Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [862]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1177]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [181]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [129]
Коррупция [827]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [193]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [414]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Атырдьах ыйа » 6 » Егора Борисова внесли в черный список
Егора Борисова внесли в черный список
19:08
 http://visteria2015 visteria2015Активный пользователь27 апреля 17:00
Егора Борисова внесли в черный список
http://sakhalife.ru/egora-borisova-vnesli-v-chernyiy-spisok/SakhaLife.ru
Сегодня утром, в гостином зале Дома дружбы народов состоялась встреча главы Якутии Егора БОРИСОВА с лидерами национальных общин республики
– сообщает информационное агентство «SakhaLife.ru».
Первым с приветствием выступил глава ингушского центра «Вайнах» Идрис ТАНГИЕВ, чем вызвал удивление у Егора Афанасьевича:

– А я думал, вы мне дадите сначала слово.

Поздравив всех с праздником и наметив ориентиры встречи, глава Якутии приступил к выслушиванию просьб и пожеланий собравшихся. Лидер украинского землячества Татьяна ДЯЧЕНКО спросила, когда будет построена украиноязычная школа в Якутске и получила ответ от главы республики: «Вряд ли».

Вскоре выступившая Людмила МЕДВЕДЕВА (Русская община) задала Егору Борисову два вопроса: почему каждая община должна вносить в фонд «национальной деревни» по пять миллионов рублей и расширятся ли полномочия Совета по борьбе с коррупцией? Егор Афанасьевич на это сказал:

– «Национальная деревня» задумывалась как бизнес-проект. Каждая община будет создавать там объекты и на нем зарабатывать деньги. Мэр Якутска настаивает построить деревню в Старом городе в Залоге. Мы можем помочь вам там снести деревянные дома, но деньгами помогать вам не будем. Армяне вот храмы сами строят, на территории деревни могут…

– Мы не хотим там ничего строить, – начал говорить лидер армянской общины, но…

– Мы Вас ОЧЕНЬ попросим. Теперь, по поводу коррупции. Она мешает нам жить. Любые предложения будут приняты. Но необходима общественная деятельность. С нашей стороны, мы провели социологический опрос, который показал, что очень много людей дают взятки. На первом месте – ГАИ, на втором – здравоохранение, на третьем – образованье, а органы государственной власти на самом последнем месте. Нужно участие общественности в этом вопросе. А с этим проблема, так как некоторые общественные советы занимаются только лоббированием своих интересов. Как, например, коммунисты. В своем совете по борьбе с коррупцией они обеляют коммунистов, а остальные – черные. Все просят у государства предоставить им новые полномочия, права по борьбе с коррупцией. ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Люди боятся заявлять в органы и чтобы их активизировать, и нужен общественный совет. Я в республике принял ряд мер, которые на корню пресекают коррупционную деятельность. В частности, у нас в республике в одно время десятки миллиардов рублей размещали в каждом министерстве. И каждый из работающих там чиновников имел там соблазн попасть на откаты и взятки. Я все это решил. Все ликвидировал: 100%. Все чиновники лишились соблазна. Я создал один государственный орган, который за всем следит. Вот видите, с нашей стороны мы работу проводим, а общественные советы – нет.

Затем, выступили казаки, попросив у Егора Афанасьевича 580 рублей на детскую форму для парада на 9 мая и персонального приема для них . Глава Якутии деньги пообещал им перечислить, сказав, что на День победы планируется грандиозный марш через весь центр города, а по поводу персонального приема ответил им примерно следующее: «Вряд ли встреча получится в ближайшее время. Я ругаю помощников, но времени на всех нет. График очень плотный. Так, 1 мая три часа в обязательном порядке нужно стоять на трибуне. Если не буду стоять, потом будут говорить, а где глава?».

20150427_110303(0)

Встреча протекала без эксцессов, пока не дал о себе знать лидер русской общины города Якутска закричавший на весь Дом дружбы народов: «ЗАКРОЙТЕ ТРУДОВУЮ МИГРАЦИЮ!!! САМАЯ БОГАТАЯ РЕСПУБЛИКА И САМЫЙ НИЩИЙ НАРОД!!! БУТЫЛКИ СОБИРАЮТ!!!». Внимательно выслушав его, глава Якутии сказал:

– По поводу миграции. Город Якутск находится под давлением двух миграций: внутренней, когда из районов понаехали и всеми правдами-неправдами прописываются и живут на дачах; и внешней. Она происходит, так как есть места, куда местные не идут работать. По молодости своего президентства я запрещал брать на работу приезжих. Заставлял брать местных русских и якутов. И что вышло? В августе приезжаю, а все работы остановились. А где рабочие? – спрашиваю я. Все убежали. И я разрешил брать иностранцев.

После разъяснения Егора Борисова у лидера русской общины Якутска боевой запал спал, и встреча потекла в спокойном русле.

