Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Сэтинньи » 29 » Якутяне поддержали Всероссийскую акцию «За доступную медицину!»
Якутяне поддержали Всероссийскую акцию «За доступную медицину!»
17:08

Якутяне поддержали Всероссийскую акцию «За доступную медицину!»

29 Ноябрь, 2014 в 11:17
Сегодня 28 ноября фракция «Справедливая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) провела круглый стол “За доступную медицину” в рамках Всероссийской акции протеста «За доступную медицину».

В последние дни ноября в 46 населенных пунктах страны проходит Всероссийская акция «За доступную медицину!». В большинстве регионов акция пройдет завтра, 29 ноября, — в виде пикетов, митингов, собраний, круглых столов и сбора подписей. Из-за давления властей и администрации медучреждений акция пройдет не везде, где изначально предполагалась. В ряде случаев из-за трудностей регистрации публичных мероприятий пришлось заменить проведение митингов на одиночные пикеты и собрания, не требующие согласования с властями.
Общее фото
В работе круглого стола принимали участие:
Тумусов Федот Семёнович, депутат Государственной Думы шестого созыва Российской Федерации, члена комитета по охране здоровья Государственной Думы.
Корякин Александр Иванович, председатель комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Государственного Собрания (Ил Тумэн).
Корякин Григорьев Тумусов
Егорова Жанна Эдуардовна, зам. председателя комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Государственного Собрания (Ил Тумэн).
ФСТ ЖЭ
Прокопьев Егор Спиридонович, главный терапевт Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия)
Чичахов Дьулустан Анатольевич, главный педиатр Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия)
Тимофеев Артем Леонидович, заведующий отделением восстановительного лечения и реабилитации детской городской клинической больницы г.Якутска.
Также приняли участие народные депутаты Ил Тумэн, депутаты городского округа “город Якутск”.
МФ Власов Стас
Озвучили ряд вопросов, касающихся реформ в сфере здравоохранения, отрицательные последствия которых ощущаются уже сегодня. Это — повсеместное введение платной медицинской помощи, снижение качества оказываемой помощи при отсутствии полиса ОМС, нехватка медицинских кадров в республике: особенно в Арктических и сельских районах, из-за чего на специалистов ложится крайне большие нагрузки, низкая заработная плата медицинских работников.
В соответствии с требованиями нового законодательства – изменениями в 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в отдалённых участках стационарные места больниц в республике должны быть ликвидированы.
Эти и другие проблемы обсуждались во время круглого стола.
Юрий Григорьев Ф.Тумусов
Первым выступил депутат Госдумы Федот Тумусов:
-Поводом для сегодняшней дискуссии стали реформы в области здравоохранения. Фракция “Справедливая Россия” при голосовании бюджета РФ на 2015 и 2016-2017 годы голосовала против только по той простой причине, что бюджеты здравоохранения и образования сокращаются на следующий год. При этом до 60 % сокращается койко-места . Мы категорически не согласны с этим. А повышение зарплаты медицинским работникам по указу президента России выполняется, на наш взгляд, не теми методами, которыми надо было решить. Средняя зарплата повышается за счет совмещения врачами разных специальностей в разных областях. Это конкретно влияет на качество медицинского обслуживания. И у нас в республике, городе Якутске и в целом по стране.
Года три назад были введены нормативы финансирования медицинских услуг. По этим нормативам было предложено сократить койко-места, фельдшерско-акушерские пункты в малых населенных пунктах. Республика с этим не согласилась. Примерно 2,5 миллиарда рублей из своего бюджета финансирует. Руководство республики, мы – депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации работаем над законопроектом, выдвинутое Государственным Собранием РС (Я), чтобы эти расходы в финансировании медицинских услуг в малонаселенных пунктах взял на себя бюджет Российской Федерации. Мы добились того, что этот законопроект поддержал комитет охраны здоровья, членом которого я являюсь. Но, к сожалению, правительство РФ, бюджетный комитет пока не поддерживают. И по предложению ряда субъектов я внес предложение в комитет охраны здоровья о том, чтобы в феврале следующего года провести парламентские слушания о повышении качества оказания медицинских услуг в сельских населенных пунктах. Это предложение было принято.
15 октября я выступил на парламентском часе с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. В своем выступлении я затронул, в основном, две проблемы. Первое – как раз касается медицинского обслуживания в сельских населенных пунктах. Мы предлагаем, чтобы эти расходы взял на себя бюджет РФ. Решение этого вопроса могло бы взять на себя и министерство по развитию Дальнего Востока. Мы предлагаем одно из направлений в решении этого вопроса – внедрение так называемой мобильной медицины, концепция которой зародилось в нашей республике. Мобильная медицина эпизодически у нас используется в виде выездных бригад. Но как постоянная медицинская услуга она еще не внедрена. Технологически это возможно, вопрос только в организации и финансировании.
Я предлагаю поддержать эти предстоящие парламентские чтения, принять там самое активное участие. Надо внести еще предложения, которые могли бы внести в рекомендации по результатам парламентских чтений. Эти рекомендации направляются в правительство и министерство здравоохранения Российской Федерации, они обязательно изучаются и по ним принимаются какие-то меры.
Более подробная информация будет позже.
Шамаев
Category: здоровье | Views: 1265 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 18
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023