Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [862]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1179]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [181]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [193]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [415]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Балаҕан ыйа » 29 » Чьих будете, Словесный Бульдозер?
Чьих будете, Словесный Бульдозер?
10:23

Чьих будете, Словесный Бульдозер?

Чьих будете, Словесный Бульдозер? Понедельник, 21 Сентября 2015 14:14 http://aartyk.ru/obshestvo/item/6408-chih-budete-slovesnyy-buldozer?
Аккурат перед обострением конфликта между Украиной и Россией, вице-спикер Госсобрания Республики Саха, спешно избавилась от “некорректной” фамилии МАКИЕНКО и вернула себе исконно русскую - БАЛАБКИНА.

Как только “Аартык.ру” сообщил читателям о смене фамилии вице-спикера, в комментариях последовало масса язвительных реплик. Персонажи среагировали моментально. “Муж дома закатил скандал”...  Как же так? Вроде, официально причиной смены фамилии народного депутата явился  развод. Почему отстраненный судом от супружеских обязанностей МАКИЕНКО-муж  закатывает истерики бывшей благоверной? И почему разведенные супруги все еще живут под одной крышей?  А как же развод, девичья фамилия, высвобожденная от тяжкого семейного бремени личная жизнь? Ну, наконец, обычно после развода, принято бывшим супругам добивать друг друга, если не физически, то морально. Чем хуже у  бывшей(его), тем выше самооценка. А тут экс-МАКИЕНКО стала заботиться о эмоциональном балансе бывшего супруга. Прям, “санта-барбара” какая-то!..

***

Ольга, тогда еще МАКИЕНКО, в 2012 году стала победительницей в номинации “Словесный Бульдозер”, учрежденной журналистом “Аартык.ру” Инной МАКАРОВОЙ. Свою виртуальную премию “получила”  служа в IV-м созыве парламента, за словесный напор в продвижении законопроектов .  От ее безудержного нескончаемого словопотока у депутатов поднималось давление, появлялась одышка и вылезали все симптомы прединфрактного состояния. “Как вы врете и не краснеете!” – даже в сердцах  воскликнула Зоя КОРНИЛОВА МАКИЕНКО, когда та продвигала “драконовский закон”.  Тогда алданская полит-дива  оглушила тупым набором слов, буквально, всех представителей оппозиционных партий.

***

Ольга Валерьевна БАЛАБКИНА  родилась в 1969 году в п. Нижний Куранах Алданского района. Сразу после школы устроилась работать секретарем судебного заседания Алданского районного суда. (Без специального образования?). В 1988 году поступает в ЯГУ, на историко-юридический факультет, получает в 1993 году диплом юриста. Будучи студентом университета,  в 1991 году успевает устроиться специалистом в  Министерство  юстиции Республики Саха (Якутия). Отработала там шесть лет, потом идет на повышение и в 1997 г. становится старшим референтом в  Администрации Президента Якутии,  через год , в 1998 году, назначается   заместителем министра по делам молодежи; 2002 - 2003 гг.  снижается до руководителя отдела Департамента по государственно-правовым вопросам и взаимодействию с федеральными органами власти АПиП РС(Я), затем становится заместителем руководителя Департамента.

После того, как ее куратора зампреда правительства Екатерину ВАСИЛЬЕВУ стали постепенно вытеснять  с должности, карьера МАКИЕНКО в исполнительной власти остановилась. Напомним, что Екатерина ВАСИЛЬЕВА попала в опалу, после того как на скандальных выборах  2000-2001 гг. поддержала бывшего своего босса по “САПИ” Федота ТУМУСОВА.

МАКИЕНКО в 2008 г. уходит юридическим консультантом в ОАО "Сургутнефтегаз". Оттуда прямиком отправляется покорять Ил Тумэн, в составе партийного списка “ЕР”,  и сразу с наскока получает очень влиятельный комитет по государственному строительству и законодательству.

Запомнили, откуда растут ноги депутата МАКИЕНКО-БАЛАБКИНОЙ?  Правильно, с ОАО “Сургутнефтегаз”. Вот почему БАЛАБКИНА с пеной у рта добивается различных  льгот для крупных компаний. Проваливает одно за другим законодательные инициативы по социальной ответственности бизнеса, всячески способствует урезанию прав и полномочий субъекта в управлении деятельности   пришлых компаний. Рьяно  приводила и приводит республиканские законы “в соответствие”  с федеральным  законодательством. На ее счету в IV-м созыве было инициировано около 100 законодательных проектов! Благодаря ей стало правомочно объявить руководителю национального (и очень богатого!)  региона импичмент без особого “напряга”. Тем самым МАКИЕНКО, на законодательной основе,  обеспечила возможность политшантажа  “несговорчивых” глав?

