Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [781]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [146]
Суд-закон.МВД.Криминал [1061]
Право, закон [226]
Экономика и СЭР [701]
Власть Правительство Ил Тумэн [906]
Мэрия, районы, муниципалитеты [319]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [135]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [425]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [744]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [121]
Образование и наука. Школа. Детсад [185]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [577]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [209]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [281]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [89]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [242]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [159]
Выборы [581]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [313]
История, философия [155]
Тюрки [75]
Саха [102]
литература [29]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2014 » Алтынньы » 17 » ИА SakhaLife Верховный суд Якутии отказал Эрнсту Берёзкину
ИА SakhaLife Верховный суд Якутии отказал Эрнсту Берёзкину
17:07
В Верховном суде уничтожили доказательство по делу  об отмене результатов выборов
и отказали в его получении от ЦИК РС(Я)
 
    Верховный суд Якутии отказал Эрнсту Берёзкину Судья в ходе подготовки судебного заседания отклонила ходатайство об обязании ЦИК Республики Саха (Якутия) об ознакомлении с агитационными материалами кандидата Борисова Е.А., отказала в истребовании решений правоохранительных органов, проводивших проверку по административным правонарушениям в период избирательной кампании и при этом заявила, что если потребуются доказательства она их сама запросит и оценить в соответствии законодательства о выборах, независимо от того, какие там органы государственной власти проверяют или нет.    

    Ходатайство представителя Седалищева Н.И. о приобщении агитационного видеоролика с призывом Депутата Государственной Думы Николаева М.Е.     удовлетворила, несмотря на протест представителя  ЦИК РС(Я), указала, что исследуют на судебном заседании.                                             

Уверенный тон судьи даже у некоторых участников судебного процесса вызвало восхищение.

Однако, почему-то к концу процесса мнение сложилось иное.
    17 октября 2014 судья Дьяконова З.С. продолжила заседание суда с нарушением назначенного времени. Видимо,  причиной задержки стало не предоставление доказательств истребованных судом от ЦИК-а РС(Я) по поводу досрочного голосования 55% избирателей     по участку №801 года города Якутска.                    
    Судья объявила об исследовании видеоролика с агитационными материалами принятых судом в начале недели как вещественное доказательство.     Однако, сегодня, при просмотре в зале суда, выяснилось, что запись с видеоролика исчезла....                       

Судья спросила от представителя Седалищева Н.И. – Для какой цели представили видеоролик, что он может доказать по делу?    

    Седалищев Н.И. пояснил, что это видеоролик с агитационным призывом Депутата Госудаственной Думы Российской Федерации Николаева М.Е. всем голосовать за кандидата Борисова Е.А., что в соответствии пункта 8 статьи 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав… лицам, замещающим государственную должность запрещено проводить предвыборную агитацию в периодических печатных изданиях и телевидении и…

    Однако, судья не дав представителю Седалищеву Н.И. пояснить обстоятельства дела, прервала его и сказала: «Мы каждый день слышим эту норму закона, не надо повторяться. Скажите, на каком языке видеоролик, кем и когда изготовлен и при каких обстоятельствах?».

    Ответ: «Уважаемый суд! Видеоролик на языке саха. В соответствии пункта 3 статьи 54 ФЗ «Об основных…».

    Судья: «Вы опять уходите от прямого ответа, если Вы не можете пояснить где, когда и при каких обстоятельствах изготовлен видеоролик с участием депутата Государственной Думы…садитесь.
    Седалищев Н.И. опять: «Уважаемый суд! В соответствии  пункта 3 статьи 54 ФЗ «Об основных гарантиях…».

    Судья прерывает Седалищева Н.И. объявляет предупреждение и указывает садиться,  и поясняет: «В материалах дела имеются ряд газетных публикаций с призывами Депутата Государственной Думы Николаева М.Е. голосовать за Борисова Е.А. Что нового может дать этот видеоролик??? Тем более представитель Седалищев Н.И. не может сказать где, когда и при каких обстоятельствах изготовлен видеоролик?            

    Представитель Местников Г.Г: «Уважаемый суд! Мы очень признательны за Ваше снисходительное, терпеливое  отношение к нам. Однако, просим понять что информация по НВК «Саха» невозможно сравнивать с газетными публикациями. Телевидение видит каждый избиратель, а газеты не все».

    Представитель Алексеева П.П: «Уважаемый суд! Агитационный призыв на НВК «Саха» Депутата Государственной Думы РФ Николаева М.Е. транслировалась 10, 11, 12 сентября 2014 года я это видела сама. Лица, замещающие государственные должности не могут быть доверенными лицами, не могут проводить предвыборную агитацию в телевидении»

    Представитель Андреев П.: «Уважаемый суд! Ну откуда нам, представителям кандидата Березкина Э.Б. могло быть известно, когда и при каких обстоятельствах изготовлен агитационный видеоролик  кандидата Борисова Е.А, его готовил штаб кандидата Борисова Е.А. Пусть сами и отвечают».