Ближе к концу встречи слово взял представитель эвенкской организации. Он попросил у главы Якутии для сохранения родного языка дать каждой эвенкской семье по десять тысяч рублей: «Вы каждой корове в республике дали по десять тысяч рублей, чем мы хуже?». Егор Афанасьевич согласился с его словами и пообещал в скором времени подготовить соответствующий указ. Но перед этим, глава Якутии произнес:

– Касательно слов, что у нас богатая республика и бедное население. Я всем хожу, рассказываю какие мы в республике богатые. Трудиться надо. Земля – вот наше богатство! Говорят мне, все продали-распродали,… ничего не продали! Не надо говорить про бедных – трудиться надо!

Егор Борисов в ходе разговора затронул также тему экологии:

– По поводу отстрела волков. Я разрешил: ВСЕ! Нарушил все российские и международные законы. Попал, между прочим, в черный список «Гринпис». Без объявления чрезвычайной ситуации я все разрешаю. Ружье и прочее. Но волк стал умнее и теперь даже вертолеты не помогают.

В конце встречи, просьбы и выступления лидеров национальных общин были предельно сжатыми. Поляки попросили бесплатно построить им сквер. Отказано. Казахи пожаловались, что их соотечественникам не платят зарплату в республике. «Что? – удивился Егор Афанасьевич, – якутяне кидалы?». «Да, но не все» – ответил председатель казахской общины.

И в самом-самом конце встречи у главы Якутии попросили повысить пенсии представителей коренных малочисленных народов Севера до уровня республиканских государственных служащих.

– Это невозможно, – ответил Егор Борисов, – лучше переходите работать в якутские органы власти, в самые лучшие органы власти в мире.

Подводя итог встречи, глава республики сказал, что она была очень продуктивной и что такие встречи будут традиционными. Раз в год.


Источник: Олег КАПИТОНОВ.
чаран67
Эксперт
26 июля 09:21
Такого Главу хотели???
По поводу Егора Афанасьевича Борисова...
Определённо нужен другой лидер в Якутии!
Какой-то мутный он БЕА. РИК-его мутный, продал всё на свете: Якутуголь, Якутскэнерго, Кызыл-Сыр, Сахателеком, АЛРОСА...
Российским политикам и олигархам поддакивает...
Леса горят, деревни тонут, железки до сих пор нет, в
отдалённые деревни вообще невозможно доехать.
Малой авиации нет, авиабилеты такие, что хоть пешком иди... Нефть мы добываем, почему не перерабатываем? Якутия единственный нефтедобывающий регион который качает нефть, но не
перерабатывает.
Гастарбайтеры понаехали, кругом братья тюрки - киргизы!
Киргизы врачи, учителя, воспитатели...
официанты, таксисты, парикмахеры, торгаши...
Скоро в Правительстве и Ил Тумэне РС (Я) будут работать братья тюрки-киргизы.
Вроде есть закон о запрете
продажи алкоголя, да вот только он, не работает.
Дети исчезают без следа, маньяки режут людей, педофилы охотятся за детьми?!
Якутск после дождя превращается в Венецию.
В столице РС(Я) десятки научно-исследовательских институтов, но чем они помогли Якутии, тайна за семью печатями.
У нас в городе есть ботанический сад...но до сих пор в столице не решён вопрос озеленения.
В школах, в садах не протолкнутся. Школы работают в две смены. Наших детей кормят не понятно чем.
Мостом кормят уже 10 лет.
Цены на жилье, как в Москве, очень сверхдорогие.
Газификация села где?
Где дешёвое электричество?
Нас в Якутии живёт не больше 950 тысяч человек... добываем и хвастаемся алмазами, а сами живём в нищете с удобствами на улице. Хотя за счёт алмазов каждый житель Якутии по идее должен жить в благоустроенных коттеджах.
Президент Якутии молчит...Правительству РФ в угоду, такая им ситуация и нужна.
Сельское хозяйство с бюджетом 7 миллиардов каждый год, куда идут эти деньги, в чей карман?
Где на прилавках круглогодично местное молоко, сметана, масло, мясо?
Чем занимается научно-исследовательский институт сельского хозяйства?
Якутия стала полигоном ракетных отходов. Радиация?! Рак стал бичём Якутии. Где онкологический центр?
В аптеках постоянно нет бесплатных лекарств. Нет постоянно детского молока для грудничков.
Куда и к кому идёт бюджет Якутии?
Где доступное жильё?
На какие деньги якутские чиновники покупают элитное жильё в Москве?
Кому вручаются правительственные золотые часы?

ЗА ЧТО, МНЕ ЕМУ, СВОЙ ГОЛОС ОТДАВАТЬ? репост!!!




 
Category: СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ | Views: 1671 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020