Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Алтынньы » 31 » Перспективы Восточного
Перспективы Восточного
14:34
Перспективы Восточного
 
Перспективы космодрома Восточный  завораживают и все твердят о безопасности запусков ракет, но основная трасса предстоящих запусков выбрана Якутия.  Эта ложь и сокрытие о предоставлении наших земель продолжается многие годы. Так что обстрел  нас,  коренных жителей  Якутии  ракетами с космодромов России  продолжается,  начиная с начала освоения космоса. Мы, общественники с начала 90-х годов поднимаем эту проблему и весь год боремся против освоения наших земель для приема остатков ракет.
В  настоящее время Роскосмосом РФ проводятся Общественные слушания по «Оценке воздействия  на окружающую среду» в районах падения  ракет с космодрома Восточный. По  информации Министерства охраны природы РС (Я), слушания  будут проведены
21-го ноября в г. Алдан (материалы размещены в библиотеке),  2
6-го ноября - в г. Олекминск,
29-го ноября - в г. Вилюйск.
Эта информация скрыта от населения  республики и широкого оповещения жителей нет, были еще объявления в районных газетах.
В Рекомендациях заседания Государственного Собрания от 10 декабря 2013 г. был пункт  с предложением о проведении слушаний в г. Якутске, где сосредоточен  научный потенциал для рассмотрения сложных проектных документов по данному проекту.  Материалов ОВОС в Интернете нет, хотя так заявлялось представителями Роскосмоса ранее. 
Население этих районов с самого начала выступало против предстоящих запусков ракето-носителей над территорией Якутии, доходили вплоть до Президента России-Путина В.В. и Обращения ОЭЦ РС (Я) до Общественной Палаты России.
21 марта 2014 г. под эгидой Общественной Палаты РС (Я)  и по инициативе общественников была проведена зональная конференция  «Оздоровление населения района и экологическое благополучие – один из главных приоритетов развития села». В итоговых документах данного совещания было принято решение, где говорится, что необходимо в Вилюйском регионе:
- произвести судебно-ветеринарную, судебно-медицинскую экспертизу по случаю массового падежа домашнего скота, диких животных, птиц в 1987-89 гг. и смерти участников захоронения трупов животных;
- жители  населенных пунктов и  руководители муниципальных образований вилюйской зоны в один голос заявляют о категорическом несогласии стать «подопытными» в связи с постоянным закреплением  их территории для площадки  падения второй ступени запускаемых ракет и ставят вопрос о пересмотре границ падения остатков РН, для этого использовать необжитые территории;
            Космодром Восточный для Дальнего Востока и России является новым инновационным проектом национального космодрома и значимость его для развития освоения космоса неоспорима.  Об этом говорили участники всероссийской научно-практической конференции по вопросам экологической и медико-биологической безопасности  ракетно-космической отрасли, которая проходит в Амурской  области, считают космодром Восточный надежным в плане  экологии. Все твердят о безопасности ракет типа «Союз-2» с использованием керосина, но  этот керосин специального состава и не разлагается в природной среде. Также военные и местные ученые и власти твердили о безопасности  твердотопливных ракет «Старт-1», а после их запусков у местных жителей и у скота наблюдалось изменение состава крови. Было всего 5 запусков с космодрома Свободный и се они аварийные. Все гептиловые ракеты остались на законсервированном космодроме и их надо уничтожать и ликвидировать. Также при авариях ракет, их просто расстреливают другими ракетами.  Так что у  нас нет уверенности в том, что вся трасса запусков и места падения их остатков, не будет усеяна  остатками ракет, как они  рассеяны по всей тайге Верхоянских гор и бассейна Вилюй и Горного улуса, а одна лежит прямо в реке Синяя, Так что убирать после себя, военные вряд ли будут, как они и делали на протяжении многих лет, игнорируя интересы простых жителей нашей республики.
Как происходят аварии, почувствовали жители Кырдыгая осенью прошлого года, когда над их головами пронеслась ракета РН-7, но местные власти и военные, уверены что это метеорит.  А очевидцы запусков ракет с Байконура просто умирают и умерли от неизвестных болезней. Наши власти не хотят признавать значимость данной проблемы, как проблема подземных ядерных взрывов перед Россией. Так что, Якутия осталась и остается полигоном для отработки технологий запусков с очередного космодрома России. 
 
Председатель Общественного  экологического центра РС (Я)  З.А. Алтухова
  Сопредседатель Л.П. Егорова
 
Category: Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода | Views: 1083 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023