Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [830]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [178]
Суд-закон.МВД.Криминал [1114]
Право, закон [243]
Экономика и СЭР [754]
Власть Правительство Ил Тумэн [998]
Мэрия, районы, муниципалитеты [348]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [455]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [111]
Коррупция [772]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [221]
Социалка, пенсия, жилье [240]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [194]
Люди. Человек. Народ. Общество [140]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [613]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [108]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [267]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [12]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [113]
литература [32]
здоровье [374]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [118]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Олунньу » 26 » директор ООО «Айхал-Инвест» Альберт Охлопков обвинил строительного гиганта – ООО «Прометей» и ООО УК «Прометей+» - в коррупции.
директор ООО «Айхал-Инвест» Альберт Охлопков обвинил строительного гиганта – ООО «Прометей» и ООО УК «Прометей+» - в коррупции.
22:26
Фирма обвиняет строительного гиганта Якутска в обмане
26 февраля. Якутия. NVpress - В августе 2013 года в рамках реализации ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» был объявлен конкурс о выполнении подрядных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов по ул. Горького, 96 и Октябрьская, 19/1. Конкурс выиграла небольшая строительная фирма ООО «Айхал-Инвест», предложившая гибкие условия: низкую стоимость на проведение ремонта и «кратчайшие сроки». Казалось бы, наконец-то дошли руки до ремонта страшных городских «малосемеек», однако сегодня директор ООО «Айхал-Инвест» Альберт Охлопков обвинил строительного гиганта – ООО «Прометей» и ООО УК «Прометей+» - в коррупции.

Что за программа
ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» был принят в июле 2007 года. Одна из его задач – мониторинг реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию которых осуществляется до 31 декабря 2013 года…
Попасть в эту федеральную программу – большая удача. Стоит полагать, что в Фонд направлялись сотни заявок со всех регионов России с просьбой выделить деньги на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Якутии повезло, деньги были выделены, в программу попали и эти две «убитые» малосемейки Якутска.
Выиграли конкурс на ремонт малосемеек
Директор ООО «Айхал-Инвест» Альберт Охлопков сообщил NVpress, что его строительная фирма существует с 2010 года. Ранее они занимались строительством и ремонтом зданий в районах республики, а летом 2013 года решили попробовать свои силы в Якутске. 
«В августе 2013 года был объявлен конкурс на проведение ремонтных работ по ул. Горького, 96 и Октябрьская, 19/1. Информацию о проведении этого конкурса я увидел на сайте министерства ЖКХ Якутии. Заказчиком выступил «Прометей+». Этот конкурс проводится в рамках федеральной программы «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», - говорит Охлопков.
Судя по требованиям конкурса, ООО «Айхал-Инвест» должен был оборудовать систему отопления, провести работы по канализации, по холодному и горячему водоснабжению, сделать кровлю и установить общедомовые приборы учета. 16 сентября 2013 года был заключен договор с ООО «Прометей +» в лице директора Ольги Кувшиновой. Стоимость ремонтных работ по адресу Горького, 96 составила 8 млн 700 тысяч рублей, по ул. Октябрьская 19/1 – 9 млн 350 тысяч руб.
«После подписания договора мы тут же приступили к выполнению ремонтных работ. Представителем заказчика по взаимодействию с нами в качестве технического надзора была назначена Татьяна Дрит, начальник производственно-технического отдела ООО «Прометей». С наступлением зимы мы не стали устанавливать окна, однако я написал гарантийное письмо об их установке позже. Было подписано допсоглашение от 14 ноября 2013 года, согласно которому,  мы должны были выполнить фасадные работы:  установить стеклопакеты и пвх-двери, но в связи с низким температурным режимом, не успели установить окна и двери в доме по ул. Октябрьская. Мэрия была в курсе происходящего. Мы подготовили гарантийное письмо, передали его в «Прометей+». Все сроки были отражены. Также не были установлены приборы общедомового учета, но основной объем работ мы все-таки выполнили», - рассказывает директор «Айхал-Инвеста».
«Меня заставили подписать липовый договор»
Альберт Охлопков: В 20-х числах декабря 2013 года меня вызвали в офис ООО «Прометей+», где сообщили, что остались неосвоенными около пяти миллионов рублей. Мне было предложено написать письмо от своего имени, согласно которому я якобы прошу заказчика ООО УК «Прометей+» перечислить на расчетный счет ООО «Прометей» 2 млн рублей. Мол, ООО «Прометей» выполнил все работы. Это письмо было изготовлено на основании каких-то субподрядных договоров и отчетных форм КС-2 и КС-3, в достоверности которых я лично сомневаюсь.
