Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Алтынньы » 8 » «ШУМ» ВОКРУГ НОВОГО МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ ОКАЗАЛСЯ... ИСКУССТВЕННЫМ
«ШУМ» ВОКРУГ НОВОГО МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ ОКАЗАЛСЯ... ИСКУССТВЕННЫМ
22:25

Министр культуры Якутии прокомментировал скандал с дочерью

09 октября. Якутия. NVpress - Новый министр культуры Владимир Тихонов рассказал о себе, о своих увлечениях и семье в интервью журналисту NVPress.
- Владимир Иванович, вы сразу согласились занять эту должность?
- Согласился, это факт. Были, конечно, сомнения, ведь работа предстоит не по профилю.
- Скажите, какое отношение вы имеете к культуре?
- С культурой я знаком. Сразу же став главой Сунтарского района, я провел год культуры и духовного развития. Также работая в Мегино-Кангаласском районе, я участвовал в самодеятельности - пел, танцевал, играл в сценках.
- Есть ли у вас какое-то творческое увлечение?
- Каждый якут – художник, и я не исключение. Всегда любил рисовать. Когда служил в армии, был писарем и оформителем. И в Хабаровск изначально хотел поступить на художественно-графическое отделение. Но так получилось, что стал учителем физкультуры и начальной военной подготовки.
- Могу поздравить вас с первым боевым крещением – я имею в виду вчерашний скандал, когда в соцсети ваша дочь рассказала о достижениях семьи.
- Девочка чистая, на эмоциях поделилась новостями, ее можно понять. Она творческий человек, поет, сочиняет стихи, пишет музыку. И как любой творческий человек раскрыла душу. На самом деле она работает учителем и завучем в Сунтарской школе. Что касается двух квартир, то она взяла ипотечный кредит и купила квартиру в каркасном маленьком доме. Салон красоты – звучит красиво, но на деле это парикмахерский уголок.
У нас нет квартиры в Якутске, сейчас я нахожусь в поисках жилья. Как только разберусь с квартирным вопросом, приедет жена. Она учитель русского языка и литературы.
Напомним, что дочь министра в соцсетях поделилась информацией о достижениях семьи, судя по которой Тихоновы - состоятельные и успешные.

Аида Иванова

«ШУМ» ВОКРУГ НОВОГО МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ ОКАЗАЛСЯ... ИСКУССТВЕННЫМ
ИГ "В Якутии.ру"
Владимир Тихонов - новый министр культуры и духовного развития Якутии, до своего назначения занимавший пост главы Сунтарского муниципального района, одним из первых новых лиц республиканского кабмина оказался под «информационной угрозой». Во-первых, в СМИ, в том числе в нашем издании, со дня его назначения началось непонимание: почему министром культуры назначили человека, далекого от этой сферы?
Во-вторых, сегодня, как известно, в интернете, в прессе и форумах массово прошла информация о том, что его дочь – Аделина Тихонова – владелица целых двух квартир и салона красоты.
Как удалось выяснить интернет-газете «В Якутии.ру», оказывается, этот «шум» вокруг нового министра Тихонова, в принципе, не стоит и выеденного яйца. Так как эти две квартиры и «салон красоты», о которых идет речь, находятся не в Якутске, как можно было подумать, а… в селе Сунтар.
Т.н. «Салон красоты», как сообщают сами сунтарцы, расположен в маленькой деревянной квартире. В целом о недвижимости Тихоновых в Сунтарах знают все. А сам новый министр с семьей живет в частном доме.
Также ИГ «В Якутии.ру» стало известно, что квартиры в Якутске у Тихоновых нет. Рассказывают, что когда глава улуса приезжал в Якутск в командировки, то останавливался у родственников.
Что касается дочери нового министра, то она – далеко не «золотая гламурная молодежь», как можно представить после ее сообщений в Сети. Аделине Владимировне Тихоновой – 28 лет, работает завучем в одной из сунтарских школ.
В целом, стоит добавить, что новому министру досталось «тяжелое культурное наследие», в котором порядок не наводился почти четверть века. Да и руководство министерством после Андрея Борисова, авторитет которого, конечно же, высок не только в самой республике, но и за ее пределами, потребует от Владимира Тихонова более чем серьезных усилий.
Справится ли новый министр культуры со своими задачами и тем доверием, которое оказано ему Главой Якутии Егором Борисовым, думается, покажет время. Но сегодня ясно одно: от Владимира Тихонова деятели культуры и специалисты, занятые в сфере, наверное, ждут многого. И, прежде всего, решения их наболевших проблем.
Напомним, Егор Борисов, говоря о смене руководства в Минкультуры, сказал о Тихонове следующее:
- Министерская должность, прежде всего, - должность государственная, организационная. Поэтому необходимо в этом плане уделить большое внимание районам республики. В связи с этим, было принято решение утвердить кандидатуру руководителя Сунтарского улуса Тихонова Владимира Ивановича.
Хороший опыт в этом плане у республики есть. Вы, наверное, помните: министром культуры очень успешно работал связист, руководитель района Черов Иван Данилович, очень производительно и эффективно работал.
Я думаю, Владимир Иванович представляет один из самых важных районов - с точки зрения развития культуры - Сунтарский район. Он имеет свои традиции, очень хороший опыт, который не потерял за все эти годы, в советское время и т.д., благодаря тому стержню, который есть у этого района.
Владимир Иванович в этом плане очень много сделал, работая главой администрации района. Он - отличник культуры республики, я думаю, в этих вопросах он разбирается. Сегодня в области культуры республике нужен организатор. А творчество Андрея Саввича, его талант, теперь еще больше будут востребованы в республике.
 
Category: Култуура, итэҕэл, искусство | Views: 2413 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 18
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023