Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [775]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [143]
Суд-закон.МВД.Криминал [1055]
Право, закон [221]
Экономика и СЭР [699]
Власть Правительство Ил Тумэн [901]
Мэрия, районы, муниципалитеты [316]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [421]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [105]
Коррупция [742]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [229]
ЖКХ, строительство [120]
Образование и наука. Школа. Детсад [184]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [573]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [204]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [86]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [240]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [158]
Выборы [580]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [71]
Култуура, итэҕэл, искусство [311]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2015 » От ыйа » 29 » «50% взносов в Фонд капитального ремонта должны поступать из федерального бюджета, 30% — из регионального и 20% — от граждан», — говорит он.
«50% взносов в Фонд капитального ремонта должны поступать из федерального бюджета, 30% — из регионального и 20% — от граждан», — говорит он.
08:31

Долой ремонт!

Фото: PhotoXPress.RU Фото: PhotoXPress.RU
Одиозный сбор на капитальный ремонт стал настоящим подарком для конкурентов «Единой России». Теперь им есть что предложить избирателю на этих выборах.

Предвыборную агитацию оппозиционные думские партии построят на критике новых сборов с собственников жилья за капитальный ремонт. Закон, обязывающий обладателей жилья в многоквартирных домах платить за будущий капитальный ремонт, был принят в конце 2012 года. Но новая строка в платежных документах стала появляться с января 2014 года — во всех регионах в разное время. Конкретную сумму выплат устанавливают региональные власти. Так, в Москве с июля этого года владельцы платят дополнительные 15 руб. на 1 кв. м за капитальный ремонт. Не имеющие льгот владельцы однокомнатных квартир площадью 40 кв. м, например, получили подорожание в 600 руб.

Появление новой строки в платежном документе спровоцировало волну митингов в России под лозунгом «За честное ЖКХ». В акции приняли участие около 20 регионов, митинги прошли в Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Саранске, Чите, Иркутске, Красноярске, Владивостоке. В каждом из городов протест поддержали сотни митингующих. На сайте Сhange.org сейчас собирают подписи под шестью петициями к президенту против закона о капремонте, их подписали в общей сложности уже более 200 тыс. человек.

«Требовать отставки чиновников и депутатов»
Повышение тарифов ЖКХ и введение сборов за капитальный ремонт будут одними из основных тем агитационной кампании коммунистов на выборах 13 сентября, рассказал РБК секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По его словам, КПРФ предлагает заморозить тарифы на услуги ЖКХ вообще и не повышать их с 1 июля.
Депутаты от КПРФ уже подготовили к внесению законопроект, устанавливающий четкие процентные ставки по уплате взносов на капитальный ремонт, рассказал РБК депутат Вадим Соловьев. «50% взносов в Фонд капитального ремонта должны поступать из федерального бюджета, 30% — из регионального и 20% — от граждан», — говорит он.

После внесения законопроекта в Госдуму коммунисты будут собирать от жителей домов во всех регионах подписи под петицией с требованием пересмотреть систему финансирования капремонта и направлять их в Думу, говорит Обухов.В тексте петиции, предлагаемой коммунистами (есть у РБК), указывается, что подписавшиеся под ней поддерживают законопроект о взносе на капремонт и требуют его принятия до конца 2015 года. В противном случае жители дома откажутся платить и будут требовать «отставки чиновников, отвечающих за жилищную политику и депутатов Думы от «Единой России», принявших закон о взносах на капремонт и не желающих его менять», говорится в тексте обращения. Распространение петиции будет одним из инструментов агитации, говорит Обухов.
«Сложно объяснить жильцу хрущевки»

«Справедливая Россия» уже запустила кампанию по сбору подписей за пятилетний мораторий на платежи за капитальный ремонт. «Сложно объяснить жильцу хрущевки, отродясь не видавшей ремонта, почему он должен платить «за того дядю», когда его дом стоит в планах на капремонт только в 2030 году» — такие слова лидера партии Сергея Миронова можно прочитать в агитационных материалах эсэров. Подписи эсэры намерены собирать во всех регионах страны, поясняется в этой же листовке.

Депутаты от ЛДПР также внесли в июле законопроект, меняющий систему финансирования капремонта. Собственники многоквартирного дома должны оплачивать взносы лишь после проведения в их доме капитального ремонта за счет дешевых кредитов, выданных банками с господдержкой, рассказал РБК содержание законопроекта первый замруководителя фракции Алексей Диденко.

По его словам, наиболее активно тема капремонта будет раскручиваться в регионах, которые представляют в Думе авторы законопроекта. Это Амурская область (Иван Абрамов), Рязанская область (Александр Шерин), а также Кемеровская область, где Диденко баллотируется в губернаторы. «Хватит злить людей» — с таким лозунгом кандидаты от ЛДПР пойдут на выборы.

«Легко подвергать огульной критике»
Такая повестка на региональных выборах невыгодна «Единой России», считают ее конкуренты. «Закон о сборах на капитальный ремонт продавила «Единая Россия», всегда готовая исполнить волю своего шефа — председателя правительства Дмитрия Медведева», — отмечает в агитационных материалах Миронов. «В регионах прекрасно понимают, кто ответственен за повышение тарифов — это правительство Медведева, председателя «Единой России», — говорит Соловьев.

Изношенная система коммуникаций домов нуждается в капитальном ремонте, и собственники жилья в первую очередь заинтересованы в понятном механизме накопления средств на эти нужды, отвечает на эти претензии зампред комитета по ЖКХ единоросс Александр Сидякин. Он напоминает, что запуск новой системы капремонта проходил в режиме жесткой дискуссии, вопрос о необходимости серьезной доработки законопроекта тогда поставила именно «Единая Россия» — на фракцию приглашался курирующий отрасль вице-премьер Дмитрий Козак.

«Легко все подвергать огульной критике, но при этом не предлагать никаких конкретных шагов по улучшению ситуации», — сказал РБК Сидякин. По его словам, ЖКХ — одна из ключевых для «Единой России» тем независимо от избирательной кампании. Сейчас «Единая Россия» предлагает запустить механизмы, при которых часть средств на нужды капитальных ремонтов будет предоставляться со стороны государства, часть предоставляться по льготным, частично субсидируемым кредитам. На прошлой неделе московская «Единая Россия» обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить льготу всем категориям граждан с ограниченными возможностями, а также семьям с детьми-инвалидами.
 
Автор статьи: Мария Макутина, Алексей Пастуши
Category: ЖКХ, строительство | Views: 828 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018