    Представитель Седалищев Н.И: «Уважаемый суд! У меня есть ходатайство! Судья: «Заявляйте» Седалищев Н.И. «В соответствии пункта 3 статьи 54 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…»                                 

    Судья прерывает: Вы опять … повторяете нормы закона…     
        

Седалищев Н.И. торопливо успевает зачитывать ходатайство: «…экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов до начала их распространения представляются в ЦИК РС(Я) вместе со сведениями о месте нахождения организации, лица,  изготовившей и заказавшей эти материалы. Следовательно, прошу обязать ЦИК РС(Я) представить видеоролик с агитационным материалом. Указанный видеоролик я по электронной почтой отправлял в прокуратуру, в ЦИК России, ЦИК республики. Мне известно что ЦИК РС(Я) сделал запрос в НВК «Саха»…, проводится проверка.

    Судья: «Хватит, садитесь! Обсуждаем ходатайство».                 

Седалищеву Н.И. подскакивает судебный пристав и указывает садится.    

    Представитель ЦИК РС(Я) Афанасьев А.: «Агитационных материалов 5-ти кандидатов очень много. В соответствии статьи 40 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав… лица замещающие государственные должности в период избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного положения.  Следовательно, они вправе проводить предвыборную агитацию без использования преимуществ должностного положения. Поэтому в ходатайстве об истребовании агитационного видеоролика прошу отказать!».

    От кандидата Борисова Е.А  представитель Окороков А.А:  Уважаемый суд! Ну сколько можно затягивать процесс. Каждая сторона сама обязана представлять доказательства. Если из ЦИК республики не могут получить доказательства пусть обращаются в суд в отдельном производстве.  Сколько можно им пояснять? Прошу отказать в ходатайстве.

    Суд: «Правильно, стороны сами обязаны представлять доказательство. В ходатайстве отказать».

    PS:    Доказательство исчезло в суде, по применению нормы закона суд согласился с доводами представителя ЦИК РС(Я), тогда как норма пункта 8 статьи 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…»  устанавливает:  «Лицам, замещающим государственные должности или выборные муниципальные должности, запрещается проводить предвыборную агитацию на каналах организации телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, за исключением случаев, если указанные лица зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты или на выборные должности».
    А насчет отношения судьи к возражению представителя кандидата Борисова Е.А. почему – то вспомнил детскую сказку как суд присудил жеребенка хозяину телеги, а не крестьянину,  которой принадлежала кобыла.

    Николай Седалищев                17.10.2014 г.
 

Верховный суд Якутии отказал Эрнсту Берёзкину

17 октября, 14:21
 
ИА SakhaLife
Сегодня, 17 октября 2014 года, судья Верховного суда РС(Я) Зоя ДЬЯКОНОВА огласила резолютивную часть своего решения по заявлению бывшего кандидата на должность главы Якутии Эрнста БЕРЁЗКИНА.
 
 
Верховный суд РС(Я) не нашёл законных оснований для отмены итогов выборов и результатов голосования 14 сентября 2014 года.
 
Николай СЕДАЛИЩЕВ не слышал этого решения, так как утром заявил ходатайство об отложении судебного процесса на 10 дней, а когда оно было отклонено, вышел из зала суда.
 
Все другие представители Берёзкина - Пётр АНДРЕЕВ, Борис БУБЯКИН, Дмитрий ИВАНОВ и Гаврил МЕСТНИКОВ - остались в зале. Выступая в прениях, они выразили доверие Верховному суду РС(Я) и поблагодарили судью Зою Дьяконову за терпение, проявленное в ходе процесса.
 
"Этот суд мне сильно помог разобраться в том, чего я раньше не совсем понимал", - сказал Борис Бубякин.
 
"Мы хотим не распри устраивать, а жить в правовом государстве и заниматься созиданием", - подчеркнул Гаврил Местников.
 
Пётр Андреев похвалил своих коллег за смелость, за то, что они не побоялись прийти в суд и публично высказать свое мнение.
 
"Пусть этот суд станет звоночком для наших тойонов, - сказал Пётр Андреев. - Нельзя жить по двойным стандартам, иначе мы подводим нашего лидера Владимира ПУТИНА, который говорил, что надо работать по закону".
Источник: 
Спиридон ТАТАРИНОВ.
Category: Эрнст Березкин | Views: 1017 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018