Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [218]
Суд-закон.МВД.Криминал [1202]
Право, закон [276]
Экономика и СЭР [799]
Власть Правительство Ил Тумэн [1116]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [507]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [262]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [232]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [279]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [430]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » От ыйа » 27 » Земля может быть выделена из государственной или муниципальной собственности любой категории и (или) любого разрешенного использования.
Земля может быть выделена из государственной или муниципальной собственности любой категории и (или) любого разрешенного использования.
20:38

Население Якутии может увеличиться до 31 миллиона человек

SakhaLife.ru
30 миллионов россиян потенциально готовы переехать на Дальний Восток России в случае бесплатного предоставления земли.
С сегодняшнего дня начинается публичное обсуждение законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке гражданам России.
«Мы рассматриваем этот проект как возможность самореализации граждан России на нашем Дальнем Востоке и привлечения населения в регион, – подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. – Опросы ВЦИОМ, проведенные специально для Минвостокразвития, показывают, что каждый пятый опрошенный допускает для себя возможность переезда на Дальний Восток на постоянное место жительство в случае бесплатного предоставления земли. Также важно подчеркнуть, что среди молодежи этот процент в 1,5 раза больше”.
Как отметил Александр Галушка, “бесплатное предоставление земли – это мощный потенциал освоения наших Восточных территорий и кардинального – почти в 6 раз – увеличения численности населения, с 6,4 миллионов до 36 миллионов человек».

При этом, весьма показательной является мотивация желающих получив землю, переехать на Дальний Восток. Для большинства опрошенных – 28% – мотивом для получения земли является намерение вести на выделенном участке земли самостоятельное хозяйство. 26% хотят получать доход от развития своего бизнеса на этой земле. Стать фермером на Дальнем Востоке хочет каждый пятый (19%) россиянин, а у 16% основная заинтересованность получения земли на Дальнем Востоке связана с возможностью сменить нынешнее место проживания.

«Такая мотивация говорит о том, что для граждан России получение земли на Дальнем Востоке – это возможность связать с ним свою судьбу, реализовать самих себя на восточных рубежах своей собственной страны, – отметил Александр Галушка. – При этом мы отчетливо понимаем, что для того, чтобы раскрыть этот потенциал, чтобы люди действительно поехали – нужна серьезная и последовательная работа на долгосрочную перспективу. И принятие соответствующего закона – это один из первых и важнейших шагов».

В соответствии с представленным законопроектом земельные участки площадью 1 га предоставляются на территории Дальнего Востока любым гражданам Российской Федерации сначала в безвозмездное пользование на 5 лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.
Иностранным гражданам земля предоставляться не будет.

Участки предлагается выделять по упрощенному порядку образования без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения.

Оформить земельный участок можно будет не выходя из дома через Интернет. В пределах 15 минут любой россиянин сможет выбрать желаемый участок из представленных на сайте и отправить заявку с указанием целей его использования. Специализированный электронный сервис разрабатывается сейчас Минвостокразвития и Росреестром на базе публичной кадастровой карты. Демоверсия электронного сервиса будет впервые презентована уже в начале сентября этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Граждане, не имеющие доступ в интернет, смогут обратиться за такой услугой в любой многофункциональный центр или в уполномоченный орган местного самоуправления.

Земля может быть выделена из государственной или муниципальной собственности любой категории и (или) любого разрешенного использования. Исключения составляют земли обороны, особо охраняемых территорий и объектов, земельные участки, на которых расположены линейные объекты, либо предназначенные для разведки и добычи полезных ископаемых, земельные участки, находящиеся в границах крупных населенных пунктов, а также земельные участки в границах земель, предназначенных для развития территории.

Законопроект о предоставлении земли гражданам Российской Федерации укладывается в общую логику ускоренного развития Дальнего Востока. Следует отметить, что эта работа в последнее время значительно активизировалась.

Так, вчера Правительство России утвердило Федеральную целевую программу развития Курильских островов. На прошлой неделе Президент России подписал закон о Свободном порте Владивостока.

Также на прошлой неделе Правительство приняло два Постановления, которые формируют цельную систему поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Также на прошлой неделе Правительством определены первые 6 инвестпроектов с общим объемом частных инвестиций в 128 млрд рублей, которые получат государственную инфраструктурную поддержку.

Дано поручение Минфину упростить получение налоговых льгот инвесторам на Дальнем Востоке и подготовить новые льготы для развития туризма.
В конце июня Постановлением Правительства созданы первые три территории опережающего развития (ТОР) в Хабаровском крае и Приморье.

Правительством принимаются дополнительные меры по реализации в макрорегионе “майских указов” Президента России, принимаются практические шаги по приоритизации бюджетных инвестиций в рамках отраслевых и социальных госпрограмм на интересы опрежающего развития Дальнего Востока.
Источник: Пресс-служба Минвостокразвития.
Category: Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО | Views: 1037 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020