Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [862]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1179]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [181]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [193]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [415]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Балаҕан ыйа » 26 » Против руководства НП ФК "Якутия" возбуждено уголовное дело: ЧТО ГРОЗИТ ГЛУШКО?
Против руководства НП ФК "Якутия" возбуждено уголовное дело: ЧТО ГРОЗИТ ГЛУШКО?
09:00

Бывший вице-президент Якутии снимал "коррупционный урожай" с футбольных полей? - "ПРЕСТУПНАЯ РОССИЯ"

Дмитрия Глушко следователи могут удалить с футбольного поля на несколько лет
МВД Якутии возбудило уголовное дело против руководства футбольного клуба «Якутия». Речь идет о хищении бюджетных средств в особо крупном размере, утверждает издание «Аартык.ру». Среди подозреваемых - министр профобразования республики Дмитрий Глушко, который является президентом клуба. Высокопоставленному чиновнику не привыкать к коррупционным скандалам. В конце июля Глушко пришлось оправдываться по поводу зачисления сына на целевое бюджетное место в МГУ. Историей заинтересовалась Общественная палат РФ, а республиканские власти обещали проверить своего министра на наличие в его действиях коррупционной составляющей.

Правоохранительные органы Якутии пока официально не подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении руководителей футбольного клуба, в частности, министра Дмитрия Глушко. Издание «Аартык.ру» в четверг сообщило эту новость со ссылкой на своего анонимного источника, близкого к следствию. Подробностей, например, каких-либо данных о размере хищений бюджетных средств в публикации не приводится.

Этот коррупционный скандал имел предысторию. О нем стало известно в феврале текущего года, после того, как региональные СМИ написали об обысках и изъятии документов в футбольном клубе «Якутия», проведенных сотрудниками республиканского МВД. Пресс-служба ведомства уточнила - мероприятия проводились управлением по борьбе и противодействию коррупции. А вот генеральный директор клуба Сергей Веденеев категорически опроверг сообщения об обысках.

Глушко, который является президентом футбольного клуба, был менее категоричен. Он ничего не опровергал, а лишь заверил журналистов, что его должность - общественная, к финансово-хозяйственной деятельности клуба он не причастен. При этом Глушко сообщил, что футбольный клуб «Якутия» обходится республиканскому бюджету примерно в 70 млн. руб. в год.

Источник, на которого ссылается «Аартык.ру», утверждает, что бюджетные деньги частично оседали на банковских счетах родственников руководителей клуба, в том числе и на счете Даниила Глушко – сына министра. Однако эксперты уверены, что коррупционеры активно «осваивали» не только бюджетные деньги.

У клуба есть щедрые спонсоры, среди которых крупнейшая российская алмазодобывающая компания «Алроса». Именно они «исторически» несут основное бремя расходов на содержание якутского футбола. Вопрос в том, стоит ли перед правоохранителями задача отследить судьбу этих денег.

Претензии к Глушко "коррупционной жатвой" с футбольных полей едва ли исчерпываются. За последние годы он не раз оказывался в центре аналогичных скандалов республиканского масштаба. Министерство профтехобразования он возглавил в конце 2014 года. До этого около четырех лет проработал вице-президентом Якутии. После упразднения должности несколько месяцев числился государственным советником.

Якутские СМИ удивлялись его головокружительной карьере – в 2003 в недавнем прошлом учитель физкультуры и скромный специалист комитета по делам семьи и детства стал первым заместителем министра по молодежной политике. Злые языки утверждали, что это тогдашний министр по молодежной политике Алексей Еремеев, несмотря на возражения влиятельных оппонентов, протолкнул своего протеже.

Шесть лет спустя Еремеев ушел в отставку на фоне коррупционного скандала. Высокопоставленного якутского чиновника обвинили в превышении должностных полномочий и хищении бюджетных средств. У Глушко, который тоже подписывал документы, были высокие шансы стать фигурантом этого уголовного дела. Однако этого не произошло. И несколько месяцев спустя Глушко уже стал вторым лицом в Якутии – вице-президентом республики.

Возглавив министерство профтехобразования, он тут же оскандалился сомнительной кадровой политикой – принялся расставлять на ключевые посты специалистов, не имеющих опыта в системе профобразования. Зато это были "свои" люди.

Кроме того, при нем заработало «телефонное право» - Глушко активно навязывал директорам учебных заведений услуги конкретных коммерческих фирм. В частности, министра заподозрили в лоббировании интересов одной частной консалтингово-консультационной компании, которая брала за свою работу до 100 тыс. руб. И это при том, что на рынке были другие фирмы, расценки у которых заметно ниже, а в штат регионального минпрофтеха входит свое контрольно-ревизионное управление.

Эти скандалы были, что называется, местного масштаба. Общероссийскую же известность Глушко приобрел в конце июля 2015 года, когда прозвучали обвинения в том, что якутский министр определив своего сына Даниила на целевое бюджетное место журфака МГУ. «Сын министра профессионального образования имеет право, как и любой другой человек, пытаться поступать туда, куда ему нравится», - так Глушко пытался парировать претензии. А в соцсетях он упрекал журналистов, что «жить завистью плохо».

Замять эту некрасивую историю министру не удалось, к выяснению обстоятельств подключилась Общественная палата РФ. В свою очередь республиканские власти обещали проверить Глушко на наличие в его действиях коррупционной составляющей. Однако тот скандал развития пока не получил. Зато из прошлого возник другой, который грозит якутскому чиновнику куда более серьезными неприятностями.
Источник: Преступная Россия-Коррупция, 24 сентября 2015 года: http://crimerussia.ru/corruption/byvshiy-vitse-prezident-yakutii-snimal-korruptsionnyy-urozhay-s-futbolnykh-poley/


Против руководства НП ФК "Якутия" возбуждено уголовное дело: ЧТО ГРОЗИТ ГЛУШКО?

Против руководства НП ФК "Якутия" возбуждено уголовное дело: ЧТО ГРОЗИТ ГЛУШКО?Четверг, 24 Сентября 2015 00:42
По данным информационного источника "Аартык.ру", Следственный отдел МВД РС(Я) возбудил уголовное дело против руководства футбольного клуба "Якутия". Как утверждает источник, руководители футбольного клуба, в том числе президент клуба Дмитрий ГЛУШКО, подозреваются в хищении бюджетных денег в особо крупном размере.
19 февраля 2015 года, в СМИ просочилась информация, что в футбольном клубе "Якутия" прошли обыски, были изъяты документы. Обыски проводили сотрудники Следственного отдела МВД республики.  

Как известно, президентом клуба является Дмитрий ГЛУШКО, министр профтехобразования Якутии. Он был избран президентом футбольного клуба будучи вице-президентом Якутии. 

Когда журналисты обратились к нему за комментарием по поводу обысков, ГЛУШКО ответил, что его должность президента клуба - общественная и с реальными делами  футбольного клуба, тем более денежными, он не имеет никакого отношения. По словам ГЛУШКО,  ФК "Якутия" ежегодно получал с республиканского бюджета  около 70 млн рублей.  

По данным источника "Аартык.ру", некоторая часть выделенных бюджетных денег на якобы развитие клуба, оседали на банковских счетах родственников руководителей клуба.  "В том числе были произведены банковские операции на счета сына ГЛУШКО - Даниила", - уточняет источник. 

***
Аартык.ру

Источник: aartyk.ru
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1288 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020