Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Алтынньы » 30 » ДЕМОКРАТИЯ: ОЧАРОВАНИЕ ИЛИ РАЗОЧАРОВАНИЕ
ДЕМОКРАТИЯ: ОЧАРОВАНИЕ ИЛИ РАЗОЧАРОВАНИЕ
14:26
                    ДЕМОКРАТИЯ: ОЧАРОВАНИЕ ИЛИ РАЗОЧАРОВАНИЕ
 
     Демократия как политическое явление эмоционально отражается в душах людей в виде разочарования или очарования. В этом убеждаешься хотя бы из недавнего высказывания президента России В.Путина на молодежном форуме «Селигер». По его словам население восточной Украины, несогласное с насильственными действиями киевских властей, «подавляется грубой военной силой с использованием самолетов, артиллерии, систем залпового огня и танков». «Если это сегодняшние европейские ценности, то тогда я просто в высшей степени разочарован».

     Для западных партнеров Российской Федерации ценностью, важностью и значимостью обладает необходимость «дать властям Украины немножко пострелять» русских жителей Луганска и Донбасса, которых они лишают права на «военно-гуманитарную операцию», на национально-освободительное движение. В.Путин справедливо недоумевает и возмущается, и спрашивает: что эти жители «не могут этого делать? Что они должны позволить всем себя растерзать, убить и тогда они будут хорошими?».

     Киевские властители, вдохновленные вашингтонским и брюссельским покровительством, объяты навязчивым воображением, что русское население восточной Украины, которого обвиняют в терроризме, бандитизме, сепаратизме и экстремизме, будет хорошим, если оно не будет оказывать вооруженного сопротивления, когда в него стреляют. Такое свое неразумие они кратко облекают в политическую формулу: «Хороший путин, мертвый путин. Хороший террорист, мертвый террорист».

     Если исходить не из воображения, а из действительности, то изнасилованные и порабощенные  классы и народы не «позволяют всем себя растерзать, убить», а на «грубую военную силу» господствующих и угнетающих классов и народов противопоставляют свою вооруженную, революционную силу, отвечают террором на террор.

     Террор по определению является физическое насилие над мирным населением, вплоть до его уничтожения, наводит на него страх и ужас. Он входит в понятие диктатуры, которая представляет собою не только жестокое, тяжелое, кровавое, мучительное слово, но, самое главное, дело, поведение и действие. Украинская олигархия и власть всемерно отстраняется от демократии, от нахождения консенсуса, общего согласия с жителями юго-востока Украины, прибегая к диктатуре, к их «растерзанию, убийству», к их уничтожению с применением запрещенных видов оружия и методов ведения войны.
     Украинская армия и другие силовики осуществляют террор, диктатуру – убийство гражданского населения и уничтожение гражданских объектов: зданий и кварталов, целых городов и сел юго-востока Украины. Таким образом, они превращают войну в тоталитарную войну, смыкаясь с фашизмом и нацизмом. Следует заметить, что идея тотальной войны была основой военной доктрины немецко-фашистского командования.

     Как известно, под Донецком обнаружены массовые захоронения. Речь идет о жестоком, варварском и кровавом убийстве гражданских лиц украинскими силовиками. Люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. У всех жертв руки были связаны за спиной. Среди погибших имеются женщины, в том числе и беременные. Люди повергались пыткам, зверским и унижающим их достоинство. Таковы военные преступления киевских властей, которые совпадают со зверскими деяниями немецких фашистов, которые массово расстреливали и пытали русских людей.

     Таковы их незаконные действия, которые называются диктатурой, нарушением таких законов, как право человека на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность и право на жилище, на его неприкосновенность. Женевские конвенции 1949 года требуют от воюющих сторон, что нападения должны осуществляться только против военных объектов, а гражданские объекты должны быть защищены. В конвенциях утверждается, что взятые в плен участники военных действий и гражданские лица, находящиеся во власти противника, имеют право на сохранение жизни, уважение их достоинства, личных прав и убеждений (политических, религиозных и иных).

     США, которые диктуют политику украинского государства, будучи формально свободной и демократической страной, фактически играют роль международного жандарма, осуществляют «жестокую, тяжелую, кровавую, мучительную» (Ленин) диктатуру и ведут тотальную империалистическую войну по всему миру, истребляя мирное население во многих странах. Они в 1900 годах в Филиппинах, в 1945 году в атомных бомбардировках Японии, в 1950-х годах в Корее и 1960-1970 годах во Вьетнаме массово уничтожали мирное население, мужчин, женщин и детей, «как школьники бьют мух, без всякой надобности, просто от скуки» (Чернышевский). Они делали и продолжают делать это варварство с таким чувством удовольствия, наслаждения и радости, «с каким мы выпиваем рюмку вина или садимся играть в преферанс» (Чернышевский).

