Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [867]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1181]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1090]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [260]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [346]
История, философия [196]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [417]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Алтынньы » 13 » “Кроме потребности в еде, у КМНС есть еще другие потребности”
“Кроме потребности в еде, у КМНС есть еще другие потребности”
17:25

“Кроме потребности в еде, у КМНС есть еще другие потребности”

“Кроме потребности в еде, у КМНС есть еще другие потребности”
В проект повестки XVIII очередного пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) включено рассмотрение проекта закона республики «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.
Президент Ассоциации эвенков Якутии Борис Николаев:
-          Испокон веков эвенки считаются знатными охотниками. Эвенки – это народ, для которого охота и рыбалка является основным занятием, традиционным образом жизни и традиционной хозяйственной деятельностью. Все традиции и обычаи, связанные с охотой, пошли от эвенков, так как уходят корнями в древность. Однако в действующем Законе Республики Саха (Якутия) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» нет ни одного слова о коренных малочисленных народах Севера, для которых охота является традиционным образом жизни. Раз нет таких положений, то соответственно не прописаны и их права. Хотя до сих пор у многих представителей коренных малочисленных народов охота является источником к существованию: это мясо и пушнина.
 
Проект закона, разработанный народными депутатами республики, восполняет этот пробел, и при условии его принятия в действующем региональном законе будут закреплены права малочисленных народов Севера на приоритетный доступ к охотничьим угодьям, к биологическим ресурсам в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности. Самое главное – республиканский закон не будет перечить федеральному законодательству, потому что вносится со статьёй 19 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данная статья Федерального закона регулирует ведение охоты в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.
 
Поэтому поддерживаю законопроект, разработанный законодателями республики. Единственный вопрос есть по третьему пункту статьи, согласно которому «продукция охоты, полученная при осуществлении охоты в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, используется для личного потребления или реализуется организациям, осуществляющим деятельность по закупке продукции охоты». Во-первых, у меня вопросы к словам «для удовлетворения личного потребления». Понятия «Для личного потребления» и «для личных нужд» - это разные вещи. «Для потребления» - значит только на пропитание. Однако кроме потребности в еде есть другие потребности. Если охота будет осуществляться только для личного потребления, то продукцию охоты нельзя будет продавать, чтобы на вырученные средства удовлетворить другие потребности. К слову, в налоговом законодательстве не существует понятия «личное потребление», есть понятие «нужда».
 
Во-вторых, смущают слова «продукция охоты реализуется организациям, осуществляющим деятельность по закупке продукции охоты», т.е. представитель коренных малочисленных народов напрямую не будет иметь права продавать продукцию охоты, а будет сдавать предприятиям, осуществляющим закуп продукции. Между тем, без предприятий – перекупщиков цена продукции охоты была бы дешевле. Поэтому предлагаю слова «для личного потребления» заменить словами «для нужд», а также исключить положение о реализации продукции охоты организациям, осуществляющим деятельность по закупке данной продукции.
 
***Комментарии 
654 13.10.2015 13:49
Есть наряду с коренными малочисленными народами севера и коренные многосичленные народы севера. Они тоже иногда нуждаются в еде. Живут в тех же условиях
Источник: aartyk.ru
 
Category: Право, закон | Views: 881 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020