Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1104]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [988]
Мэрия, районы, муниципалитеты [340]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [770]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [214]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [314]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [244]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [8]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Кулун тутар » 26 » В День Поэзии в Москве победителями номинаций национальных литературных премий России «Поэт года» назвали имена Екатерины Кычкиной и Михаи
В День Поэзии в Москве победителями номинаций национальных литературных премий России «Поэт года» назвали имена Екатерины Кычкиной и Михаи
07:15

Якутские поэты удостоились звания "Поэт года"

В День Поэзии в Москве победителями номинаций  национальных литературных премий  России «Поэт года» назвали имена Екатерины Кычкиной и Михаила Колесова.
21 марта 2015 года в ходе торжественной церемонии, приуроченной к празднованию Всемирного Дня поэзии, в Москве стали известны имена победителей национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года» за 2014 год.  Среди них - якутяне Екатерина Кычкина и Михаил Колесов.

Екатерина Колесова стала лауреатами премии «Поэт года» 2014» в номинации «Выбор издательства», а Михаил Колесов лауреатом  III премии «Поэт года» 2014», лауреатом премии в номинации «Выбор издательства» и финалистом премии «Поэт года» 2014».

Член Российского Союза писателей Екатерина Кычкина  является выпускницей экономического факультета Московского Государственного университета имени М.В. Ломоносова, имеет степень магистра менеджмента. В 2013 году впервые приняла участие в конкурсе на соискание национальной литературной премии «Поэт года 2013» в номинациях «Дебют», «Лирика» и «Поэт года». В 2014 году стала членом Российского союза писателей, а также была номинирована на премию «Поэт года 2014» в номинациях «Лирика» и «Поэт года». Произведения Екатерины Кычкиной публикуются на сервере Стихи.ру, который является одним из крупнейших и известнейших российских серверов современной поэзии.

Екатерина Кычкина отметила, что эта премия « позволяет быть авторам услышанными». « Премия означает признание читателей и издателей, и дает  право на издание авторского сборника. Сегодня испытываю позитивные чувства, присуждение премии вдохновляет на творчество. Хорошо,  что эта премия «Поэт года» позволяет  получить еще большую аудиторию. Сегодня на этом мероприятии многие получили хороший шанс выйти в широкие массы», - сказала Екатерина Кычкина после торжественной церемонии вручения премии.

Поэт Михаил Колесов живет в поселке Саккырыр Верхоянского улуса Якутии. «Всю свою жизнь я посвятил родному краю и ремеслу своих предков -оленеводов и охотников. В настоящее время с семьей кочуем по отрогам хребта Орулган  в Эвено-Бытантайском национальном районе. Стихи пишу с юности, восхищаясь красотой родного края, мужественными земляками  охотниками и оленеводами», - рассказывает поэт. На церемонии вручения премии Михаил Колесов поблагодарил за поддержку близких ему людей: «Сердечно благодарю родных, земляков, друзей и одноклассников, свою супругу Александру за бесконечную заботу и помощь».

Церемония вручения премий прошла  в Большом конференц-зале Правительства Москвы при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации.

Ежегодно конкурсный отбор осуществляется в два этапа. На первом этапе редакционная комиссия литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру номинирует авторов на премию. На втором ¬– члены Большого жюри оценивают произведения номинантов, опубликованные в специальных конкурсных альманахах. По результатам суммирования оценок  жюри формируется список финалистов, из числа которых выбираются лауреаты премий.

В состав Большого жюри входят известные писатели, поэты и представители других творческих профессий: Аркадий Арканов, Павел Басинский, Игорь Волгин, Александр Городницкий, Борис Грачевский, Юрий Грымов, Полина Дашкова, Вероника Долина, Бахыт Кенжеев, Марк Розовский и другие.

 Конкурс премии проводится в пяти номинациях, и лауреат каждой получает контракт на издание книги.
***
Для справки: Национальные литературные премии «Поэт года» и «Писатель года» учреждены Российским союзом писателей. Премии ставят своей задачей поиск новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную русскую литературу. Конкурсный отбор осуществляется на базе крупнейших российских литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру, суммарное число авторов которых на сегодняшний день превысило 800 тысяч. За 15 лет существования этих литературных ресурсов количество опубликованных произведений превысило 33 миллиона. Поддержку и организационное сопровождение порталов Стихи.ру и Проза.ру, а также премий «Поэт года» и «Писатель года» осуществляет ООО «Литературный клуб».

 ***
Пресс-служба Постпредства РС(Я) при Президенте РФ.

Источник: aartyk.ru
 
Category: литература | Views: 972 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 2
Ыалдьыттар (гостей): 2
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018