Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Алтынньы » 17 » БОЛЬШЕ ОБМАНЕШЬ НАРОД - ДОЛЬШЕ БУДЕШЬ У ВЛАСТИ. Об одном обещании Юрия Заболева
БОЛЬШЕ ОБМАНЕШЬ НАРОД - ДОЛЬШЕ БУДЕШЬ У ВЛАСТИ. Об одном обещании Юрия Заболева
09:56
БОЛЬШЕ ОБМАНЕШЬ НАРОД - ДОЛЬШЕ БУДЕШЬ У ВЛАСТИ. Об одном обещании Юрия Заболева
ИГ "В Якутии.ру"
Чиновники приходят и уходят, а обещания остаются. Когда-то жителям Якутска было обещано строительство Ратушной площади.
Это в начале 2010 года обещали в то время мэр Якутска Юрий Заболев и его 1-й заместитель Игорь Олейников, сказав, что предстоит реконструкция улицы Ф.Попова на участке от улицы Губина до Б.Чижика - с возведением Ратушной площади.
В то время мэром Якутска, как сказано выше, был Юрий Заболев. Сегодня Юрий Вадимович трудится на высокой должности в Постпредстве Якутии в Москве.
Трудится активно. Везде - Заболев. И на Ысыахе быстрее всех бегает по полю и шире всех улыбается, встречая гостей. И на ярмарке "Золотая осень" он уходит с пакетами, переполненными яствами из Якутии, которые у него в руках даже не поместились, что по пятам за ним пришлось нести северные угощения "адъютанту".
А на днях Заболев передал символ циркумполярной эстафеты – ненецкий бубен - представителю Красноярского края. Попутно поздравил с юбилеем дочь Аржакова. А назавтра Юрий Вадимович, наверное, с грустью почитал наизусть стихи Есенина на родине поэта.
В общем, позитивная такая, радостная работа: ни забот тебе, ни хлопот с коммуналкой и другими насущными проблемами, как в мэрии Якутска.
Но, извините, а как же жители Якутска? Они, наивные, наверное, все еще ждут ту же обещанную руководством города в лице Олейникова и Заболева Ратушную площадь, например.
Но ее все нет. А ведь эта площадь и масштабная реконструкция улицы Федора Попова были обещаны мэром Заболевым на тот предмет, что этим фирмы жен Олейникова и Доржиева возместят снос и расселение за счет муниципального бюджета аварийных домов по Федора Попова.
В то время даже называлась сумма - что-то вроде 38 миллионов рублей на эти цели. Мол, эти компании (жен Доржиева и Олейникова) не просто так получили земельные участки под строительство торговых центров, а в счет-де того, что они полностью реконструируют улицу Федора Попова и даже возведут на ней Ратушную площадь...
И где все это? И где все эти чиновники и депутаты сегодня? (Заметим, что депутатами в свое время были и Заболев, и Олейников, и Доржиев. Первый - Ил Тумэна, последние - Гордумы).
Олейников, как всегда, - при "больших бабках", все активнее "развивая территории" Якутска. Доржиев - под следствием, и то, наверное, отделается легким испугом. Ну а Заболев, как известно, процветает в Москве, в свои 60 лет все еще занимая высокую должность в Постпредстве Якутии.
...Интересно, а когда-нибудь, хоть изредка, Юрий Вадимович вспоминает о своих громких обещаниях жителям Якутска, которые в свое время отдали за него свои голоса? Вряд ли. Ведь сегодня у экс-мэра Якутска - другой уровень. Федеральный почти что.
К чему мы об этом? А к тому, наверное, что у людей, избирателей, которых, обобщая в серую массу, наши власть имущие небрежно называют "электоратом", из-за таких руководителей, как Заболев, с годами вера во власть и справедливость теряется все больше.
И наличие до сих пор у власти таких, как Заболев, не красит, а в прямом смысле этого слова дискредитирует руководство республики. Ведь получается, что чем чиновник больше обманывает народ, тем он будет выше по должности и дольше у власти. Яркий пример тому - трудовой путь Юрия Заболева.
И все это - не говоря даже ни слова про сомнительную приватизацию Якутского гормолзавода и другие скандалы тех лет и в целом последствиях его руководства столицей Якутии...
 
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1273 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023