Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Алтынньы » 16 » Кто вы, господин ОМУКОВ?
Кто вы, господин ОМУКОВ?
23:01

Кто вы, господин ОМУКОВ?

Кто вы, господин ОМУКОВ?
Назначения нового-старого кабинета министров подходит к концу. Если в первое время якутяне "находились в теме" , то сейчас интерес практически свелся к нулю. Перемены, которых ожидал простой народ, отменяются.

«Коней на переправе не меняют!» - эти слова, сказанные главой региона многие поняли как надо - изменений в кадровой политике не будет, все остаются на своих местах. По такому случаю властьимущие, говорят, подняли тосты за "вечных коней в конюшне". Глава доволен, чиновники довольны, довольны и наздепы.
При выражении довольства некоторые наздепы отличились. Вообще-то, публичный человек должен научиться без искажений излагать свои мысли. К сожалению, среди наших публичных людей есть политики, которых без "сурдоперевода" сложно, порой невозможно понять. Остается только догадываться о чем на самом деле хотел сказать политик. «Правильно мыслящий человек и говорит-то правильно» гласит народная мудрость. К сожалению, эта мудрость не относится к нашим назначенцам.
ххх
Но, так или иначе, эти назначения/согласования показали еще раз, что чиновники ох, как далеки от народа. Если наши (в основном чиновники и депутаты) ругают Москву, что они живут лишь в пределах периметра Садового кольца, то наши сами тоже далеко не ходят. Вся их жизнь и деятельность вращается между домами ДП. Других людей, скорее, называют «быдломассой» и их мнения, желания для них второстепенны. Так что «быдломасса» существует сама по себе и обитатели ДП тоже сами по себе - две параллели, не имеющие точки соприкосновения. Первые не знают вторых, вторые не знают первых.
Кадры у нас подбираются или по партийной принадлежности, или по родственным связям, или по преданности самому чиновнику, профессиональные качества рассматриваются в последнюю очередь. С одной стороны, какому руководителю понравиться подчиненный с амбициями выше, чем у него самого?
ххх
Есть среди всех назначенных\согласованных чиновников высшего ранга - Виктор ОМУКОВ. Человек, до селе особой популярности в широких массах не заслужил. Впрочем, это никогда не было препятствием в назначении.
КТО ОН - ОМУКОВ? Откуда? В высшую обойму политики просто так не попадают, кто-то должен человека "привести", если не за ручку, то хотя бы "значимым звонком". Тогда, кто предводитель и доброжелатель ОМУКОВА? Чтобы ответить на этот вопрос, нам надо взглянуть в прошлое чиновника.
Если изучить его биографию, то Виктор ОМУКОВ родился в с. Вилючан, Сунтарского района. Отец его долгое время работал председателем сельсовета, был действительно глубокоуважаемым человеком. Если внимательно посмотреть и вспомнить, кто все-таки может стать доброжелателем, то напрашивается фамилия известного партийного работника, директора «Сахамебель» товарища В.ПАВЛОВА - "крестного отца" всех сунтарских чиновников и депутатов.
В. Г. ПАВЛОВ и отец нынешнего вице-премьера работали вместе в Сунтаре, их семьи дружили домами вплоть до последних дней жизни первого. Результатом многолетней дружбы родителей, Виктор ОМУКОВ в 32 года стал заместителем незаметной структуры тогдашнего Правительства – Комитета по делам женщин.
Виктор Викторович свою чиновничью судьбу начал именно с "женщин". Проработав несколько месяцев он был выдвинут на более ответственную должность, далекого и незаметного Олекминского района - исполняющим обязанности главы района. Бывший глава района Л.ТОРГОВКИН добровольно-принудительно был сослан представителем, пока еще тогда несуществующего представительства Якутии в Санкт-Петербурге. Надо сказать, Леонид Афанасьевич блестяще справился с задачей и Сахапостпредство работает до сих пор.
