Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [862]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1179]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [181]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [193]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [415]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Балаҕан ыйа » 25 » Лидеры региональных партийных отделений в Якутии обозначили приоритеты
Лидеры региональных партийных отделений в Якутии обозначили приоритеты
22:26

Лидеры региональных партийных отделений в Якутии обозначили приоритеты

index (7)
SakhaLife.ru
Контроль над выборами, доступ в СМИ, диалог с властью и обществом – таковы приоритеты региональных отделений политических партий в Якутии, которые были озвучены их руководителями 25 сентября на первом заседании профильного совета при главе республики, сообщает ysia.ru
Во встрече приняли участие руководители и представители всех региональных отделений политических партий, осуществляющих деятельность в Якутии. Напомним, сегодня их в республике 31.





index (8)
В ходе состоявшегося диалога глава Якутии обозначил необходимость более активного участия региональных партийных отделений в общественно-политической жизни. «Нужно научиться брать ответственность на себя, хотя куда как проще быть сторонним наблюдателем и давать оценки. С этой точки зрения, созданный совет должен стать эффективным инструментом и площадкой межпартийного диалога, формирования конструктивных подходов в отстаивании интересов республики и ее жителей», — подчеркнул Егор БОРИСОВ.
index (9)
Своё мнение высказали представители региональных отделений политических партий.
Альбина ЧЕРЕПАНОВА, Народная партия «За женщин России»:
— Созданный совет нужен для консолидации партий, власти и общества. Это очень важный момент, и мы готовы предложить тему для одного из заседаний дискуссионного клуба – тему предоставления земельных участков на Дальнем Востоке, так называемого «дальневосточного гектара». Не секрет, что эти вопросы волнуют многих наших сограждан. Законопроект уже опубликован и мы считаем необходимым привлечь внимание общественности – как будут предоставляться эти земли, будут ли защищены права коренных малочисленных народов, их традиционная среда обитания.
9033eced6438f00d8f01814a9b04ce09
Анатолий КЫРДЖАГАСОВ, «Гражданская платформа»:
— Создание совета при главе республики по взаимодействию с региональными отделениями политических партий можно охарактеризовать фразой – «лёд тронулся». Моё пожелание, чтобы он не превратился в очередной формальный орган. Мы должны выбирать темы, которую волнуют общество. Если говорить о представительстве нашей партии в Якутии, то в ее рядах пока только 25 членов. Но в октябре-ноябре в Москве пройдет очередной съезд, на котором будет изменен устав партии и она станет более открытой. Хотелось бы добавить еще вот что. Сегодня в республике насчитывается около двухсот СМИ. Но мы, как и другие партии, испытываем сложности при публикации своих материалов, выходе на радио и телевидении. Исходя из этого, считаю целесообразным наладить регулярное информационное освещение деятельности региональных отделений в СМИ.
Сергей ТИМОШЕНКО, ЛДПР:
— Мы считаем необходимым поднять вопрос о переносе осенних выборов с учетом региональных особенностей. Как правило на Севере это период, когда избирательная активность граждан низка. По разным причинам – отпуска, подготовка к зиме, распутица. Это относится и к формированию территориальных избирательных комиссий. Буквально вчера были утверждены составы новых ТИКов. Но в силу небольшой информированности, сроков и так далее в их состав не вошли многие представители тех или иных партий. На наш взгляд, в целом, выборы у нас предпочтительнее проводить ранней весной, когда до тех же отдаленных населенных пунктов можно добраться по зимнику. Люди более активно будут голосовать в таком случае.
hqdefault
Александр ЖУРАКОВСКИЙ, «Патриоты России»:
Я хочу остановиться на одном моменте — наши представители принимали активное участие в работе недавнего форума ОНФ, где поднимались вопросы здравоохранения с участием президента РФ. Мы внесли ряд предложений об учете региональных особенностей Крайнего Севера, которые были поддержаны большинством участников. Но после форума о наших инициативах в тех же передачах НВК «Саха» не было сказано ни слова.
index (10)
Александр НОГОВИЦЫН, «Единая Россия»:
— Мы поддерживаем предложение главы республики проводить регулярные консультации с представителями непарламентских партий. Со своей стороны призываю своих коллег к межпартийному диалогу и, в частности, одной из тем предстоящих встреч могли бы стать вопросы межнациональных отношений в республике.
Иван СТЕПАНОВ, «Демократическая правовая Россия»:
— Помимо членства в партии я являюсь руководителем общественного движения «Защитим реку Лена». Солидарен с коллегами в вопросах более полного освещения деятельности партий в республиканских СМИ. Также поддерживаю инициативу о проведении заседания дискуссионного клуба на тему предоставления земельных участков на Дальнем Востоке.
index (11)
Алексей ЛАПТЕВ, «Родина»:
— Считаю необходимым поднять на одной из встреч дискуссионного клуба или заседаниях совета тему патриотического воспитания молодежи и не менее острую тему, связанную с нелегальной миграцией. Эти вопросы волнуют молодое поколение наших избирателей.
Источник: Руслан БАСЫГЫСОВ, ЯСИА. Фото Максима ТИХОНОВА, ЯСИА.
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 804 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020