Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [862]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1179]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [181]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [193]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [415]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Балаҕан ыйа » 4 » НЕУЧИ и СВЕТИЛЫ...? Гениальный министр, Как оказалось, министр Артемьев исключительно одаренный мужчина, гораздо круче В. И. Ленина.
НЕУЧИ и СВЕТИЛЫ...? Гениальный министр, Как оказалось, министр Артемьев исключительно одаренный мужчина, гораздо круче В. И. Ленина.
15:58

НЕУЧИ и СВЕТИЛЫ...?

Суббота, 05 Сентября 2015 15:22
iindexОбразование – это инвестиция в будущее. Образование может дать человеку если не все, то многое. Поэтому родители ради образования своего чада ничего не жалеют.
Каждый человек занимает тот или иной статус благодаря многим факторам, в частности, на выбор места под солнцем немаловажную роль играет какой институт человек заканчивал,  специализация, уровень образования  и т.пр.
Современная Россия научила нас вкладывать определенные средства и время для получения образования. На образование тратиться не только  время, но и здоровье, средства.
 
В последнее время среди вип-персон стали встречаться чиновники, которые приписывают себе “вышку” не имея  при этом высшего образования. Последние статьи опубликованные в интернет-изданиях о главном аграрие региона дали повод вспомнить  историю некоторых политиков и чиновников, которые в свое время или не сумели получить высшее образование, или были уличены в некрасивой ситуации с подлогом дипломов.  
Вспомним их поименно. Бывший слушатель курсов профессиональной переподготовки Приморского вуза Николай ДЕГТЯРЕВ долгое время занимал должность главного социальщика региона. ДЕГТЯРЕВ не имея высшего образования  занимал государственные должности. Скорее всего,  и сейчас у него нет диплома о высшем образовании. 
 
Вечный подросток Александр ПОДГОЛОВ баловался липовым дипломом. При этом он налево и направо раздавал интервью, пытаясь  перевести все в шутку, в подлоге документов он ничего крамольного не видел. ПОДГОЛОВУ было стыдно “лишь перед Ил Дарханом”. А перед народом? Видимо нет.
 
Владимир МАКСИМОВ, “политкиллер” власти не имея диплома о высшем образовании претендовал на пост Ил Дархана.
 
У другого МАКСИМОВА, Афанасия,  не было Российского документа о высшем образовании, но имелся диплом вуза другого государства, а именно дружественной в то время Украины. Хотя, потом Украинская республика закрыла этот вуз за неэффективностью.
 
Впрочем, в “лихие 90-ые” и в начале нулевых дипломы штамповались у переходов.  

Теперь на предмет обсуждения образованности государственных чиновников выплыло то ли белое, то ли черное пятно в биографии  агрария Александра АРТЕМЬЕВА. Чиновнику, которому губернаторы представляются “людьми с улицы”,  за год-два сумел получить аж несколько специальностей в одном из вузов региона. Правда вуз неважнецкий – ЯГСХ, впрочем как и БГУЭП, в котором якобы стал учиться Александр ПОДГОЛОВ.

 
АРТЕМЬЕВ, как великий вождь мирового пролетариата экстерном закончил вуз и получил две профессии. Гордитесь, амгинцы вами руководил гениальный ум! Теперь-то, в отдельно взятом регионе сельское хозяйство просто обязано догнать и перегнать всех и вся.  
 
Главный кадровик АГиП РС (Я) Андрей МАРТЫНОВ всегда ссылается на некий существующий этикет госслужащего (типа “неэтично чиновнику выставлять напоказ аксессуары одежды”, или же “неэтично не реагировать на просьбы жителей” и тому подобное), но почему-то кадровики не проверяет уровень знаний своих кадров. Ксерокопия - пожалуйста, диплом о переподготовке ( без основного диплома не действителен) – пожалуйста. Прямо такие наивные и доверчивые, пушистые и мягкие когда дело касается “своих”. А к “чужим” отношения строже. Но об этом отдельный разговор.
 
Многие чиновники раньше насыщали биографию  учеными степенями. Они занимались научными исследованиями? Научная среда их воспринимает? Признает их заслуги перед наукой? Или это было просто дань моде 90-х?
 
...Как не прискорбно, но в нашем правительстве стали встречаться люди без высшего образования все чаще как того хотелось бы. А если копнуть поглубже и проверить  других представителей госдолжностей?..
 
