Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [862]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1179]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [181]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [193]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [415]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Балаҕан ыйа » 25 » Виктор Губарев: мы были за Евсеева - народ устал от действующей власти
Виктор Губарев: мы были за Евсеева - народ устал от действующей власти
20:47

Виктор Губарев: мы были за Евсеева - народ устал от действующей власти

Виктор Губарев: мы были за Евсеева - народ устал от действующей власти
Текст: Фото: Якутия.Инфо
YAKUTIA.INFO. Матвей Евсеев – крепкий хозяйственник, и якутские коммунисты видели его реальным кандидатом на пост главы Якутии. Об этом заявил депутат Ил Тумэн от КПРФ Виктор Губарев, отвечая на вопрос Якутия.Инфо.
В четверг 17 сентября первый секретарь рескома КПРФ, народный депутат Виктор Губарев стал гостем передачи «Вокруг да около». Нынешний выпуск передачи был посвящен прошедшим выборам на поселенческом уровне. Так, подытоживая их, лидер якутских коммунистов отметил один положительный момент – это появление графы «Против всех». По мнению первого секретаря рескома КПРФ, это необходимо, чтобы избежать прохождения выборов под диктовку «сверху». «Более того, введение графы «Против всех» необходимо ввести на уровне выборов субъектов», - считает депутат.
Между тем эксперты считают, что выборы как инструмент волеизъявления народа себя дискредитировали. В качестве примера можно взять прошлогодние выборы на пост главы республики, когда почти все партии показали аффилированность с властью. Так, по мнению депутата Ил Тумэн Владимира Федорова, КПРФ намерено выставила слабого и заведомо проигрышного кандидата, чтобы гарантировать выигрыш Егору Борисову. Напомним, что выдвинувшийся от компартии Губарев набрал всего 5,3 процента голосов от общего числа избирателей. Один из самых низких показателей КПРФ в Якутии за все время существования регионального отделения.
«Я не считаю себя заведомо слабым кандидатом, - заявил Виктор Николаевич. – Я работал в тех объективных условиях, которые сложились не в мою пользу. Завышенной самооценки у меня нет, но я был просто вынужден выдвинуть свою кандидатуру. Артур Алексеев и Вячеслав Куличкин настояли на то, чтобы на выборы выдвигался первый секретарь рескома. Узнаваемость у меня была большая, выше, чем у Березкина. Конечно, национальный фактор тоже играет роль, это нормально. Но если бы я был один на один с Борисовым, результат был бы совсем другим. Народ устал от действующей власти».
Однако от КПРФ на выборы мог выдвинуться другой, более сильный кандидат – генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев. Многие надеялись, что установка памятника Сталину и ряд других жестов в адрес друг друга говорят о том, что выдвижение Евсеева от КПРФ реально произойдет. Однако «Единая Россия» намеренно не стала исключать главу «Алмазов Анабара» из своих рядов, таким образом, лишив его возможности баллотироваться от «красных».  
«Мы считаем Матвея Николаевича патриотом и крепким хозяйственником, - заявил Губарев. – И не только потому, что он поставил памятник Сталину, но и потому, что он руководит предприятием, которое показывает лучший результат. Сегодня на «Алмазах Анабара» средняя зарплата превышает 100 тысяч рублей. Компания на 80 процентов состоит из кадров местной национальности. Очень хорошо поставлена профессиональная подготовка кадров, есть социальные гарантии».
По словам Губарева, он первым предложил рассмотреть кандидатуру Евсеева от КПРФ. «Мы все были за Евсеева. Он написал заявление о выходе из партии «Единая Россия», но этот процесс был затянут. А закон не позволяет выдвигать от партии членов другой партии, поэтому выдвигать его мы не могли. Он во многом зависимый человек, от той же компании «АЛРОСА» (учредитель «АА» - Якутия.Инфо) наверняка было давление. Но если бы он пошел на выборы, это бы нас всех устроило. Думаю, тогда точно был бы второй тур», - считает Виктор Николаевич.  
Однако кого видит Губарев на пост главы республики в случае досрочных выборов, депутат отвечать воздержался. «Много есть кандидатов», - последовал скупой ответ. 
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1057 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020