Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Кулун тутар » 19 » Объединенное самодурство Нерюнгринских районных властей (ВИДЕО
Объединенное самодурство Нерюнгринских районных властей (ВИДЕО
08:05

Объединенное самодурство Нерюнгринских районных властей (ВИДЕО)

 

Александр Силин

Видео,Депутаты,Нерюнгри

С первых недель работы Нерюнгринского районного совета депутатов III созыва большинство народных избранников под предводительством председателя-справоросса объединились против своего коллеги Александра СИЛИНА за то, что он системно информирует избирателей о деятельности органов власти.
.
Возмущения коллег Силина вызывали обнародования в соц.сетях и электронных СМИ деятельности районного парламента. За долгие годы Нерюнгринские власти привыкли держать население в неведении, ограничиваясь скупыми «принято, решено, исполнено». Более того, глава района на официальных встречах заявлял, что дал указание предоставлять информацию в таком виде, чтобы никто не понимал сути. В результате избирателям оставалось только догадываться – что скрывается за официальными строчками.

Но Александр Силин упорно и систематически выполнял свои предвыборные обещания – обеспечивать гласность, информировать нерюнгринцев о методах работы органов власти. Благодаря его публикациям люди узнали, что в районной структуре ОАО «Имущественный комплекс» пропадают десятки миллионов рублей, а депутаты от КПРФ и ЛДПР помогают скрывать эту «черную дыру».

Люди узнали, что содержание председателя райсовета и его зама обходится нерюнгринцам в кругленькую сумму – почти 5 миллионов рублей, в то время как в бюджете не могли найти 2 миллиона на льготы по оплате детского сада многодетным семьям. А когда льготы удалось вернуть, Александр СИЛИН разоблачил ложь главы района, который утверждал, что он тут не при чем.

Но вот настало время подготовить отчет главы района по итогам 2014 года. Не липовый «отчетный концерт», с которым А.Фитисов ездил сразу после Нового года, а настоящий, с цифрами. Над этим документом исполнительная власть работает совместно с депутатами.

Костяк этой группы составил особо доверенные депутаты – от КПРФ, ЛДПР и, конечно, председатель-справоросс (однопартиец главы района). Подал заявку на участие в работе над отчетом и Александр СИЛИН, чтобы информировать избирателей о работе властей, но члены КПРФ В. Соболь, А.Шевченко и Н.Кузьмина дружно проголосовали «против». Депутаты от Единой России, проголосовавшие «за», потребовали рассмотреть на сессии вопрос участия Силина в подготовке отчета. Но там к противникам гласности подключилась и ЛДПР, в результате чего у Силина осталась одна возможность выполнить наказы избирателей в плане информирования – присутствовали на заседаниях без права голоса.

Но на первом же заседании рабочей группы зам.главы района Андрей ДОРОГАНЬ возмутился «А почему тут присутствует депутат Силин, который не является членом рабочей группы?» Председатель райсовета пояснил, что депутат имеет право присутствовать на всех мероприятиях. Тогда зам.главы выставил Силину требование – прекратить фотосъемку и строго посмотрел на Валерия Селина. Представитель верховной власти – народа – послушно повторил требование Андрея Дороганя, после чего Силин закрыл объектив фотоаппарата.

Но представителю исполнительной власти этого показалось мало и он начал требовать повернуть закрытый объектив в другую сторону, после чего вообще убрать фотоаппарат со стола. Для пущей важности пригрозил покинуть заседание. А чтобы окончательно сорвать работу над отчетом в присутствии Александра СИЛИНА, потребовал убрать со стола телефон, потому что тот может работать в режиме диктофона.
Разумеется, выполнять такие капризы зарвавшегося чиновника может только человек, который совершенно не уважает ни себя, ни избирателей, которые ему доверили. Но Валерий Селин поддержал представителя исполнительной власти и, когда тот все-таки сорвал заседание и вышел из зала,  наплевав на десяток специалистов, начал укорять депутата Силина за то, что тот не послушался чиновника.
А.Шевченко, В.СелинА.Шевченко, В.Селин
Однако к следующему заседанию обе ветви власти – представительская и исполнительная – предприняли более кардинальные меры. Они решили вообще не допускать депутата в здание районного совета, для чего заблокировали его электронный ключ-пропуск. Сотрудник охраны пояснил, что это сделано по поручению управляющего делами Нерюнгринской районной администрации Виктора Табуркина и уведомил, что пропускать Силина можно только в сопровождении заместителя председателя райсовета Анатолия Шевченко.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SA2D4_q4RYY
Виктор Табуркин сослался на распоряжение главы района, а зам.главы Андрей Дорогань объяснил членам рабочей группы, что заблокировать вход Силину его попросил председатель райсовета В.Селин.
Юридическую оценку самодурству районных властей даст прокуратура, а избирателям предстоит задуматься – за какую партию голосовать на очередных выборах.


PS Следует заметить, что ни депутатов райсовета, ни руководство исполнительной власти ничуть не волнует присутствие сотрудников СМИ. Видно, что с ними существует четкая договоренность – писать только то, что разрешено.
 
Руководители районной администрации и районного совета нарушили как минимум:
Регламент районного совета, Устав района, Закон о гарантиях депутата РС(Я), главное, Конституцию России:
Ст. 29, п. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом
Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 1578 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022