     У американской элиты их варварское, дурное, зверское, плохое и гнусное деяние, их диктаторство вызывает в их менталитете вдохновение, восхищение, очарование и торжество. Так что у ней, как у европейцев, не только демократия, но и диктатура может быть охарактеризована как духовность, ценность и как нечто, вызывающее праздничное настроение и радость. Президент США Барак Обама, выражая воодушевление и торжество, пришел к ложной  идее о расовом превосходстве и об исключительности американской нации.

     Надо заметить, что благодаря усилиям международного империализма, расизма и фашизма в настоящее время число жертв гражданского населения во время военных конфликтов составляет почти 90 % всех жертв. Тогда как во время Первой мировой оно составляло почти 10 %, а во время Второй мировой войны – почти 50 %.

     Не трудно догадаться, что неразумная идея Обамы об исключительности американского народа является перепевом безумного библейского мифа о том , что евреи – богоизбранный народ. Не зря же наряду с Бушем, Клинтоном Обаму называют «еврейским президентом». За него голосовало на выборах рекордное число евреев – 78 %. Религиозное, расовое и политическое высокомерие, надменное и презрительное отношение к другим народам есть зеркальное отражение господствующего положения еврейского капитала в хозяйственной деятельности. Еврейские капиталисты, владея 7-8 % национального богатства, так называемым «уставным капиталом», оказываются способными контролировать 70-80 % американской экономики.

      Из Интернет-ресурсов знаем, что украинские олигархи и киевские власти все как один евреи, сионисты и иудеи. Они (в Интернет-газете от 7 августа 2014 г.) пытаются убедить, что по их выражению русских сепаратистов, федералистов, националистов и бандитов «и людьми назвать-то язык не поворачивается», они насекомые, колорадские жуки и убивать их не представляет ничего страшного. Они кричат: «Москалей на ножи!», «Кацапщину выжечь!». Так они нагло стремятся оправдывать тотальную войну, развязанную ими против русских юго-востока Украины.

     Нет сомнения, что свое мировоззрение, унижение, оскорбление и презрительное отношение к русскому населению ДНР и ЛНР олигархия и власть Украины  прямо заимствуют из священной книги иудаизма «Талмуд», в которой нееврейские народы вовсе не люди, а собаки, ослы, свиньи и даже навоз и испражнение. Кстати, и расовое мировоззрение рабовладельцев заключается в том, что рабы не люди, а орудия труда – мотыга, соха, бык и лошадь. И для феодала крестьянин является скотом, или быдлом. К изнасилованному и порабощенному населению и классу талмудисты, шовинисты, расисты и фашисты относятся как к вещам и животным, находящимся в их собственности, по «праву употребления и злоупотребления, т.е. по праву… распоряжаться по своему произволу».

     Они произвольно, по своему хотению и разумению, уничтожали города и села юго-востока Украины, нарушали и разрушали целостность человеческой личности, производя массовое ранение и убийство населяющих их людей и осуществляя пытки гражданских лиц и расстреливая их без суда и следствия. Так они путем террора и тотальной войны совершают гуманитарную катастрофу, проливают море слез и крови гражданского населения, иначе говоря, угнетенных народов и классов.

     В последнее время миром правит олигархическая буржуазия, крупные и крупнейшие капиталисты – еврейские кланы Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды, Оппенгеймеры и другие, которые являются сторонниками Торы и Талмуда. В частности, в Торе написаны слова, обращенные евреям, как избранному богом народу: «не оставляй в живых ни одной души». «И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых». «…Бросив людей заживо под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и в обжигательные печи» и т.д., и т.п. Тут невольно вспоминаешь газовые камеры немецких фашистов.

     Историческим фактом является то, что указанная еврейская клановая олигархия в 1913 году создала частный еврейский банк под названием Федеральный резерв денег в США, представляющий основу финансовой системы сегодняшней Америки. И эта олигархия в 1914 году организовала первую мировую войну. Она с помощью Гитлера начала и закончила вторую мировую войну. В вооруженных столкновениях между собой народы Европы и всего мира проливали океан слёз и крови ради увеличения прибыли еврейской олигархической буржуазии в десятки и сотни раз, чем в мирное время. Ибо воюющим народам и государствам деньги нужны сразу и в огромных количествах. И они одалживают требуемые суммы денег у Федерального резерва денег США – частного еврейского банка под максимально большой процент. Таков финансово-экономический механизм «жестокого, тяжелого, кровавого, мучительного» господства приверженцев Торы и Талмуда. И такова материальная причина проведения ими террора и тотальной войны.

