Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [794]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [151]
Суд-закон.МВД.Криминал [1075]
Право, закон [228]
Экономика и СЭР [713]
Власть Правительство Ил Тумэн [920]
Мэрия, районы, муниципалитеты [324]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [141]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [433]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [749]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [203]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [186]
Люди. Человек. Народ. Общество [122]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [582]
Алмазы Анабара [158]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [213]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [284]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [91]
Промышленность [42]
Нефтегаз [227]
Нац. вопрос [244]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [160]
Выборы [590]
Айыы үөрэҕэ [7]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [320]
История, философия [157]
Тюрки [76]
Саха [104]
литература [29]
здоровье [362]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [78]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2015 » Олунньу » 24 » Волшебство технологий: как сделать свой дом комфортным, умным и управляемым
Волшебство технологий: как сделать свой дом комфортным, умным и управляемым
21:52

Волшебство технологий: как сделать свой дом комфортным, умным и управляемым

Волшебство технологий: как сделать свой дом комфортным, умным и управляемым
Текст:
Фото: YAKUTIA.INFO.
YAKUTIA.INFO. Установка всего одного приложения на смартфон или планшет позволит превратить ваш гаджет в универсальный пульт управления всем домом.
Так вкратце можно описать технологию «Умный дом». В её основе – интеллектуальная платформа, позволяющая управлять всеми коммуникациями дома или квартиры простыми прикосновением к экрану мобильного устройства.
В Якутии продвижением технологии «Умный дом» занимается директор компании  «Легенда» Алексей Рожков.

Алексей что собой представляет технология “Умный дом”, и когда она появилась?

"Умный дом", это система, позволяющая управлять всеми приборами и коммуникациями в доме. Если говорить техническим языком, то это система централизованного управления инженерными коммуникациями.
Они появились давно, в 70-80 гг. ХХ века, но реализованы они были так, как позволяли технологий на то время. Как правило, всё управление сводилось к единому стационарному пульту – эдакая панель с кучей кнопок. С появлением сенсорных экранов кнопки заменились на иконки и анимированное меню, при этом принцип использования экрана, как стационарной панели остался.
Но с появлением первого iPhone всё изменилось.  
Нашлись идейные ребята, которые подумали: наличие сенсорного экрана в мобильном устройстве позволяет использовать его как дистанционный пульт. Это позволит избавиться от стационарных панелей и управлять всеми приборами и системами из любого места в доме. Так появились программы (платформы), позволяющие использовать мобильные устройства как центры управления всеми домашними коммуникациями — платформа «ТРОН», которую мы предлагаем, одна из лучших на сегодняшний день.


Что отличает «ТРОН» от схожих программ?
Большинство подобных программ использует в своём меню стандартное оформление. Управление всеми системами и приборами осуществляется нажатием на иконки, где каждая отвечает за свою функцию или прибор. Если в доме много комнат, приборов и различных систем (пожарная, охранная сигнализации, видеонаблюдение, теплые полы и прочее), то для у правления каждой системой в меню программы приходится создавать дополнительные закладки.  Согласитесь, что чем больше в меню закладок, тем больше может возникнуть путаницы и непонимания в управлении, а это вызывает раздражение и дискомфорт. Наша платформа устроена по иному принципу.
Никаких лишних кнопок, символов и закладок. Ваш дом или квартира будут отображены на экране в виде 3D-проекции. Благодаря этому вы сможете управлять светом, отоплением, кондиционерами и практический любой бытовой техникой, ориентируясь по хорошо знакомой для вас планировке жилища. 
Принцип прост – нажал на экране на нужную комнату и можешь регулировать в ней уровень света, тепла или программировать включение-выключение бытовой техники, охранной или пожарной сигнализации.
Всё просто и доступно для понимания людей всех возрастов.

