Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [867]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1181]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1090]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [260]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [346]
История, философия [196]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [417]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Алтынньы » 6 » В Якутске повязали 120 криминальных авторитетов
В Якутске повязали 120 криминальных авторитетов
10:00

В Якутске повязали 120 криминальных авторитетов

SakhaLife.ru6 октября 2015, 8:54
13 сентября, в День города, в Якутск со всей республики съехались 120 представителей криминального мира. Это была самая большая воровская сходка в истории Якутии. Она закончилась, не успев начаться: полицейский спецназ собрал всех авторитетных делегатов в автобусы и вывез в особо укрепленное по этому поводу здание МВД, сообщает «Якутск вечерний».

Воровскую сходку в Якутске готовили по всем правилам конспирации. Посвященными в ее детали были лишь несколько крупных криминальных авторитетов. На совет созвали представителей уголовного мира из разных районов Якутии. Вечером все они собрались в условленном месте. Затем авторитетов разными маршрутами повезли на Кирзавод. Где будет сходка, многие даже не догадывались — во избежание утечки информации.

Подступы к Кирзаводу были взяты под наблюдение рядовыми бойцами преступного мира. Авторитетных участников пропустили в один из ангаров. Но как только за последним заперли дверь, с другой стороны здания ворвались бойцы ОМОНа и СОБРа.

Силовой захват провели без лишних церемоний. Не дав собравшимся опомниться, полицейский спецназ положил всех на пол, после чего затолкал в три подъехавших автобуса. Всех задержанных отвезли в здание МВД на Дзержинского.

По словам нашего источника, в министерстве подготовились к приезду такого количества преступных авторитетов, укрепив его чуть ли не баррикадами.
После проведения обыска, который ничего не дал, задержанных развели по кабинетам управления уголовного розыска республики. Продержали до утра, допрашивая и, как говорят полицейские, ведя профилактические беседы. Подъехавшие адвокаты задержанных пытались с ними встретиться, но ни одна дверь в МВД им не открылась. Адвокатам лишь оставалось написать протесты в прокуратуру и управление собственной безопасности МВД. Впрочем, они тоже остались без ответа. На рассвете всех по очереди выпустили. На этом масштабная воровская сходка завершилась.

Никто не строит иллюзий насчет того, что полиция случайно наткнулась на уголовное сборище. Якутский криминалитет сейчас пытается выяснить, кто из своих посвященных в детали планируемой сходки предупредил оперативников о месте и времени ее проведения. Пока неясно, для чего в Якутске собрали столь представительную публику: спецназ не дал возможности произнести даже первые слова. Скорее всего, речь идет о попытке решить затянувшуюся кадровую проблему руководства уголовным миром республики.

7 октября прошлого года в московском ресторане «Бочка» спецназ накрыл менее многочисленную, но явно более авторитетную воровскую сходку. На ней помимо лидеров российского криминала присутствовали тогда еще смотрящий за криминалом республики Вова Рыжий, Аким и Андрей Потаповы, Чопра. Вову Рыжего из криминальной группировки «сосновских» на ней же сместили, поставив на его место Хаптаса из нюрбинских. Но внутренние трения криминалитета Якутии на этом не закончились.

По одной из версий, 18 марта Вова Рыжий вызвал к себе Хаптаса для того, чтобы еще раз обсудить ситуацию. Почуяв неладное, Хаптас отправил вместо себя Сергея Габару. Во время этой встречи Габара получил несколько пуль от Вовы Рыжего.

Впрочем, на следствии эта версия не фигурировала — воры не любят посвящать правоохранителей в свои тайны.
Прерванной сходке предшествовали и другие. Так, в начале июня этого года в Якутск прибыли семь представителей иркутской братвы, подчинявшиеся вору в законе по кличке Тюря. Тогда пытались примирить сосновских с нюрбинскими, но миротворцев в течение дня дважды накрывала полиция. Теперь еще одна неудачная попытка. Наш источник в МВД так прокомментировал случившееся: «Мы не дадим им в Якутии провести свою сходку. У нас достаточно возможностей вовремя получать информацию о подобных сборищах».

Похоже, всю бесперспективность попыток провести сходку дома начали понимать и сами криминальные авторитеты. По нашим сведениям, устав лежать лицом в пол, они больше не думают собираться в Якутии. Долго, дорого и город «красный». Как вариант называют Москву или Иркутск.
Источник: Сергей СУМЧЕНКО. «Якутск Вечерний».
 
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1252 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020