Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [862]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1179]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [792]
Власть Правительство Ил Тумэн [1078]
Мэрия, районы, муниципалитеты [368]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [181]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [172]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [39]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [344]
История, философия [193]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [33]
здоровье [415]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Балаҕан ыйа » 29 » Господдержка сельского хозяйства в Якутии увеличится
Господдержка сельского хозяйства в Якутии увеличится
20:57

Господдержка сельского хозяйства в Якутии увеличится

ИА SakhaNews. В Якутии накануне публичного обсуждения разработанного по инициативе главы республики проекта Закона РС(Я) «О развитии сельского хозяйства» руководитель региона Егор Борисов обратился к жителям республики.
В частности, он сообщил, что в "законопроекте отражен весь комплекс мер по совершенствованию и упрощению видов господдержки. Скажу сразу: она не только не снизится, но даже увеличится и будет доступна всем субъектам сельскохозяйственной деятельности, включая личные подсобные хозяйства. Мы никого не оставим за бортом. Но селянам я настоятельно советую воспринимать закон не как лазейку для выбивания дополнительных денег, а как инструмент для более интенсивного развития отрасли".
В законе фиксируются требования к оптимизации использования государственной поддержки, вводятся нормы осуществления общественного контроля, обоюдной ответственности как органов власти, так и получателей средств.
"Центральное место в проекте закона занимает статья, где детально раскрывается суть единой системы заготовки, переработки и сбыта сельскохозяйственной и промысловой продукции. То есть устанавливается порядок формирования механизма гарантированного сбыта произведенной продукции. Прописывается алгоритм действий, связанных с логистикой товародвижения, налаживанием сети сельскохозяйственных рынков, компенсацией издержек, страхованием, соблюдением технических регламентов. Нам нельзя забывать, что адекватно запросам потребителей, современная рыночная экономика предъявляет абсолютно иные требования к качеству продовольственных товаров.
Несомненно, цель достижения рентабельного производства предполагает восстановление племенного дела, землеустройства, мелиорации, ветеринарного и агрохимического обслуживания, упрочение материально-технической и ресурсной базы сельского хозяйства, строительство и реконструкцию объектов хранения и переработки, обеспеченность специальным оборудованием и технологиями. Всё это в нашем законопроекте есть.
Амбициозные, но вполне осуществимые планы отражены в документе и по части кадровой политики, упор сделан опять-таки на системную, целенаправленную подготовку специалистов сельскохозяйственного профиля, привлечение молодежи, создание сети земских зоотехников и агрономов".
Егор Борисов обратил внимание якутян на положения, касающиеся защиты прав и интересов работников сельского хозяйства по выплате заработной платы, оформлению трудовых отношений, санаторно-курортному лечению.
Егор Борисов попросил "всех якутян, неравнодушных к настоящему и будущему якутского села, активно включиться в публичное обсуждение проекта Закона РС(Я) «О развитии сельского хозяйства в РС(Я)» в новой редакции, направлять свои замечания, предложения, идеи.
Отдельно обращаюсь с призывом к сельским жителям тщательно проанализировать эту законодательную инициативу главы республики. Знаю, что почти у каждого из вас имеется свой взгляд на развитие аграрного сектора, и это неплохо. Но настало время взять все лучшее из нашего опыта и задать ясные долгосрочные ориентиры.
Уверен, что главы муниципальных образований, руководители предприятий и учреждений организуют собрания, дискуссии, круглые столы на местах, в трудовых коллективах. Очень надеюсь, что они не будут проводиться для галочки, а помогут нам внести в законопроект недостающие элементы, может быть в чем-то скорректировать его, сделать еще более проработанным и полезным.
Сельская тема стала излюбленным предметом спекуляций некоторых политиков и отдельных «знатоков», в большинстве своем далеких от сельского хозяйства. Но я буду признателен и им, если в рамках публичного обсуждения они выскажут конструктивную критику и конкретные рекомендации.
Планирую, что уже в октябре парламент республики рассмотрит окончательный текст документа. После утверждения закона, в течение следующего года правительство, министерство сельского хозяйства и продовольственной политики, администрация главы республики обязаны подготовить механизмы его реализации в виде подзаконных актов, постановлений и указов".
Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 755 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020