Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [862]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1179]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [181]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [193]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [415]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Балаҕан ыйа » 7 » Борис Титов развеял надежды якутских бизнесменов
Борис Титов развеял надежды якутских бизнесменов
17:16

Пахомов прорвался к омбудсмену Титову и рассказал о «деле Максимова»

IMG-20150907-WA0002_resized
SakhaLife.ru
Сегодня, 7 сентября плановое течение делового визита в Якутию уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса ТИТОВА было внезапно нарушено. Опальный предприниматель Игорь ПАХОМОВ прорвался на встречу Титова с якутскими предпринимателями, которая шла в доме правительства №2, и ему удалось выступить.
О том, что чужие здесь не ходят, можно было понять по тому, что сценарий мероприятия был тщательно проработан. Омбудсмен по защите прав предпринимателей Якутии Айталина СОКОЛОВА предоставляла слово заранее подготовленным лицам. И в этот по нотам разыгрываемый спектакль прорвался Игорь Пахомов из команды Афанасия МАКСИМОВА.
Игорь Иннокентьевич настойчиво тянул руку, и был замечен. С места в карьер он признался, что не был приглашен на это мероприятие, и узнал о нем случайно, буквально за 20 минут. Титов оживился: «Значит, вы тут рядом где-то работаете?». Пахомов подтвердил, что да, рядом. Тут омбудсмен Соколова стала что-то нашептывать Титову на ухо, и тот спросил Пахомова: «Раз вы тут стоите, то как же вы «сидите»?». Пахомов пояснил, что он сейчас «в поселке», а работает в городе.
IMG-20150907-WA0003
Затем Игорь Пахомов заявил, что их дело, которое СМИ Якутии обычно называют «делом Максимова», является политическим заказом. Что с 2008 года их то сажают, то выпускают, и не дают возможности нормально работать. Пахомов подчеркнул, что Верховный суд РФ дважды выносил свои вердикты по этому делу, однако судебная система республики делает все, чтобы затормозить рассмотрение. После первого рассмотрения была исключена статья 160 с правом реабилитации. После изнурительных перипетий второй раз дошли до Верховного суда РФ. И даже после этого затягивается рассмотрение дела в Президиуме Верховного суда РС(Я).
Титов стал конкретизировать ситуацию, поинтересовался, был ли Пахомов предпринимателем, на что тот ответил утвердительно. Далее Титов спросил, какая статья УК осталась актуальной. На что Пахомов ответил, что после снятия статьи 160, осталась статья 159. Титов со знанием дела поинтересовался, почему не переквалифицировали на предпринимательскую сторону, и тогда бы вы «вышли по амнистии». На что Пахомов заявил: «Нам не нужна амнистия! Нам нужна полная реабилитация! Потому что мы не виноваты». Был политический заказ, и государственная машина ее отрабатывала, что и продолжается по инерции, следовало из выступления Пахомова.
Так же Пахомов подчеркнул свою предыдущую работу по защите прав предпринимателей. Именно он организовал в Якутии региональное отделение общественной организации «ОПОРА РОССИИ», которую и возглавил. Так же он организовал Торгово-промышленную палату Республики Саха (Якутия), первым председателем которой и стал. Он входил в состав первого Координационного Совета по правам предпринимателей при профильном министерстве. И везде под его началом активно велась борьба с административными барьерами в предпринимательской среде.
Из программы визита омбудсмена Титова следует, что сегодня в 17 часов он будет встречаться с представителями судебной системы. Представители аппарата Титова пригласили Пахомова на эту встречу, однако он не сможет там присутствовать по понятной причине. «Я не мог пропустить встречу с Титовым, даже если придется за это как-то поплатиться, — отметил Игорь Пахомов в телефонном разговоре с SakhaLife. – Ведь это руководитель, который защищает права предпринимателей на федеральном уровне. Мы требуем только одного – чтоб судебная система республики не затягивала сроки рассмотрения нашего дела».
Остается надеяться, что попытка Пахомова достучаться до федерального омбудсмена по защите прав предпринимателей не вызовет какие-либо «репрессии» здесь, и получит поддержку там. А иначе, зачем нужны подобные институты? В своем выступлении Пахомов отметил, что ранее направлял обращение в адрес Титова по интернету, и по истечении 6 месяцев получил отписку. Теперь он обратился к уполномоченному при президенте РФ вживую.
«Я впервые приехал в Якутию, чтобы посмотреть, в каких условиях развивается бизнес в регионе, пообщаться с предпринимателями, от них лично услышать, какие существуют проблемы и трудности. Это особенно актуально в свете непростой экономической ситуации в экономике страны, — отметил Борис Титов в начале своего визита в Якутск.
Источник: София БУЛЧУКЕЙ.

Борис Титов развеял надежды якутских бизнесменов

14:57 | 7.9.2015 | просмотров: 200 | Экономика
Борис Титов развеял надежды якутских бизнесменов
Текст:
Фото: Якутия.Инфо
YAKUTIA.INFO. Снижения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей добиться нереально. Об этом заявил уполномоченный по правам предпринимателей России Борис Титов на встрече с бизнес-сообществом Якутска в понедельник, 7 сентября.
«Сами понимаете, в каком состоянии сейчас находится страна, - были слова Титова. – Хоть власть и говорит о том, что стране нужен малый и средний бизнес, на деле все выглядит иначе».
По словам омбудсмена, ситуация с бизнесом в России усугубляется неопределенностью с рублем и общей экономической ситуацией в стране.
Предприниматели поинтересовались, можно ли надеяться на пересмотр размеров страховых взносов для малого и среднего бизнеса. Напомним, что 26 марта 2013 года в ходе встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым президент Владимир Путин сообщил, что поручит кабмину пересмотреть вопрос о размере страховых взносов для предпринимателей.
Ранее с просьбой понизить ставку социальных выплат к главе государства уже обратились «ОПОРА России» и Общероссийский народный фронт. Как заявил тогда экс-президент «ОПОРЫ России» Александр Бречалов, ставку страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, повышенную с января, нужно снизить до уровня прошлого года, когда она составляла один годовой МРОТ (около 17 тысяч рублей) вместо нынешних двух (около 35 тысяч рублей).
Однако, судя по всему, никаких изменений не будет. «Вряд ли мы добьемся изменений, поскольку Минфин придерживается жесткой фискальной политики», - заявил омбудсмен. По словам Титова, власть лукавит, когда говорит, что за счет страховых взносов оплачиваются пенсии граждан. – Власть фактически перекладывает свою ответственность за пенсионное обеспечение граждан на нас, предпринимателей».
Вместе с тем омбудсмен задался вопросом: готов ли якутский бизнес отказаться от пенсий, если ему будут отменены страховые взносы? Судя по реакции предпринимателей, ответ был отрицательный. «Ну вот, а во Владивостоке бизнес готов пойти на это», - были слова Титова. 
Category: Право, закон | Views: 1302 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020