Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1168]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Кулун тутар » 10 » Ювелирная фирма “Киэргэ” изготовила медали для международного турнира Арнольда Шварценеггера
Ювелирная фирма “Киэргэ” изготовила медали для международного турнира Арнольда Шварценеггера
12:07

Мас-рестлинг впервые на турнире Арнольда Шварценеггера: итоги

В программу международного турнира Arnold Sport Festival был включен новый вид спорта - мас-рестлинг. Соревнования под патронажем Арнольда Шварценеггера проходили с 5 по 8 марта в городе Коламбус, США.
Включение Международного турнира по мас-рестлингу в программу глобального события Arnold Sport Festival стало итогом успешного сотрудничества Международной федерации мас-рестлинга и Федерации мас-рестлинга США, президентом которого является легендарный Одд Хоген. 
На участие в турнире подали заявки спортсмены из России, Литвы, Узбекистана, Грузии, Пакистана, Норвегии, Эстонии, Ирландии, Исландии,  Великобритании и других стран.
Соревнования прошли в следующих весовых категориях:
- мужчины: до 105 кг, свыше 105 кг;
- женщины: до 65кг и свыше 65кг.
В предварительных списках участников в весовой категории до 105 кг Стефан Секей (Норвегия), Солви Фаннар Видарссон (Исландия), Далиус Зиминскас (Литва), Арбаб Сарадар Ахмад Хан (Пакистан), Бесик Месхорадзе (Грузия) и Шон Брейден Коуч, Фред Эспиноза, Крис Берри (США). От России прибыл якутянин Виктор Докалов.

Жаркие встречи атлетов прошли в весовой категории свыше 105 кг. Основным претендентом на титул победителя турнира являлся пятикратный чемпионат России, абсолютный чемпион мира, чемпион мира по мас-рестлингу в весовой категории свыше 125 кг Виктор Колибабчук, но он не смог принять участие в соревнованиях. В списках были заявлены американцы супертяж Джейкоб Файнерти, серебряный призер Чемпионата мира по мас-рестлингу и любимец якутской зрительской аудитории Мартин Лицис, а также бронзовый призер мирового первенства по мас-рестлингу, гигант из Ирландии Шон О'Хаган. В списке претендентов также Антанас Абрутис (Литва), Гленн Росс (Великобритания), Мариус Одегард (Норвегия), Ричард Луни (Ирландия), Фурхад Ахмад Хан, Звияд Кажая (Грузия) и Джош Рейнольдс, Бред Эрдри, Митч Хьюз (США).
Включение соревнований среди женщин является принципиальным, так как во всем мире принято не ущемлять их права, в том числе и в спорте. Следует отметить, что обязательным условием включения в Олимпийскую программу новых видов спорта является равное участие женщин в соревнованиях. В поединках среди женщин основной контингент участниц составляли гражданки Соединенных Штатов. Их вызов приняли призеры Чемпионата мира по мас-рестлингу в г. Якутске Олеся Гуреева (Узбекистан), Магдалена Таларчик (Польша) и россиянка Екатерина Белолюбская.
Финалы соревнований по мас-рестлингу прошли на основной сцене Greater Columbus Convention Center, где традиционно проводятся конкурсы бодибилдеров и состязания стронгменов. Интерес к турниру по мас-рестлингу подогревался ожиданием, что новый вид программы фестиваля – якутский мас-рестлинг будет приветствовать лично Арнольд Шварценеггер. Поддержать якутский вид спорта прибыла делегация из Якутии.

Итоги турнира:
Мужчины, до 105 кг:
3 место: Шон Брейден Кауч, США
2 место: Далиус Зиминскас, Литва
1 место: Стефан Секей, Норвегия

105+ кг, победители
Мужчины, свыше 105 кг:
3 место: Мартин Лицис, США (россиянин Виктор Докалов проиграл Лицису в третьей схватке турнира, раунд 2B)
2 место: Брэд Ордрей, США
1 место: Антанас Абрутис, Литва

Женщины, победители
Женщины:
3 место: Олеся Гуреева, Узбекистан
2 место: Шэрон Мосс, США
1 место: Даниэла Карри, США
Источник: News.Ykt.Ru
10 марта 2015, 23:48

Ювелирная фирма “Киэргэ” изготовила медали для международного турнира Арнольда Шварценеггера

index
SakhaLife.ru
Мас-рестлинг продолжает завоевывать арену мирового спорта. В программу международного турнира Arnold Sport Festival был включен новый вид спорта — мас-рестлинг. Соревнования под патронатом легендарного Арнольда ШВАРЦЕНЕГГЕРА проходили с 5 по 8 марта в американском городе Коламбус. Медали для победителей в этом престижном соревновании изготовила якутская ювелирная фирма “Киэргэ” по специальному заказу Арнольда Шварценеггера, сообщает ysia.ru
Всего было изготовлено 15 медалей с индивидуальным дизайном, нанесением 24-х каратного золочения, эмали и гравировки. Медаль украшают якутский орнамент, а также символы Якутии — алмаз, мамонт, снежинка и дерево жизни Аал Луук Мас. Медали изготовили мастера Руслан НЕУСТРОЕВ и Иван УАРОВ.
index (2)
Генеральный директор ювелирной фирмы “Киэргэ”, постоянный спонсор мероприятий по мас-рестлингу Александр ПАВЛОВ улетел 1 марта в Коламбус для вручения медалей победителям соревнований по мас-рестлингу.
Александр Павлов лично встретился с Арнольдом Шварценеггером, подарил ему якутскую палку для перетягивания в специальном кожаном чехле и якутские сувениры. Также он подарил Арнольду выставленную на фестивале экспозицию фотографий своей супруги Галины Николаевны — Киэргэ. Шварценеггер был в восторге от медалей, от шикарных фотографий природы Якутии и моментов соревнований по мас-рестлингу.
Напомним, включение международного турнира по мас-рестлингу в программу глобального события Arnold Sport Festival стало итогом успешного сотрудничества Международной федерации мас-рестлинга и Федерации мас-рестлинга США, президентом которой является легендарный Одд ХОГЕН.
index (3)
От России в мероприятии принял участие якутянин Виктор ДОКАЛОВ, но не смог занять призовое место. В весовой категории свыше 105 кг основным претендентом на титул победителя турнира являлся пятикратный чемпион России, абсолютный чемпион мира, чемпион мира по мас-рестлингу в весовой категории свыше 125 кг Виктор КОЛИБАБЧУК, но он не смог принять участие в соревнованиях.
index (4)
Финалы соревнования по мас-рестлингу прошли на основной сцене Greater Columbus Convention Center, где традиционно проводятся конкурсы бодибилдеров и состязания стронгменов. Интерес к турниру по мас-рестлингу подогревался ожиданием, что новый вид программы фестиваля – якутский мас-рестлинг будет приветствовать лично Арнольд Шварценеггер. Поддержать якутский вид спорта прибыла делегация из республики.
Источник: Ангелина ВАСИЛЬЕВА, ЯСИА.
Просмотров: 120
Если Вы заметили ошибку в тексте или опечатку, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
 
Category: Спорт | Views: 1335 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019