Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [867]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1181]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1090]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [260]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [346]
История, философия [196]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [417]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Алтынньы » 12 » Республика удостоена Гран-при российской выставки «Золотая осень-2015»
Республика удостоена Гран-при российской выставки «Золотая осень-2015»
08:08

Республика удостоена Гран-при российской выставки «Золотая осень-2015»

1
SakhaLife.ru
В Москве завершается традиционная аграрная российская выставка-ярмарка «Золотая осень», которая проводится 8-11 октября.
Напомним, что в этом году выставка-ярмарка проводится в стенах «Крокус-Экспо». Тематика выставки в этом году охватывает все подотрасли агропромышленного комплекса страны.
Ключевым разделом выставки «Регионы России. Зарубежные страны» была представлена экспозиция более 50 регионов, где представлены крупные системообразующие инвестиционные проекты, отражающие деятельность субъекта по реализации Государственной программы. Наша республика представила шесть проектов для привлечения инвестиции в отрасль.
Кроме того, экспоненты показали продукции, являющиеся региональным брендом и имеющие потенциал для продвижения на внутреннем и внешнем рынках. В этом году в рамках экспозиции презентована и интерактивная карта инвестиционных проектов предприятий России по всем направлениям АПК. На сцене стенда Минсельхоза России каждый регион представил презентацию с основными направлениями развития и достижениями региона в АПК.
4
Сельское хозяйство республики достойно представилось на российской выставке-ярмарке. Почти по всем разделам российской выставки якутская продукция, представленные работы привлекли внимание организаторов и завоевали медали различных достоинств.
Очень хорошо представилась Якутская сельскохозяйственная академия, на счету которой целых шесть медалей, в том числе три золотые медали. Золотом награждены такие экспозиции и направления работы, как «За возрождение якутской лайки», «За выведение новой селекционной формы в овцеводстве на основе использования генофонда снежного барана», «За комплексное информационно- консультационное обеспечение Республики Саха (Якутия)». Сельскохозяйственная академия также получила две серебряные и одну бронзовую медаль.
Один из самых лучших проектов министерства в направлении социального развития села при тесном взаимодействии с укреплением сельскохозяйственного производства – агрокластер села Мугудай Чурапчинского улуса удостоен также высшей награды выставки-ярмарки «Золотая осень-2015» — золотой медали. Мугудайцы достойно представили свой проект – здесь в наслеге построены дома – целый квартал для сельских тружеников при посредстве министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
2
Что такое Мугудайский аграрный кластер? Это создание системы производственных объектов сельского хозяйства с обеспечением социальной инфраструктуры для работников кластера. Идея мугудайцев нашла поддержку в министерстве – было принято решение о строительстве новых животноводческих комплексов для фермерских хозяйств – всего 5 живкомплексов и построить дома для семей, которые будут работать в этих живкомплексах. Так реализуется один из самых надежных проектов по специализации сельского хозяйства. Итак, 20 семей, а это 35 человек вместе с детьми осенью этого года поселились в новых домах с полным благоустройством.
Продукция ООО «Сахаконсервпродукт» была удостоена золотой медали.
Якутское предприятие «Фермер-Эйгэ» также удостоено золотой медали.
Ежегодно активно выступает на выставке и НАОК «Таба», продукция которой – БАД и крема, другая различная косметическая продукция уже хорошо зарекомендовала себя на республиканской, российском рынке и достойно представлялась на международных выставках. В этом году новые наработки компании «Таба» удостоены 1 золотой, 1 серебряной медали.
5
Раздел «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма» разместился в зале 12 на площади 1224 кв.м. В разделе были представлены как товары и услуги производителей и поставщиков ветеринарных препаратов и инструментов, так и ведущие селекционно-генетические центры и научные организации представили свои разработки в области генетики и разведения. В этом разделе успешно выступила Якутский сельскохозяйственный научно-исследовательский институт, научная разработка которой была удостоена серебряной медали по направлению «Ветеринария».
В этом году отмечающая свой 75-летний юбилей ОАО «Якутский хлебокомбинат» внес также свой достойный вклад в общую копилку успеха республики – продукция хлебокомбината «Якутская лепешка», уже полюбившаяся якутянам, завоевала серебряную медаль. Поздравляем коллектив хлебокомбината с успехом в юбилейный год!
Не отстало и другое предприятие, также отмечающее в этом году свой 90-летний юбилей – ликеро-водочное производство ОАО ФАПК «Якутия». Чистая вода компании, созданная для производства к проведению международных детских игр «Дети Азии» отмечена бронзовой медалью.
Ветеран якутского пищевого и перерабатывающего производства сельскохозяйственной продукции, всем известный бренд аграрного производства – СХПК «Чурапча» в этом году также завоевала бронзовую медаль за сироп брусничный в новом исполнении.
3
В последние годы на выставке-ярмарке начали принимать активное участие и средние образовательные школы – агрошколы. Очень хорошо, тщательно подготовились к участию школьники Хангаласского улуса, которые достойно представили стиль работы своей агрошколы на российском уровне. Именно поэтому агрошкола села Жемкон Хангаласского улуса была удостоена вполне справедливо бронзовой медали.
В целом команда аграриев республики во главе с министерством сельского хозяйства и продовольственной политики республики успешно выступила на российской выставке-ярмарке «Золотая осень» и заслуженно отмечена Гран-при российской выставки-ярмарки «Золотая осень-2015»!
Поздравляем всех тружеников отрасли с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли и огромным успехом на российской выставке!
Счастья и успехов в дальнейшей работе, крепкого здоровья!
Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 888 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020