  ***
Инна МАКАРОВА,
Аартык.ру

Комментарии 

#1
Просто человек 05.09.2015 15:54
Вам не надоело грязь разводить аа??? Что за ментальность саха: копать, встряхивать, нюхать и тд. Дайте человеку работать аааа в конце то концов
#2
А, если это 05.09.2015 16:49
правда? В этом случае я полностью поддерживаю Инну Макарову. Слишком стало много умников. И потому аграрный сектор докатился до такого состояния...Над о ещё проверить докторов наук, на вшивость...Учен ых море, а жизнь ужасающая стала.
#3
АПКшник 06.09.2015 02:25
Проблема не в поддельных дипломах или отсутствии высшего образования.... .по крайней мере у Артемьева. Проблема в устоявшейся коррупционной среде, правилах, местничестве, землячестве, злоупотребления х должностными полномочиями и хищениях бюджетных и не только средств не миллионами, а сотнями и миллиардами, причем это сплошь и рядом во всех сферах экономики, не только в сельском хозяйстве.
Об этом прекрасно осведомлен глава республики....н о фишка в том, что ему и его окружению это наруку, это благоприятная среда для Homo Sapiens Corruptionerius .
Родной брат главы Ильюша Афанасьевич Борисов - руководитель ОАО "Туймаада-Агрос наб" не может умерить свои аппетиты уже очень давно и все развалил. Его предприятия фактически банкроты, постоянно старший брат ему помогает. Вот недавно загнали городу невыгодную покупку Хатасское предприятие и распиарили как будто это чуть ли не самое выгодное вложение муниципальных средств. Артемьев лучший министр из всех министров АПК. Знаю точно.
#4
АПКшник 06.09.2015 02:31
И все разговоры об образовании Арьемьева ничем реальным не подкреплены...п роизошел заказной вброс информации, ибо министр человек прямой и не приемлет чтобы его использовали для темных дел...вот и обиделись некоторые богатые дядьки желавшие стать еще богаче при помощи Артемьева, за счет государства причем. Даже если Артемьев был бы вообще необразован он бы справился лучше продажных чинуш вроде бывших министров сельского хозяйства.
#5
Ооо 06.09.2015 04:32
Вау страсти какие прессслужба минсельхоза бдит?))
#6
Разум 06.09.2015 08:14
Диплом, о высшем образовании, ещё не говорит об образованности и тем более, об интеллекте обладающего.
#7
Оннук 06.09.2015 09:12
Если так говорить, то многие ГЭК и экзамены вообще по шпорам сдают. Дипломы 70% студентов (если не больше) скопируют с другого или немного внесут изменений и сдают. Так что, успокойтесь:)
#8
только 06.09.2015 09:53
а дипломы,получен ные в недружественных странах,наприме р,в тех же США или некоторых европейских странах,где сплошь и рядом учатся дети самой верхушки власти,считаютс я в России документом о высшем образовании?или только дипломы,получен ные в дружественной в былые времена Украине вызывают у автора сомнение?а дипломы нынче закрытых вузов тоже считаются недействительны ми?а я то всегда считал себя человеком с двумя высшими образованиеми,х отя мои вузы лет 15 как закрыты.парадок с.


Источник: aartyk.ru


Гениальный министр

Artem_ev_i_Vladimirov фото автора2.09.2015  http://www.yktimes.ru/politika/genialnyiy-ministr/
В начале лета в комитет противодействия коррупции в РС(Я) «Батас» поступила конфиденциальная информация о двух сомнительных дипломах министра сельского хозяйства Якутии Александра Артемьева, выданных ему ректором ЯГСХА Леонидом Владимировым. О результатах этой проверки рассказывает член комитета журналист Спиридон Татаринов.

Как оказалось, министр Артемьев исключительно одаренный мужчина, гораздо круче В. И. Ленина. Исключенный из Казанского университета за участие в студенческой сходке, Ленин за полтора года самостоятельно проштудировал то, что его однокурсники изучали в течение четырехлетнего обучения, и в 1891 году сдал экстерном экзамены за юридический факультет при Петербургском университете.

Тогда как гениальный Артемьев за полтора года окончил агротехнологический и экономический факультеты ЯГСХА, получив в 2001 году сразу два диплома о высшем образовании как «Ученый агроном» и «Экономист».
biografiya_artem_eva фото автора
 
Блестяще обучаясь в ЯГСХА, великий Артемьев одновременно осуществлял мудрое руководство сельскохозяйственным производственным кооперативом «Амгинский». Пожалуй, даже многостаночник Гай Юлий Цезарь не сумел бы раздвоиться, чтобы ходить на лекции и семинары в Якутске и работать директором бывшего совхоза в Амге.

По странному стечению обстоятельств, постановлением главы Амгинского улуса А. Е. Артемьева № 272 от 12.10.2010 г. гражданину Л. Н. Владимирову в порядке приватизации был предоставлен в собственность земельный участок площадью 2 552 кв. м. по адресу: Амгинский улус, с. Ефремово, ул. Ефремова, 14.
Как рассказал мне сам ректор ЯГСХА Леонид Владимиров, дело было так. Он плыл по реке Амге на своей моторной лодке, и вдруг возле села Оннёс кончился бензин. Пристав к берегу, Владимиров наткнулся на заброшенную с советских времен звероферму. У ректора возникла идея организовать тут базу для студентов-практикантов – опорный пункт ЯГСХА.

