раскритикованы, что говорится, «изнутри». Часть «красных» провозгласила внутрипартийную революцию – снять Виктора Губарева с поста первого секретаря Якутского рескома КПРФ.
Для коммунистов, наконец, стало очевидно, что дальше сдавать позиции просто некуда. Пять процентов, набранные действующим секретарем Губаревым на выборах главы Якутии, ставит под удар не только престиж партии, но саму идеологию коммунизма.
«Пример кандидата Березкина  дал нам ясно осознать, что дело не в идеологической составляющей, а в личностной. Это были выборы не партий, а людей. Даже подумать смешно, что «Гражданская платформа» могла бы набрать 39 процентов голосов», -  говорит делегат Таттинского улуса Николай Туласынов.
При этом почти все выступающие отмечают, что омоложение в рядах коммунистов если не в минусе, то сильно запущено. По последним подсчетам, треть коммунистов достигает девяностолетнего возраста. Реформы назрели, отмечает примерно половина из 56 делегатов. Другая половина поддерживает действующего секретаря, считая, что смена руководства расколет партию. Низкий процент, набранный кандидатом от коммунистов, – результат работы административного ресурса и происков буржуазии.
«Идет нормальное обсуждение, - прокомментировал Yakutia.Info Виктор Губарев. – Критика, звучащая в мой адрес, говорит лишь о том, что каждый говорит свое мнение».
Коммунист Артур Алексеев сформулировал по-другому: «Когда ребенок учится на четыре и пять, родители всегда могут сказать: а почему медаль не получил? То есть места для критики всегда найдется».
Насчет критики по поводу запущенной работы с молодыми кадрами Губарев заявил, что это неправда. В частности, привел пример того, сколько усилий и времени они вложили в молодого коммуниста Владимира Ю, а все напрасно.
Как сложится будущее действующего руководства якутских коммунистов, станет известно сегодня по результатам отчетно-выборной конференции. 
Категория: 


Якутские коммунисты завтра выберут нового лидера

03 октября. Якутия. NVpress - Якутские коммунисты завтра выберут нового лидера, и, возможно, Виктор Губарев расстанется со своим постом первого секретаря рескома КПРФ. Выборы первого секретаря рескома КПРФ а также несколько других вопросов, связанных с выборами верхушки регионального отделения партии, стоят в повестке дня отчетно-выборной конференции Якутского республиканского отделения КПРФ, которое состоится завтра, 4 октября.

По нашей информации, среди местных коммунистов есть очень много недовольных работой Виктора Губарева и многие хотели бы, что бы он ушел со своего поста. Недовольство усилилось после прошедших в сентябре выборов главы республики, в которых Губареву удалось набрать лишь пять процентов голосов избирателей.


nvpress.ru
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1729 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023