Недавно все экс-руководители региона были лишены пожизненных гарантий, статусов и привилегий. Это  вопрос не только финансовой стороны дела, но и в моральном уничтожении самих символов  государственности Якутии. Если мы, якутяне, не можем как-то особо выделить своих бывших официальных лиц, представлявших нашу республику и приравним высшие должности республики к обычным должностям госслужбы, то грошь цена нашей государственности! Именно к такому исходу приведет целенаправленная политика, которую ведут отдельно взятые депутаты, политики, и чиновники. Стремление превратить богатейший регион в немого, немощного и бесправного субъекта – предел мечтаний, прежде всего, крупных транснациональных компаний, специализирующихся на добыче полезных ископаемых. И нам кажется, к этой цели ведет политика МАКИЕНКО-БАЛАБКИНОЙ. Она уже стала источником раскола парламента. Во время призывов консолидации российского общества Владимира ПУТИНА, БАЛАБКИНА-МАКИЕНКО по сути ведет подрывную деятельность, не так ли? Именно так можно расценивать ее поступки.

Последние  муниципальные выборы в ее родном Алдане, чьи интересы представляет в парламенте БАЛАБКИНА-МАКИЕНКО показали, что грошь цена ее депутатству. Что это за народный депутат, который не может контролировать свой округ? Что это за подруга депутата, которая работая целых 18 лет в муниципальной власти, довела до ручки жителей маленького поселка? И впридачу хватило наглости МАКИЕНКО протолкнуть свою соратницу ДАНИЛЕНКО  на еще высокий уровень?!  Это ли не подрывная деятельность?! Не резон час, эта ДАНИЛЕНКО, как и МАКИЕНКО станет источником раскола якутской общественности. Получается, правы те, кто утверждает, что развал Российской Федерации начнется с богатейших  регионов, где проживает представители практически всех национальностей бывшего СССР.

Национальный вопрос – это сверх чувствительный и очень тонкий индикатор самочувствия общества. И те, кто намеренно давит на чувствительные точки российского общества, пытается расшатать устоявшуюся межнациональную гармонию представляют угрозу целостности всего Российского государства.  Принцип домино еще никто не отменял.

***

Прошедшие выборы 2014 года показали, что политику действующего главы региона Егора БОРИСОВА поддерживают все районы и улусы, независимо от национального состава. Как не крути, в 2000-2001 гг. якутяне голосовали по национальному признаку. А 2014 год показал, что якутяне вышли на новый уровень самосознания. В нашем обществе появилось понятие “мы – якутяне”, и это было большим достижением республиканского руководства.  В этом плане были показательны голоса промышленных районов, проголосовавших за Егора БОРИСОВА. И что случилось за такой короткий период, что алданцы и нерюнгринцы стали вдруг “не верить”  власти? Почему деятели от этих районов не смогли сохранить, то что было достигнуто за последние пять лет? Или это, наоборот, было результатом целенаправленной  подрывной деятельности? Была поставлена задача, во что бы то ни стало дискредитировать республиканское руководство?  

...По всей  России только в трех муниципальных образованиях жители проголосовали “Против всех”. Из трех МО, два из них находятся в нашей республике.  Это просто позор...

***

МАКИЕНКО, обретя новую-старую фамилию, в V созыве  стала интенсивно  представлять интересы парламента республики, практически во всех федеральных уровнях, особенно чаще стала светиться в мероприятиях, курируемых полпредом ТРУТНЕВЫМ. Дальний Восток – лакомый кусочек для всех “лоббистов” бизнеса.

Недавно, мадам БАЛАБКИНА дала очередное интервью федеральному СМИ.

 В “Эксперте.ру” она разгольствует о “бедном бизнесе”: “Сегодня федеральное законодательство возложило на бизнес обязанность компенсировать затраты, связанные с льготами для тех, кто работает в условиях Крайнего Севера: оплату проезда в отпуск, выплаты определенных коэффициентов и надбавок. Поэтому правомерно ставить вопрос о компенсации компаниям таких затрат государством”. Это что, предложение во время кризиса поддержать “бедных олигархов” за счет государственной казны? Не стоит быть провидцем, очередное право “чести” поддержать бизнес передадут в региональное ведение. Тем самым, добывающие компании, которых скоро станет в Якутии хоть пруд пруди, кроме налоговых льгот получат еще и компенсацию за северные льготы своих работников, которые обогащает их же?  Тогда надежды северных регионов на развитие и  улучшение благосостояния жителей, связанные с развитием промышленности превращается в миф? Это что за колониальную политику продвигает мадам БАЛАБКИНА, по сути все равно МАКИЕНКО?!

 В интервью депутатша прямо и насквозь озабочена задачей  “привлечения и закрепления бизнеса в республике”. Извините, во всем мире нет такого богатого недрами региона как Якутия! Бизнес не надо привлекать специальными надуманными льготами! Добывающие компании готовы порвать друг друга, за право разработки и освоения территории Якутии.  Надо наоборот ужесточать выдачу лицензий на геологоразведку и на промышленное освоение северных регионов. Надо выбирать те компании, которые будут не только брать, но и ОТДАВАТЬ, ДЕЛИТЬСЯ с населением того региона, где им предстоить работать. Вот, если действительно БАЛАБКИНА является НАРОДНЫМ  депутатом ЯКУТИИ, прежде всего должна защищать интересы якутян, в конце-концов, россиян, а не личных спонсоров!

***

Аартык.ру

Источник: aartyk.ru
 
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 1070 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020