Однако эта альтруистическая идея как-то быстро затухла, и Владимиров решил обосноваться здесь с личной пользой. Построил тут дом 6х6, баню, туалет, провел электричество. По словам ректора, там он отдыхает примерно 20 дней в году. К нему в гости приезжали Василий Филиппов, Юрий Заболев и другие тойоны, и все восхищались этим живописным местом на берегу красавицы Амги.

Владимиров не сдержал досады, что он первым придумал находить красивые поместья на берегах рек и озер Якутии. Последовав его примеру, многие тойоны понастроили себе в разных улусах роскошные дворянские усадьбы и теперь подшучивают над его скромным ранчо.
Спустя несколько лет Владимиров осознал, что пора бы оформить это достояние в частную собственность, и подал заявление в улусную администрацию. При этом ректор ЯГСХА категорически отрицает связь между получением им участка и выдачей дипломов Артемьеву.

На мои вопросы о том, в какую же сумму обошлась приватизация, Владимиров всячески уклонялся от прямого ответа, и в конце концов схватил со стола Конституцию РФ, открыв статью 51: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников».
reka_Amga фото автораТем не менее Владимиров подтвердил, что подписывал приказы о зачислении Артемьева, но других подробностей его обучения не припомнил. Ректор предположил, что Артемьев с отличием окончил Якутский сельхозтехникум и потом поступил в ЯГСХА.
Зайдя в Якутский сельхозтехникум, я выяснил, что министр никогда там не учился. На самом деле в 1989 году 27-летний тракторист совхоза “Амгинский” Александр Артемьев поступил на заочное отделение Иркутского сельскохозяйственного института (приказ № 308/уч. от 16.03.1989 г.). Однако на третьем курсе он был отчислен за неявку на сессии в течение двух лет.

После обращения комитета “Батас” в антикоррупционный отдел прокуратуры РС(Я) было установлено следующее.
18 января 2000 года Артемьев был зачислен на заочное отделение экономического факультета ЯГСХА по специальности “Бухучет и аудит” переводом из Иркутской государственной сельхозакадемии. 7 июня 2001 года ему был выдан диплом по специальности “Экономист”.

Одновременно с получением образования по специальности экономиста Артемьев после сдачи зачетов и экзаменов по индивидуальному графику был зачислен в ЯГСХА в качестве слушателя на получение образования по специальности агронома. В действовавшей тогда редакции федерального закона об образовании статус слушателя приравнивался к статусу студента. 6 июня 2001 года Артемьеву был выдан диплом по специальности “Ученый агроном”.

“Вместе с тем, в части проверки доводов о несоблюдении ФГБОУ ВО ЯГСХА государственных стандартов образования и нарушения правил зачисления в вуз, прохождения нормативного срока обучения Артемьева А. Е., прокуратурой республики направлено письмо с материалами проверки в Департамент государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ, который уполномочен законом осуществлять проверку соблюдения организацией процесса обучения и выдачи документов об образовании”.

Ответ прокуратуры РС(Я) датирован 22 июля 2015 года. На днях пришла новость о лишении ЯГСХА аккредитации по нескольким специальностям (приказ Рособрнадзора № 1462 от 25 августа 2015 г.). Связано ли письмо прокуратуры РС(Я) в Министерство образования РФ с решением Рособрнадзора? Сомневаюсь, ведь эти ведомства независимы друг от друга. Аккредитационная экспертиза Рособрнадзора в ЯГСХА была назначена еще 9 июля 2015 года. Пусть это совпадение и случайно, но весьма симптоматично.

Здесь хотелось бы обратить особое внимание на избирательность подходов. Хотя я сразу поставил в известность руководителя Департамента кадровой политики администрации главы и правительства Якутии Андрея Мартынова, он ничего по сути дела не предпринял. Вместо этого сотрудники Департамента потихоньку стали наводить справки, “кто заказчик, кто за этим стоит”.

Напомню, что в случае с Подголовым поступили несколько иначе. И такая необъективная, пристрастная, несправедливая избирательность (“блат”) у нас везде и всюду. Дипломы проверяют выборочно,
гаишники штрафуют выборочно,
гранты дают выборочно,
погорельцев расселяют выборочно,
журналисты разоблачают выборочно, судьи сажают выборочно.
Мы живем среди конкурирующих группировок, в криминально-структурированном, преступном обществе, в котором закон превращен в инструмент интриги, карьеры, извлечения дохода.

Источник: дневник Спиридона Татаринова
 
Category: Коррупция | Views: 1952 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020