Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [862]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1178]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [181]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [193]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [415]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Балаҕан ыйа » 16 » "Алмазы Анабара" поздравляют самого красивого геолога России
"Алмазы Анабара" поздравляют самого красивого геолога России
22:10

"Алмазы Анабара" поздравляют самого красивого геолога России

15.09.2015
Сегодня отмечает юбилей Раиса Базилевская – заслуженный геолог РС(Я), с чьим именем в компании «Алмазы Анабара» связана вся деятельность предприятия.

В 2000 г. молодой перспективный руководитель Матвей Евсеев предложил Раисе Васильевне, чьи знания и опыт в разведке полезных ископаемых бесспорны, организовать и возглавить геологическую службу нового и еще пока неизвестного предприятия. Требовалось сколотить крепкую команду единомышленников, что по плечу далеко не каждому мужчине. А вот у нее – получилось.








О принципах формирования команды Базилевская говорит так: "Меня интересует только профессиональный уровень. И не упрекайте нас, руководителей, в черствости. Просто в геологии плохие люди не задерживаются. Соответственно, говорить о человеческих качествах наших работников даже не приходится. Народ у нас замечательный. Порядочность – в крови у каждого".

За 15 лет пройден славный путь. Компания "Алмазы Анабара" является примером рачительного и умелого хозяйствования, и не только в Якутии. А коллеги то и дело скажут: "Геологическая служба «Алмазов Анабара» и Раиса Базилевская – это синонимы". Теперь она возглавляет один из ключевых отделов предприятия – по лицензированию. Именно от ее работы зависит фронт работ алмазодобытчиков компании, а значит, прибыль компании и ее дальнейшее развитие.

Каждый, кто хоть сколько-нибудь знает об алмазной промышленности, отлично понимает: без лицензии алмазов не добыть. Кроме изучения и наращивания минерально-сырьевой базы, ее изучения, требуется иметь право ведения этих работ. В прежние годы практиковалась упрощенная система выдачи лицензий, иногда заявительного порядка, теперь же – аукционы, конкурсы. И, соответственно, получить лицензию не так-то просто. Идет борьба за недра, растет конкуренция между добывающими предприятиями. Алмазные аукционы прoводятся в Москве, к пакетам документации на участие в аукцион предъявляются весьма высокие требования. Сотрудники лицензионного отдела заняты серьезной большой работой.
Коллектив ОАО "Алмазы Анабара" обращается к самому мудрому, опытному и самому красивому геологу России в день юбилея с такими словами:
Уважаемая Раиса Васильевна!
Примите наши самые искренние поздравления с юбилеем!
Нам очень приятно поздравить Вас со столь значительной датой и выразить Вам свои теплые чувства и благодарность за долгие годы работы и общения с Вами.
Потомственный геолог, Вы пришли на предприятие сложившимся профессионалом, имея за плечами не только экспедиционный стаж, но и опыт руководящей работы, в том числе и в должности главного геолога золотодобывающего предприятия.
Благодаря Вашему профессионализму, эрудиции, целеустремленности и авторитету в геологических кругах Якутии Вами практически с нуля была создана геологическая служба ОАО «Алмазы Анабара», в том виде, в котором она существует и в настоящее время – коллектив профессионалов-единомышленников, способный динамично развиваться и решать геологические задачи любой сложности.
Под Вашим руководством и при Вашем непосредственном участии все у нас было впервые – и первая защита отчета с подсчетом запасов в ГКЗ, и первая поисковая лицензия, и первый миллион каратов годовой добычи, и первая лицензия, полученная по факту открытия месторождения, и первое полное погашение запасов месторождения и сдача лицензии.
Все эти годы Ваши жизнелюбие, оптимизм, энергия, мудрость, доброжелательность, способность находить взвешенные решения в самых сложных жизненных и производственных ситуациях служили нам примером и поддержкой.
Сегодня у Вас за плечами 46 (!) лет трудового стажа и Вы, находясь в прекрасной физической форме, являетесь образцом элегантности и красоты, позитивного отношения к жизни и способности воспринимать новое. Возглавляя лицензионный отдел геологического управления Вы, как и прежде, на самом ответственном направлении, создающем фундамент всей деятельности горнодобывающего предприятия.
От всего сердца желаем Вам новых успехов в профессиональной деятельности и в реализации Ваших самых смелых жизненных планов и начинаний.
Счастья, здоровья, добра и благополучия Вам и Вашим близким!
 
Category: Алмазы Анабара | Views: 1012 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 1
uhhan1
Copyright Uhhan © 2020