В 1998 году ОМУКОВ благополучно был избран главой Олекминского района и проработал на должности 11 лет. Первую выборную кампанию ОМУКОВА финансировал не кто иной, как Ф.ТУМУСОВ - на «сапийские деньги». Вся сапийская тусовка работала на кандидата Виктора ОМУКОВА. Сколько денег потратил Фонд "САПИ" выдвигая ОМУКОВА широкому кругу неизвестно.
В биографии чиновника не прописано о его трудовых буднях в Сунтарском улусе в качество врио главы. В те далекие 90-ые годы, ОМУКОВ на выборах главы проиграл. Поэтому он согласился уехать в абсолютно незнакомое ему место - в Олекму.
ххх
Как показывает история, Олекму всегда возглавляли, как говорится, "люди со стороны". Практически в истории района не было случаев, когда они поддержали бы на выборах своих земляков. Может поэтому аксакалом якутской политики В.ПАВЛОВЫМ был избран для В.ОМУКОВА именно этот улус.
Конечно, для олекминцев «пришлые» всегда находили поддержку и случай с В.ОМУКОВЫМ не стал исключением. ОМУКОВ в Олекме трижды прошел выборную кампанию. По утверждению олекминских, последняя кампания ему удалась с большим трудом. Народ начал возмущаться неэффективной работай главы и его команды.
В декабре 2007 года Виктор ОМУКОВ добровольно покинул пост главы района и в течение года находился в статусе безработного. Тогда власть его не трудоустроила и он ходил на поклон многим "олигархам" местного значения. Например, К.ИЛЬКОВСКОМУ, но поддержки не нашел.
Потом он становится на короткое время заместителем министерства транспорта. Позже возглавил комитет по госторговле, но из-за ненадобностью комитет был реорганизован и ОМУКОВ снова остался без работы.
ххх
Фортуна все-таки улыбнулась бывшему главе Олекмы и он был трудоустроен заместителем бывшего министра промышленности А.ГОЛУБЕНКО в ОАО "Алданзолото", хозяином которого был известный российский миллиардер Михаил ПРОХОРОВ. Золотодобытчики возмущались несоответствующей по объему работы оплатой труда, с условиями работы, наряду с этим социальные проблемы алданцев были на устах всех якутян.
ххх
Чиновничья карьера Виктора Викторовича пошла вверх, когда весной перед выборами Ил Дархана, при посещении Алдана "вдруг" его заприметил Президент Е.БОРИСОВ. Как раз в это время на престол Ил Дархана начал предъявлять свои намерения земляк ОМУКОВА - Матвей ЕВСЕЕВ. Благодаря ЕВСЕЕВУ решился вопрос карьеры забытого чиновника. Президент БОРИСОВ назначает ОМУКОВА 1 заместителем Администрации Президента и Правительства РС (Я).
ОМУКОВ на должности пробыл недолго, все это время занимаясь предвыборной кампанией кандидата на главу Олекминского улуса. Правда, надо признать, что выборы в Олекме "ЕР" практически, мягко говоря, проиграла, хотя чисто официально выборы выиграл выставленный властью Виктор ВАСИЛЬЕВ, по совместительству друг и верный солдат Виктора ОМУКОВА. Но, с такими процентами, который набрал ВАСИЛЬЕВ, вряд ли назовешь "победу" настоящей победой.
Как рассказали наши источники с Олекмы, в выборной кампании ОМУКОВЫМ был использован интересный ход: он напрочь отказался от своей исторической родины. «Для меня родиной является Олекма, а в Сунтарах я толко родился… Поэтому всегда и везде буду говорить, что я истинный олекминчанин!»... В последнее время наши чиновники, то отказываются от своих исконных фамилий, то теперь начал отказываются еще и от малой родины. Времена пошли….Как к этому отнесутся его земляки-сунтарцы?
ххх
К слову надо добавить, что жена ОМУКОВА - Февронья уроженка Чурапчинского улуса...
ххх
До формирования кабмина ходили слухи, что бывший шеф ОМУКОВА - СКРЫБЫКИН в дальнейшем будет работать под началом ОМУКОВА., воглавит одну из структур курируемых первым зампредом.
Времена меняются, а чиновники нет. Порой кажется, что старые кони давно перепутали берега, поэтому никак не могут переправиться на нужный берег. Долгая какая-то переправа получается...
ххх
Инна МАКАРОВА,
Аартык.ру

Источник: aartyk.ru
 
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1962 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023