Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [775]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [143]
Суд-закон.МВД.Криминал [1055]
Право, закон [221]
Экономика и СЭР [699]
Власть Правительство Ил Тумэн [901]
Мэрия, районы, муниципалитеты [316]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [421]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [105]
Коррупция [742]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [229]
ЖКХ, строительство [120]
Образование и наука. Школа. Детсад [184]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [573]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [204]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [86]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [240]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [158]
Выборы [580]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [71]
Култуура, итэҕэл, искусство [311]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2015 » Алтынньы » 20 » Ураанхай: Мы не националисты, а патриоты!
Ураанхай: Мы не националисты, а патриоты!
12:10

Ураанхай: Мы не националисты, а патриоты!

446581
SakhaLife.ru
Ничего радикального, только спорт, духовное развитие и общественная нагрузка. Президент патриотического спортивного клуба Республики Саха (Якутия) «Ураанхай» Алексей ЛАПТЕВ для читателей SportSakha.com развеивает мифы и слухи, которые окружают клуб.





image91622320
— Расскажите, как возникла идея создания спортивного клуба «Ураанхай»?
— Идея возникла давно, лет 20 назад, а может еще раньше. Это тот период, когда в стране ощущалась острая нехватка идеологии и патриотического воспитания. Когда страну захлестнул криминальный беспредел и хаос. Молодым ребятам и подросткам не хватало общего сознания и идеологии, которая бы сплотила их не только в спортзале, но и на улице. Любовь к Родине, знание культуры и истории своего народа, быть защитником Отчизны — все это практически искоренилось с подачи западных стран. В стране началось масштабное зомбирование, поменялись моральные и этические нормы поведения. Появились лже-герои, супермены и бандиты. В это время надо было что-то менять, без веры и идеологии народ теряется, поэтому в то время молодежь могли сплотить только занятия спортом. В спортзалах собирались единомышленники, люди которые не хотели погибать в пьяном или наркотическом угаре, попадать в тюрьмы, люди которым было не наплевать на свое будущее. Как бы пафосно и банально это не звучало — и вправду, было обидно за державу, за будущее своих детей, своей Родины.
— Сколько людей сейчас занимается в клубе «Ураанхай»?
— На данный момент, с началом нового сезона записалось порядка 60 человек. В прошлом году через наш клуб прошли около 300 людей. А за все эти годы тысячи.
— В чем принципиальное отличие клуба «Ураанхай» от других спортивных клубов? Что значит «патриотический спортивный»?
— Принципиальное отличие нашего клуба заключается в том, что у нас развиваются не только физически, но и духовно. Особое внимание уделяется идеологии и духовному развитию человека. Мы изучаем культуру и обычаи своего народа, помогаем друг другу, участвуем в различных мероприятиях вне спортзала. Проводим разные социальные акции, прививаем любовь к Отчизне и родной земле. Патриот это не тот, кто на словах разглагольствует о высоком и не тот, кто усердно тренируется в спортзале, а тот кто действительно трудится, учится и на деле показывает свою любовь к родине.
— В народе закрепилось мнение, что клуб «Ураанхай» имеет оттенок националистической организации. Но насколько нам известно, у вас занимаются представители разных национальностей. Что вы скажете в ответ на обвинения в ваш адрес?
— Мнение, которое бытует у обывателя, не обладающего полной информацией о клубе, это мнение ошибочное. Не надо путать патриотизм с какими-то радикальными понятиями. У нас в клубе за все эти времена занимались и занимаются люди разных национальностей и вероисповеданий. А то что название клуба — это древнее самоназвание народа саха кому-то режет слух, то это плод его больного воображения. Бывают и такие случаи, когда молодежь на улице или где-нибудь еще кричат: «Ураанхайдар!». И ведут себя неподобающе. Люди думают, что это представители нашего клуба, но это далеко не так. Есть даже песня с таким названием, даже ансамбль МВД выступал под эту композицию, и почему-то никто же нам не говорит, что сотрудники тоже с нашего клуба. Общество привыкло искать виновных, вешать какие-то ярлыки без полного знания информации. Поэтому не стоит утрировать и преувеличивать, мы только за справедливость и правду. Ничего плохого не видим в том, что наши ребята могут постоять за себя и своих близких.
— Расскажите подробнее о клубной символике. Что она означает?
— Символика клуба означает три цвета на синем фоне неба, белые национальные орнаменты обозначают нашу природу и богатства. Перекрестные батасы — это древнее орудие, которое в трудные времена помогало нашим предкам, как в быту, так и в опасности. В общем символика обозначает мирное небо, природа родного края и память о предках.
— Расскажите про тренеров. Кто занимается активом клуба?
— Бессменным тренером и лидером клуба является Тургун ПОПОВ, ему помогают Клим АфАНАСЬЕВ (чемпион мира по кикбоксингу), Григорий ПОПОВ (чемпион мира по тайскому боксу) и Александр ПРЯДЧЕНКО (чемпион республики по тайскому боксу). Наш вид спорта — это смешанные единоборства, жесткий вид спорта, поэтому тайский бокс наиболее подходит для подготовки бойцов смешанного стиля, т.к. используют не только удары руками и ногами, а также удары локтями и коленом, используют клинч.
— Что изменилось в клубе после официальной регистрации в минспорте Якутии?
— По большому счету ничего не изменилось. Как работали, так и работаем. Наш вид спорта не олимпийский, поэтому поддержки как таковой нет. Федерация ММА практически не работает, ни спортзалов, ни инвентаря, ни тренерских штатов до сих пор у федерации нет. По крайней мере, наш клуб сам все себе находит и обеспечивает.
— Клуб активно принимает участие в соревнованиях. Расскажите про самые яркие триумфы, успехи, достижения. Чем и кем гордится клуб?
— Да, наши спортсмены стараются принимать участие во всех соревнованиях. Начиная с ушу-саньшоу, которые проводятся в центре ушу «Небесная река» несколько раз в году, кстати, буквально неделю назад на этом очередном соревновании наши ребята завоевали два золота и два серебра, и заканчивая крупными турнирами. Несомненно, нашей гордостью является Григорий Попов, чемпион мира по тайскому боксу. вВ июле он также добавил в свою копилку победу на Международном турнире по К-1, который проводился в Китае. Гриша недавно приехал со сборов и в конце месяца у него будет бой на Международном турнире по Современному панкратиону на кубок губернатора Сахалинской области. Прядченко Александр в апреле стал чемпионом мира по тайскому боксу на стадионе BanglaBoxingStadiumPatongPhuket. Герман БЕРЕЗКИН в мае стал победителем в турнире по смешанным единоборствам ММА «IronTigersFights» в г. Комсомольск-на-Амуре, затем в июле стал победителем Международного турнира по современному панкратиону на арене гладиаторов «Платинум арена» в Хабаровске. А также весной прошел III Республиканский чемпионат по смешанным единоборствам ММА, где два бойца Ураанхай получили золотые медали и места в сборную республики, путевку на чемпионат ДВФО по ММА. За этот короткий период мы добились уже многого и в дальнейших планах множество других мероприятий, направленных на достижение результатов в спорте и развитии патриотизма у молодежи.
— Желаем клубу развития, роста и побед!
— Благодарим за ваши пожелания, а мы в свою очередь будем дальше упорно работать.
Источник: Анастасия ВЕРХОВЦЕВА, SportSakha.com
Category: Нац. вопрос | Views: 807 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018