Но бытовая техника бывает разной, регулярно появляются новые модели. Всё ли можно подключить к единому пульту?
Программа позволяет подключать к себе неограниченное количество приборов и систем. И может быть установлена на любое количество мобильных устройств в зависимости от количества членов семьи.
Кому рекомендована данная технология?
Она актуальна для владельцев частных домов, коттеджей. Ведь в них используется много различного оборудования — газовые или  электро-котлы. Пожарная и охранная сигнализации, теплые полы, гаражные ворота, системы, видеонаблюдения, кондиционирования и вентиляции, бассейн и прочее.  У каждого оборудования своя автоматика, но если что-то выйдет из строя, то не всегда получается узнать об этом своевременно. А этой чревато материальными издержками. «ТРОН» позволяет отслеживать рабочее состояние всех подключенных систем и приборов. И в случае поломки или сбоя тут же оповестить о возникшей неисправности через мобильное устройство, где бы вы не находились, естественно в пределах досягаемости сигнала сотовой связи.
Мы можем сделать управление полностью дистанционным. То есть если заказчику не нужно, чтобы на каждой стене торчал выключатель, то можно их убрать, различные регуляторы, к примеру, от теплых полов можно скрыть и управлять им дистанционно, только с пульта.
Но можно оставить возможность управлять всем вручную. Просто выключатели мы заменим на роботизированные, которые могут управляться, как вручную, так и дистанционно. Это как с телевизором, у которого есть пульт, а также отдельные кнопки управления на самом корпусе, если пульт не работает или потерялся, то управлять телевизором можно будет вручную. Здесь всё зависит от личных предпочтений заказчика.
Среди людей есть не которое недоверие к «умным технологиям». При упоминании таких систем многим приходят на ум фантастические сюжеты о восстании машин.
Это всё несерьезно, поскольку в реальности большую угрозу представляет вероятность поломки техники или технический сбой. Но никак не восстание машин. «ТРОН» всего лишь дополняет управление, как я уже говорил ранее на примере телевизора.
Насколько защищена программа от хакерского взлома? Есть ли вероятность, что кто-либо посторонний из хулиганских побуждений будет вмешиваться в управление приборами и системами дома.
Взаимодействие между приборами и вашим мобильным устройством ведутся по защищенным каналам связи, точно так же, как у банкоматов или платежных терминалов. Заметьте, все случаи похищений средств с банкоматов происходят только с использованием поддельных кредитных карт, то есть носителей. Никто не может взять и взломать систему связи банкомата. Это надежные технологии.
В случае с «Умным домом» то же самое – посторонний человек может получить доступ к управлению программой, только если завладеет вашим личным мобильным устройством.  Здесь так же, как и с утерянной кредитной картой – звонок нам и мы блокируем доступ утерянного устройства к управлению системами.
Какие возможности предоставляет технология «Умный дом» кроме комфортного управления?
Система «ТРОН» позволит воплотить в реальность любую смелую дизайнерскую задумку. К примеру, выдвигаемый из ниши телевизор, телевизор-зеркало.
 




Выдвигающиеся или опускающиеся с потолка полки, дистанционное управление оконными жалюзи и любыми другими подвижными элементами декора. Вне дома можно управлять открытием шлагбаума, гаражными воротами, камерами наблюдения, системами полива и прочее. И всем этим можно управлять с мобильного устройства благодаря платформе «ТРОН».
Мы поставляем и монтируем всё необходимое оборудование. К примеру, можем заменить обычные датчики обнаружения дыма и огня на дизайнерские. Они будут вписываться в интерьер комнат, и соответствовать заданному стилю. Мы предлагаем широкий перечень современных технологий способных улучшить качество жизни.  
Датчик обнаружения огня и дыма

Датчик температуры и движения 

Татчик огня и дыма встроенный в лампу
 



Ознакомится с технологией "Умный дом" и платформой "ТРОН" от компании "Легенда", можно на выставке «Стройиндустрия Севера. Энергетика. ЖКХ – 2015». Выставка проходит с 24 по 26 февраля 2015 года. Место проведения спорткомплекс "50 лет Победы". А также на сайте throne.su
Category: ЖКХ, строительство | Views: 1028 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018