     Министр пропаганды у Гитлера еврей и иудей Геббельс проводил политику «большой лжи». Нет сомнения, что данная политика имеет свой корень в Торе. В этой священной книге утверждается, что евреи «все действуют лживо. …Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют». «Все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому… Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят; приучили язык свой говорить ложь».

     В России шовинисты и православные не меньше сионистов и иудеев чешут языком, ложно представляя языческих народов Сибири как существа с песьими головами. Украинские богатые и чиновники «напрягают свой язык для лжи», для  безумного представления русских людей Луганска и Донбасса как колорадских жуков, чтобы их «подавить грубой военной силой». Шовинисты и сионисты в Якутии также говорили и действовали лживо, вероломно и жестоко. Они, пораженные безумным представлением, что якуты и эвенки являются чурками, в 1986 г. в п. Жиганск по ним стреляли из ружья как по мишеням. Один из их представителей, помешавшись в оскорблениях якутов, обозвал их «черномазыми» и в 1987 г. в г. Якутске призывал к Линча суду, к расправе над ними без суда и следствия.

     Украинские олигархи и власти, «приучая язык свой говорить ложь», предъявляют в адрес русскоязычных людей страны множество обвинений, что они националисты, экстремисты, сепаратисты, федералисты и бандиты. На основании подобных обвинений они устанавливают диктатуру, проливают море слез и крови у этих людей, делая это с тем очарованием, радостью и наслаждением, «с каким мы выпиваем рюмку вина» (Чернышевский).
     Во всех этих жестоких, мучительных, кровавых и диктаторских делах они получают поощрение, поддержку, одобрение европейских и американских политиков, душа и тело которых пропитаны больше диктатурой, чем демократией, историческим опытом двух мировых войн, в которых пролиты океан слез и крови миллионов и миллионов людей. У данных политиков диктатура – все, демократия – ничто. Диктатура их очаровывает, а не разочаровывает. Они радуются, наслаждаются и торжествуют победными шагами диктатуры.

     Из статьи «О чем пишут о Якутии в Украине» видно, что А. Белокобыльский и другие русские шовинисты и еврейские сионисты, «усиливаясь на земле неправдою», зло, жестоко, кроваво, зверски и ложно, как русских на Украине, якутов, эвенков, эвенов и других оскорбляют, обвиняют в национализме, сепаратизме, федерализме, бандитизме и экстремизме и насилуют их. Мучительную, унизительную, насильственную и кровавую историю Якутии открыли Головин, Поярков, Бекетов, Дежнев и т.п. Так совершался террор и велась тотальная война против местного населения.

     Ужасные, и страшные поступки и действия Головина описаны историками. Указав, что жестокость Головина не знала границ, Г.А. Попов о бесчеловечных преступлениях против скромных, честных, правдивых и справедливых якутов писал, что не добившись ложных показаний, «у якутов резали носы и уши, выкалывали глаза, вешали за ребра и закапывали живых в землю». Поярков сжег улусную деревню вместе с ее жителями, насчитывающими более трехсот человек, в том числе женщин и детей. Якутское губбюро ЦК РКП(б), ревтрибунал и губчека во главе с Лебедевым, Козловым и Авдеевым, предъявив якутам умопомрачительное обвинение в бандитизме, впав в бешенство, настроились на полное уничтожение якутского народа. Они помешались, ибо их обуяла навязчивая идея, что все якуты без исключения националисты.

     Шовинисты и сионисты в своем неразумии обвинили участников тунгусского восстания в бандитизме и контрреволюционности, ксенофонтовского выступления в федерализме и якутских большевиков во главе с Амосовым, Ойунским и Бараховым в национализме и сепаратизме. Словом, все как на Украине в криминальном мышлении сионистского и иудейского ее руководства относительно русских востока страны.

     Не путаясь в эмоциональных категориях «очарование» и «разочарование», следует делать вывод, что не только в монархиях, но в самых свободных и демократических республиках существует и господствует диктатура. Говорят, что в мире насчитывается 23 демократии и 25 диктатур. На деле демократия есть абстракция, а конкретно и она есть диктатура. Во всех странах мы имеем диктатуру. История пока еще не освободилась от диктатуры. Диктатуры не будет, когда на земле прекратятся войны и насилие и наступит мир и свобода для людей и народов.
 
            Романов Г.И., заслуженный работник культуры ЯССР
29 октября 2014 г.                                                                                         
Category: История, философия | Views: 1215 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 23
Ыалдьыттар (гостей): 23
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023