Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Кулун тутар » 6 » "Гражданская платформа" отъезжает от Шайхутдинова Региональные отделения требуют вернуть к руководству партией Михаила Прохорова
"Гражданская платформа" отъезжает от Шайхутдинова Региональные отделения требуют вернуть к руководству партией Михаила Прохорова
08:33

"Гражданская платформа" отъезжает от Шайхутдинова

Региональные отделения требуют вернуть к руководству партией Михаила Прохорова
гражданская платформа, партия, рифат шайхутдинов, михаил прохоров Основателя «Гражданской платформы» Михаила Прохорова зовут обратно, но он ответа пока не дает. Фото PhotoXPress.ru
13 марта в Москве пройдет заседание федерального политкомитета партии «Гражданская платформа» (ГП). Глава ее калининградского отделения Соломон Гинзбург, как стало известно «НГ», собирается требовать отставки нынешнего лидера ГП Рифата Шайхутдинова и возврата к руководству Михаила и Ирины Прохоровых.

Ряд партийных отделений уже высказал солидарность с этими требованиями. Ультимативно предложил Шайхутдинову уйти и депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, сторонник ГП Максим Резник.
По словам Соломона Гинзбурга,  назначение Рифата Шайхутдинова главой политкомитета ГП было кадровой ошибкой.
«На принципах ЛДПР нашу партию не сохранить, она держится на единомышленниках, а не только бизнесе и политтехнологиях, – пояснил «НГ» Гинзбург, намекая на прежнюю партийную принадлежность Шайхутдинова. «На заседании 13 марта мы предложим Ирине Прохоровой вновь возглавить партию, а Михаилу Прохорову – снова возглавить политкомитет», – заявил Гинзбург.

Он сообщил, что уже нашел поддержку своей инициативы в четырех отделениях – Курском, Саратовском, Костромском и Петербургском. В свою очередь, федеральное руководство в лице Шайхутдинова, заметил собеседник «НГ», попыталось оказать на него давление. «С Рифатом я вступать в полемику не собираюсь, он несамостоятельный человек и играет ту же роль, что и в «Правом деле», – утверждает Гинзбург. – И его тезисы о том, что ГП не оппозиция, а альтернатива, – обман. Партия пытается эксплуатировать идеологию антимайдана, но это тупиковый путь».

Если Гинзбург пока предлагает избегать в дискуссиях ультиматумов, а значит, сохранить партию до выборов 2016 года, то у питерских сторонников ГП, как оказалось, более радикальные планы. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник заявил «НГ», что он откажется от сотрудничества с этой партией, если ее председателем останется Шайхутдинов. «То, что сейчас происходит в партии, не описать в печатных выражениях, – поделился Резник своими эмоциями с корреспондентом «НГ». – Врагами объявляются уважаемые люди вроде Макаревича, а на митинге «Антимайдан», который был поддержан федеральным руководством ГП, в качестве врагов были выставлены портреты и других людей, включая, кстати, и того человека, которого после 28 февраля с нами уже нет. Я считаю, что для такой партии, как ГП, это просто неприлично».

По словам Гинзбурга, о готовности уйти из партии объявил и член Гражданского комитета партии Леонид Ярмольник, который также возмущен травлей Андрея Макаревича. Последнего, напомним, хотят исключить из ГП из-за его позиции по Украине. Между тем Резник подчеркнул, что прежде чем сделать такое жесткое заявление, он обсудил его с Михаилом и Ириной Прохоровыми. Однако на вопрос «НГ» об их реакции Резник отвечать не стал.
Нынешнего руководителя партии Рифата Шайхутдинова критикуют за отклонение от генеральной линии. Фото с сайта www.civilplatform.ru
Нынешнего руководителя партии Рифата Шайхутдинова критикуют за отклонение от генеральной линии. Фото с сайта www.civilplatform.ru
В пресс-службе ГП вчера подтвердили получение от «НГ» соответствующего по содержанию запроса, но отказались уточнить, прокомментирует ли Шайхутдинов происходящее в оперативном порядке. На сайте партии, впрочем, характеристика его противникам уже дана – со ссылкой на «открытую позицию Московского областного отделения». «Кто эти люди? Предатели Родины, которые в случае войны благополучно сбегут из страны; подстрекатели к разжиганию гражданской войны, которым по большому счету все равно, что будет дальше, лишь бы удовольствие от содеянного получить, или же люди, не до конца понимающие последствия своих действий?» – говорится в посвященном Соломону Гинзбургу и Максиму Резнику заявлении.

Кстати, с программой ГП сильно расходится не только политическая, но и экономическая повестка, продвигаемая ее нынешним руководством, подчеркнули собеседники «НГ». К примеру, в опубликованной ранее «НГ» статье Рифата Шайхутдинова (см. «НГ» от 11.02.15) тот призывает в том числе к увеличению роли государства в экономике и «суверенизации экономической системы». По мнению Гинзбурга, содержание статьи в принципе расходится с экономической программой партии и воззрениями ее основателя Михаила Прохорова.

Напомним, что «Гражданская платформа» уже давно находится в вялотекущем кризисе, возникшем сразу же после ухода с руководящих постов Михаила и Ирины Прохоровых. Однако внутрипартийная ситуация резко обострилась после участия ГП в митинге «Антимайдан» 21 февраля, где в оскорбительных выражениях отзывались о тех, кто не поддерживает ДНР и ЛНР.

Однако эксперты скептически оценили шансы на возвращение Прохорова обратно к руководству ГП, подчеркнув, что без него она представляет собой аналог второго издания партии «Правого дела», которая, напомним, была почти полностью подконтрольной Кремлю. «Разве можно Прохорова вернуть помимо воли? Очевидно, что людям демократических и либеральных убеждений надо либо бороться за эту партию, либо ее покинуть. Однако успех в этой борьбе предполагает активное участие в ней Прохорова, который ранее сам передал партию Шайхутдинову, – отметил глава Политической экспертной группы Константин Калачев. – Готов ли Прохоров к такой борьбе? Есть у него воля вернуться в политику? Мне кажется, что такой воли у него пока не наблюдается».
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1343 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022