Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [249]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [820]
Власть Правительство Ил Тумэн [1176]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [539]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [143]
Коррупция [848]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [273]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [203]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [657]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [100]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Олунньу » 18 » Глава Hermitage Capital оценил состояние Путина в 200 млрд долларов
Глава Hermitage Capital оценил состояние Путина в 200 млрд долларов
09:45

Глава Hermitage Capital оценил состояние Путина в 200 млрд долларов

Состояние президента России Владимира Путина может достигать 200 млрд долларов, заявил в интервью американскому телеканалу CNN глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, запросы на арест которого Москва безуспешно посылает в ИнтерполФинансист пояснил, что в собственности Путина находятся деньги, полученные Россией с 2000 года, которые не стали тратить "на школы, дороги, больницы и так далее"
Состояние президента России Владимира Путина может достигать 200 млрд долларов, заявил в интервью американскому телеканалу CNN глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, запросы на арест которого Москва безуспешно посылает в Интерпол.

Финансист пояснил, что в собственности Путина находятся деньги, полученные Россией с 2000 года, которые не стали тратить "на школы, дороги, больницы и так далее". Браудер считает, что российский президент хранит деньги на счетах в швейцарских банках, а также в акциях и "хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками".
По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России "самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России", сообщает российское издание журнала Forbes.

Интервью было приурочено к выходу мемуаров Браудера "Красный бюллетень: правдивая история больших денег, убийства и борьбы человека за справедливость" (Red Notice: A True Story of High Finance, Murder, and One Man's Fight for Justice). CNN называет Браудера некогда крупнейшим иностранным инвестором в России и бывшим сторонником Путина.

В интервью Уильям Браудер рассказал о том, как 11 лет инвестировал в Россию. В середине 1990-х финансист купил акции ряда российских компаний, а после обнаружил, что "олигархи и правительственные чиновники крадут прибыль этих компаний". Браудер рассказал, что решил бороться с олигархами: его фонд изучал хищения, а после передавал всю информацию международной прессе.
Во время первого срока Путина, отметил Браудер, разоблачения в российских компаниях работали. Инвестор считает, что тогда его интересы совпадали с интересами Путина: "Он боролся с теми же ребятами, что и я. Олигархи похищали у него власть, и они похищали деньги у нас".

Путин изменил свою позицию после того, как арестовал "богатейшего олигарха страны", а остальным заявил: "Если вы не хотите быть арестованными, то должны делиться деньгами со мной". По словам Браудера, так президент стал бизнес-партнером олигархов, пишет "Сноб".

После этого разоблачения стали неудобны Путину. "В тот момент я шел не против его врагов, я шел против его собственных финансовых интересов", - считает Браудер. По его словам, спустя некоторое время, в ноябре 2005 года, ему запретили въезд в Россию.
"Путин не был выше всего этого, Путин был тесно вовлечен во все это, и не то чтобы он сдерживал олигархов - он был крупнейшим олигархом", - заявил Браудер.
В Кремле пока не комментировали слова Уильяма Браудера. Сам Владимир Путин в декабре 2014 года заявил, что не знает ни своей зарплаты, ни общей суммы накоплений: "Как бы так вот приносят, я их складываю и на счет отправляю. Даже не считаю".

В 2013 году Владимир Путин заработал 3,6 миллиона рублей. Это на два миллиона меньше, чем в 2012 году, когда глава государства получил компенсацию за неоплаченный отпуск. Декларация о доходах Путина за 2014 год появится в апреле. В собственности президента России находится земельный участок площадью 1500 кв. м, квартира 77 кв. м и гараж 18 кв. м, автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, "Нива" и прицеп "Скиф".
Напомним также, что юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский обнаружил хищение из бюджета 5,4 миллиарда рублей. Правоохранители обвинили в хищении этих средств самого Магнитского. В ноябре 2009 года 37-летний юрист был арестован и в том же месяце умер в СИЗО, что стало поводом для возмущения в США и по всему миру. Многие предполагали, что Магнитскому, который умер от сердечно-сосудистой недостаточности, специально не оказали помощь.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы признал посмертно Магнитского, а также главу Hermitage Capital Уильяма Браудера виновными по делу об уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 522 миллиардов рублей. Браудер заочно приговорен к девяти годам заключения, а Магнитский в связи со смертью освобожден от наказания. Дело против него было прекращено, но в связи с доказанностью вины Магнитского в его реабилитации отказано.

Как отмечали СМИ, этот суд над Магнитским был первым в российской и советской судебной истории процессом над умершим человеком.

По закону такой суд может проходить лишь по желанию родственников умершего, однако родные Магнитского отказались от участия в процессе, назвав уголовное преследование незаконным и необоснованным. Российские власти объяснили посмертный процесс над Сергеем Магнитским общественной значимостью дела.

В октябре 2014 года Следственный комитет РФ в четвертый раз отказал матери Сергея Магнитского в возобновлении расследования обстоятельств смерти ее сына и проведении независимого медицинского исследования. При этом в январе текущего года первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал безобразием то, что за смерть Сергея Магнитского до сих пор никто не наказан.
         
Ссылки по теме:
Интерпол в третий раз отказался арестовывать главу Hermitage Capital, уверенного, что в Кремле жаждут его смерти
// NEWSru.com // В мире // 26 января 2015 г.

Шувалов назвал безобразием то, что за смерть Сергея Магнитского до сих пор никто не наказан
// NEWSru.com // В мире // 23 января 2015 г.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Экономика // Налоги // Уход от уплаты
Category: В мире | Views: 1598 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022