Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [867]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1181]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1090]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [260]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [346]
История, философия [196]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [417]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Балаҕан ыйа » 4 » Студент из Дагестана будет контролировать золотодобычу и в Якутии.Золотопромышленники Керимовы
Студент из Дагестана будет контролировать золотодобычу и в Якутии.Золотопромышленники Керимовы
07:48

Студент из Дагестана будет контролировать золотодобычу и в Якутии

SakhaLife.ru3 сентября 2015, 23:46
Саид Керимов уже владеет 40% акций Polyus Gold. И купит крупнейшую золотодобывающую компанию России за 5,4 миллиардов долларов, сообщает «Комсомольская правда» — Ставрополь.
Двадцатилетний сын дагестанского миллиардера и сенатора Совета Федерации Сулеймана КЕРИМОВА Саид хочет купить крупнейшую золотодобывающую компанию России — Polyus Gold. Сейчас молодому бизнесмену, как сообщается на сайте компании, принадлежат уже 40% акции Polyus Gold.
Об интересе принадлежащих Саиду Керимову фирм к остальным акциям золотодобывающей компании сообщили на официальном сайте Лондонской фондовой биржи. Планируется, чтo бизнесмен выкупит оставшиеся акции Polyus Gold за 5,4 миллиардов долларов.
Саид Керимов владеет уже 40% акций крупнейшей золотодобывающей компании России.
Напомним, сын сенатора Сулеймана Керимова сейчас обучается на третьем курсе МГИМО, осваивает специальность «Международный бизнес и деловое администрирование». В конце 2014 года студент прославился, купив у Владимира ПОТАНИНА за личные 300 миллионов долларов крупнейшую в России сеть кинотеатров «Синема парк». Также Сулейман Керимов, по сообщениям СМИ, планирует купить сеть кинотеатров «Формула кино».
СПРАВКА «КП»
Polyus Gold International («Полюс Золото»)— российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золот. Штаб-квартира расположена в Москве. Компания разрабатывает месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, в Якутии. На ее долю приходится 20% добычи золота в России. На предприятиях «Полюса» работает около 10 тыс. человек. Выручка компании составляет несколько миллиардов долларов в год.
Источник: http://www.kp.ru Дагестанский олигарх и его сын Саид могут стать единственными владельцами крупнейшей золотодобывающей компании России Polyus Gold
золотищеНа это может потребоваться около $5,4 млрд, источник этих средств не называется. Консолидации Polyus в руках семьи Керимовых на рынке ждали давно. Источники “Ъ” не исключают, что после выкупа компании она будет продана или, наоборот, господин Керимов хочет привлечь в Polyus новых партнеров. Но, по данным “Ъ”, с крупнейшими российскими игроками такая перспектива не обсуждалась.
Подконтрольная сыну Сулеймана Керимова Саиду компания Sacturino Limited, вместе с аффилированной Wandle Holdings Limited владеющая 40,2% акций золотодобывающей Polyus Gold, обсуждает выкуп у других акционеров всех бумаг компании, включая обращающиеся на рынке. Эту информацию Sacturino и Polyus раскрыли в среду в регуляторных сообщениях на Лондонской фондовой бирже (LSE). Sacturino готова выкупить акции по цене $2,97 за штуку — с трехпроцентной премией к их средней рыночной цене за месяц и семипроцентной премией к средней цене торгов за последние три месяца. Исходя из объема бумаг Polyus, не принадлежащих структурам семьи Керимовых, на выкуп может потребоваться $5,4 млрд. Кто предоставит эти средства, не раскрывается, финансовым консультантом сделки указан VTB Capital (на рынке считают, что пакет семьи Керимовых в Polyus покупался на средства, предоставленные ВТБ). В ВТБ отказались от комментариев.
Крупнейшими акционерами Polys Gold, кроме семьи Керимовых, являются структуры Гавриила Юшваева (считается близким к Сулейману Керимову), владеющие 19,28% акций, и структуры совладельца группы «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана (18,5%). Представители господ Юшваева, Мкртчана и Polyus Gold отказались от комментариев. Источник “Ъ”, знакомый с позицией Nafta Moskva (управляет активами семьи Керимовых), говорит, что «история компании подошла к тому моменту, когда заниматься ей стало удобно в рамках частного владения».
Семья Керимовых может выкупить доли остальных инвесторов. Фото: ВедомостиСемья Керимовых может выкупить доли остальных инвесторов. Фото: Ведомости
Как писал “Ъ”, в мае Polyus предупредил держателей облигаций компании о том, что может изменить головную компанию группы. Источники “Ъ” тогда поясняли, что компания может уйти с Лондонской биржи, поскольку Сулейману Керимову «хочется иметь больший контроль над компанией, который сейчас невозможен из-за лондонского листинга и независимых членов совета директоров». Но тогда собеседники “Ъ” говорили скорее о возможной смене головной компании на зарегистрированное в РФ ОАО «Полюс Золото». При этом в отрасли давно ожидали, что Сулейман Керимов сделает компанию частной для последующей продажи либо привлечения партнеров, после того как не удался обсуждавшийся в 2012 году альянс с Polymetal (ключевые акционеры — PPF Group, группа ИСТ Александра Несиса и Александр Мамут). С крупными российскими игроками отрасли в последнее время возможное участие в выкупе акций Polyus Gold не обсуждалось, говорят источники “Ъ” на рынке.
Сергей Донской из Societe Generale отмечает, что «в силу различных причин» ликвидность бумаг Polyus в последние годы была невысока, и в этих условиях для поддержания статуса публичной компании ей нужно было бы проводить допэмиссию. Это выглядит не самым очевидным вариантом в текущей конъюнктуре, а в противном случае пришлось бы уходить с рынка, к чему и склонился основной акционер, замечает аналитик. На чем основана премия покупателя к рыночной цене бумаг, господин Донской затрудняется сказать. Пока привлечение финансовых либо стратегических партнеров в частную Polyus Gold кажется маловероятным, считает он: компания генерирует высокий денежный поток, не обременена долгом, а привлечение соинвесторов в ее проблемный Наталкинский проект можно структурировать отдельно. Но при этом, добавляет аналитик, самому господину Керимову может пригодиться партнер, чтобы делить риски.
Анатолий Джумайло
 
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1191 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020