Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Алтынньы » 13 » Судебные приставы Якутии. «А слона-то мы и не приметили!»
Судебные приставы Якутии. «А слона-то мы и не приметили!»
13:40

Судебные приставы Якутии. «А слона-то мы и не приметили!»

Понедельник, 13 Октября 2014 11:56
Над своеобразным  трудовым  рвением якутских судебных приставов-исполнителей уже начинают подшучивать и федеральные СМИ. На днях российская  газета "Аргументы и факты"  вволю  посмеялась над "подвигом" УФССП по Якутии - об аресте  дорогого телефона у вице-мэра Якутска.
 Теперь же,  вниманию читателей предлагаем статью Алины НАЗАРОВОЙ об очередных избирательных методах работы приставов-исполнителей:

"Забавный недавно разразился скандал: выяснилось, что господа судебные приставы Якутии недаром едят бюджетный хлеб. А именно: они «раскопали», что даже (!) среди госслужащих имеются должники. Событие из ряда вон: трубят все СМИ и на плаху общественного порицания в первую очередь легли головы народных депутатов – Петра Юмшанова и Михаила Габышева. Первый тут же покаялся – и мигом погасил свой долг. Судьба долговых обязательств Габышева пока неизвестна. Но мы сегодня не об этом. А о странной неувязке – по какой-то нелепой случайности, общественности были озвучены имена депутатов, которые относятся  к партии  «Справедливая Россия». А должники «Единой России остались за кадром…
 
Начнем с того, что судебных приставов за язык никто не тянул. Они сами, собственноручно и самостоятельно написали пресс-релиз, в котором обозначили, что провели проверку госслужащих и выявили всякие нарушения. И почему-то выборочно сообщили «о некоторых» должниках в лице Юмшанова и Габышева. Которые совершенно «случайно» оказались членами партии «Справедливая Россия».
 
К слову сказать, эти господа народные избранники действительно задолжали государству немалые суммы -- 266845 и 1453864 рублей соответственно. Конечно, возмутительно, что среди защитников интересов народа есть такие небрежные нарушители закона.
 
Однако у этой истории есть неприятный «запашок». Почему именно депутаты Юмшанов и Габышев стали центральными фигурами этой истории? Почему тогда уж было бы не опубликовать весь список должников из числа госслужащих? Ведь очевидно, что таковые есть.
 
Мы решили проверить это предположение по Банку данных исполнительных производств, широко разрекламированных самими судебными приставами. Тем более что даже сам УФССП по РС (Я) любезно приглашает всех желающих воспользоваться их данными: «В настоящее время БДИП активно используется журналистами, блогерами, представителями общественных организаций в целях выявления фактов противоправного поведения чиновников и предания их публичной огласке. Такая деятельность является законной и весьма эффективной формой общественного контроля».
 
Вот мы их и проконтролировали.
 
База данных исполнительных производств находится на официальном сайте УФССП по РС (Я), а информация о народных депутатах на официальном сайте Государственного Собрания (Ил Тумэн).
 
И – о чудо! – тут же обнаружили известные фамилии, задолжавшие государству.
 
Сразу оговоримся, разные бывают совпадения – порой ошеломительные. Но все-таки схожесть имен, фамилий и отчеств очень и очень настораживает.
 
Итак. Поехали.
 
Алексеев Гаврил Николаевич. Дата рождения: 20 сентября 1979 года. Есть такой в базе БИП! Задолжал госпошлину.
 
Прокопьев Владимир Михайлович.  Дата рождения: 30 августа 1961 года. Есть такой в базе БИП! Задолженность 2673,07 рублей. В этом случае даже место избрания депутата и его задолженности совпадает. Как гласит официальная информация с сайта Ил Тумэн, Владимир Михайлович был избран от Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" (Нюрбинская региональная группа). И долг его зафиксирован  Нюрбинским РОСП, расположенном по адресу 678450, Нюрбинский район, г. Нюрба, ул. С. Васильева, 123
 
Судебные приставы в своем пресс-релизе возвестили, что кадровые службы министерств и ведомств, органов местного самоуправления провели проверочные мероприятия по выявлению задолженности не только государственных гражданских  и муниципальных служащих, но и членов их семей.
 
Проверить по базе данных исполнительных производств членов семей наших нардепов достаточно сложно, поскольку нужно знать достоверные данные о датах рождения. Но предположительно-возможно в списке должников семей випов значатся сын депутата Александра Уарова, Сергей Александрович Уаров. Дочь и муж депутата Ольги Макиенко, Макиенко Дмитрий Сергеевич и Макиенко Мария Дмитриевна.
 
Вот такой «цветник из «Единой России»»!
 
И, как вы сами понимаете, по какой-то «неизвестной» причине эти лица в официальный пресс-релиз УФССП по РС (Я) не попали.
 
Долги нужно гасить вовремя. Любые. Независимо от суммы. Ведь по сути если народный избранник не оплачивает свои долги, то это никак не красит ни его, ни Госсобрание. И, как абсолютно верно сказано в пресс-релизе УФССП России по РС (Я) «это отрицательно влияет как на престиж государственных и муниципальных служащих, так и власти в целом».
 
И, с нашей точки зрения, при этом абсолютно не имеет значения сумма долг или другие разные политические причины. Да и вообще, когда называются лишь «некоторые» должники, а остальные остаются за кадром, это всегда порождает слухи, кривотолки и недоверие. Не избирательно ли работает эта служба? И в чьих интересах? Этого что ли решили добиться пристава своими громкими заявлениями о депутатах-должниках?
 
…Ну а вообще развернутая большая кампания по выявлению должников среди госслужащих, публичная активность первого лица службы судебных приставов Якутии, судебные разбирательства со СМИ – как-то не красят государственную службу. Сдается, вместо кропотливой и последовательной работы, коей должны изо дня в день заниматься специалисты службы, судебные приставы увлеклись чем-то другим. Уместным здесь будет вновь обратиться к словам великого русского баснописца Ивана Крылова, который когда-то точно описал это публичное и бессмысленное рвение: «Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона!»
 
Алина НАЗАРОВА,
"Жизнь Якутска".
 
P.S. И еще такой анекдот. Господа судебные приставы в своем релизе написали черным по белому: «Депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Петр Юмшанов (долг составляет 266845 рублей), Михаил Габышев (долг составляет 1453864 рублей) являются неплательщиками». Эта фраза, судя по всему, была центровой для всего документа, убойной информацией. И, наверное, так ее и восприняли Юмшанов и Габышев. А грамотные люди, хоть немного знакомые с законодательством Республики Саха (Якутия) сразу поняли всю «правовую бездну» познаний господ приставов, которые до сих пор не знают, что в республике нет депутатов Госсобрания, а есть лишь народные депутаты Республики Саха (Якутия). Премилая ошибка. Маленькая такая, но свидетельствующая о том, что специалистам УФССП по РС (Я) нужно еще учиться и учиться, как завещал великий В.И. Ленин. А не разоблачающие листки публиковать.

Источник: aartyk.ru
 
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 2050 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023