Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [878]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1215]
Право, закон [291]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [179]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [651]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [141]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [178]
Выборы [645]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [137]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Олунньу » 27 » Ил Тумэн без стыда и без совести? Многое уже сказано относительного высшего законодательного и представительного органа власти республики.
Ил Тумэн без стыда и без совести? Многое уже сказано относительного высшего законодательного и представительного органа власти республики.
09:10
Ил Тумэн без стыда и без совести?

Многое уже сказано относительного высшего законодательного и представительного органа власти республики. Вскрылось множество фактов.

Миллионы на автотранспорт, дорогие ремонты, миллионы на золотые часы, заработные платы сотнями тысяч рублей и – что вообще вызывает оторопь – сотни тысяч на ежемесячные пенсии. Недавно стало известно, что существуют еще и какие-то «представительские» есть в размере тридцати тысяч ежемесячно, чем сейчас занимается Следственный комитет…

Все эти факты не оставляют никаких шансов на нормальное и адекватное отношение большинства к Ил Тумэну. Нет никаких оправданий. Потому что та деятельность, которую осуществляют депутаты никак не соответствует тем затратам, которые несет бюджет на их содержание. Прискорбно, что в основном «красной тряпкой» для народа являются депутаты, работающие в парламенте на постоянной основе. То есть те, на кого идет львиная доля бюджета. Их всего немногим более десяти человек, но именно их содержание приходится раскошеливаться простым налогоплательщикам.

Ну а теперь, опустим эту лирику и обратимся к собственно поводу, который послужил толчком к написанию этого материала.

Как стало известно на днях, спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил сократить зарплату депутатов. Он объяснил это необходимостью "оптимизировать расходы на 2015 год", снизив их на 10%. Как заявил господин Нарышкин, если идея "получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту". В аппарате Госдумы пояснили, что "это было оформлено решением совета Думы. Совет решил предложить фракциям обсудить вопрос о возможном сокращении денежного вознаграждения депутатов и проинформировать о решении председателя Госдумы".

Предложение Нарышкина поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, верхняя палата готова экономить. Как выразилась Валентина Ивановна, «нужно затягивать пояса». И уже распорядилась ограничить расходы на командировки.

Общее стремление экономить у Федерального Собрания возникло неспроста. Сейчас приходится туго всем. На днях президент страны Владимир Путин созвал Госсовет, пригласил губернаторов и объяснил, что надо рациональнее использовать имеющиеся средства и, по словам главы государства, «возможности для этого есть». Иными словами, просительный тон должен уйти в прошлое. Здесь, кстати, хотелось бы вставить ремарку о недавней встрече главы Якутии Егора Борисова с вице-спикером российского правительства Ольгой Голодец, где Егор Афанасьевич опять просил деньги. Очевидно, слова Путина не пошли впрок. Но здесь, надо думать, главу Якутии «отрезвят» -- денег в стране реально не хватает и ему в кои-то веки придется подумать, как организовать республиканское хозяйство. Ну что ж, будет, наконец, и для него какой-то урок. А то просидеть почти два срока подряд с одной логикой «просителя» -- это не такая уж проблема. Прямо как в том анекдоте: с деньгами каждый сможет, ты без денег попробуй. Тогда и сможешь называться не «вечным просителем», а управленцем.

Впрочем, мы отвлеклись.
По поводу необоснованных зарплат встрепенулась даже «Единая Россия». Так, на днях появилось официальное сообщение, в котором указывалось, что "Единая Россия" выступает за сокращение зарплат топ-менеджеров. Об этом сообщил заместитель
секретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он обратил внимание на то, что сегодня разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций "заоблачный".

Ну а теперь приступим к сравнению и небольшому анализу.

Итак, спикер Госдумы Нарышкин получил за 2013 год 2 709 340,00 рублей. Спикер Ил Тумэна Жирков -- 4 498 991 рублей.

Первый зам Нарышкина, Иван Мельников заработал за 2013 год 2 900 940,86 рублей, еще один первый зам спикера Госдумы Александр Жуков -- 2 455 180,86 рублей. Первый зам Жиркова Анатолий Добрянцев в 2013 году получил 2 385 374 рублей.

Простые замы Нарышкина получают по-разному. Допустим, Николай Левичев получил в 2013 году 2 469 204,34 рублей. А Сергей Неверов 4 477 235,21 рублей. В Якутии простые замы спикера Ил Тумэна получают так: Губарев за 2013 год заработал 2 831 118 рублей, Балабкина -- 2 346 728.

Как видим, сравнение простое и элементарное. Наши парламентарии, получающие средства напрямую из бюджета республики, имеют не только что меньше, а порой и больше федеральных чиновников от Госдумы.

Это, согласитесь, уже сам по себе нонсенс. Почему? Да потому что нагрузка у тех, и других просто несопоставимая. Наши так называемые законодатели переставляют запятые в федеральных законах, пытаясь адаптировать их под местное законодательство. Все. Не в том их задача, чтобы законы писать. Это делает Госдума. А в том, чтобы грамотно переписывать. Для этой цели, как неоднократно сообщалось, и юристы-то не нужны – лучше редакторский отдел.

Но содержание нашего доморощенного парламента обходится в такие астрономические суммы, как будто они больше и лучше самой Госдумы работают. Смех, да и только!

Конечно, все эти размышления не новы. Отношение народа к «дармоедам- парламентариям», как многие их называют в СМИ, уже очевидно и известно всем.

Тут вопрос в другом – неужели Ил Тумэн во главе с защитником сотрудничества с кыргызским народом Жирковым вообще не интересуется, что думают о них их же избиратели? И неужели вслед за Федеральным Собранием эти господа не возьмутся за ум? Неужто не урежут себе заработные платы, пенсии и всякое прочее денежное довольство?

Думается, любой здравомыслящий руководитель и депутат, понимая ситуацию, пошел бы на это давно. Но есть ли ум, честь и совесть у наших депутатов?
Сергей Иванов.
 
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1293 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021