Татьяна Дрит предложила мне подписать указанные выше документы, при этом пояснила, что в случае отказа от подписания, заказчик ООО «Прометей +» не будет выплачивать мне остаток денег по договорам. Я вынужден был подписать это письмо, понимая, что оно «липовое», потому как мне нужно было погашать долги. Мне прямым текстом сказали, если не подпишу, то эти деньги будут направлены обратно в бюджет.
Никакой оплаты денежных средств, согласно условиям заключенного договора в размере 2 млн рублей, я так и не дождался. В настоящее время они уклоняются от предоставления нашего экземпляра отчетных документов форм КС-2 и КС-3, а также исполнительной документации, переданных на подпись в адрес ООО «Прометей+». Я считаю, что компания незаконно присвоила денежные средства федеральной программы.
NV: У вас такие серьезные обвинения.  Вы обратились в правоохранительные органы?
А.О.: Я направил заявление в прокуратуру Якутии, а также написал сообщение на сайте «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». У меня есть все банковские выписки движения финансов. До лета 2014 года я работал по гарантийному обслуживанию по Октябрьской, 19/1. Но так как работы мне не оплатили, от «гарантийки» я отказался.
«Прометей+»: «Вместо устранения дефектов пишет кляузы»
Руководство ООО «Прометей+» абсолютно не согласно с обвинениями Альберта Охлопкова, считая, что подрядчик попросту оказался некомпетентным.
«В соответствии с условиями принятых на себя обязательств ООО «Айхал-Инвест» обязался выполнить в течение 14 календарных дней с момента подписания  договора работы по капитальному ремонту дома: ремонт канализации, отопления, холодного и горячего водоснабжения, ремонт кровли, установку приборов учета электроэнергии и водоснабжения, ремонт лифта»,
2 октября 2013 года «Прометей+» был вынужден заключить договор с ООО «Айхал-Инвест» на выполнение работ по капитальному ремонту домов. Работники этой фирмы не имели в полном объеме опыта работ, и, как следствие,  в адрес ООО «Прометей+», как заказчика, стали поступать многочисленные обращения от жителей с требованиями  о возмещении ущерба, причиненного их имуществу во время выполнения работ, а также  по причине ненадлежащего качества выполнения», - говорит директор ООО «Прометей+» Марианна Прокопьева.
Несмотря на то, что ООО «Айхал-Инвест» было заявлено, что все работы ими будут выполнены в срок не позднее 14 календарных дней, но даже по истечению четырех месяцев в полном объеме работы не были завершены, говорят в «Прометее+».
  «В начале декабря 2013 года ООО «Прометей+» в адрес мэра Якутска направило письма, что работы по капитальному ремонту данных домов ООО «Айхал-Инвест» завершены только на 55%,  а также с просьбой оказать содействие по разрешению данной ситуации.
2 декабря 2013 года ООО «Айхал-Инвест», видимо, осознав, что до конца декабря года работы им завершены не будут, предложил нам самим закончить начатые им работы. В целях исполнения договора по капитальному ремонту домов  ООО «Айхал-Инвест» произвел оплату по заключённому договору с ООО «Прометей» договору субподряда», - поясняет Прокопьева.
«В настоящее время ООО «Айхал-Инвест» вместо устранения выявленных дефектов и замечаний, занимается тем, что пишет во всевозможные инстанции о противоправных действиях в отношении его организации. В дальнейшем при разработке и подготовке конкурсной документации для участия в капитальном ремонте многоквартирных жилых домов, необходимо предусмотреть критерии, которые не позволят допустить к участию организации, у которых отсутствуют большие материальные  запасы и опытные специалисты», - подчеркнули в компании.
Что касается всех финансовых операций, в ООО «Прометей+» заявили, что были проведены проверки при участии Управления Госжилнадзора Якутии, УФАС и Федеральной службы финансово-бюджетного надзора республики.
По сведениям, поступившим в NV, по заявлению Охлопкова будет проведена прокурорская проверка, которая и выявит, кто кого надул.

nvpress.ru
Category: ЖКХ, строительство | Views: 1195 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 20
Ыалдьыттар (гостей): 20
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018