Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [867]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1181]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1090]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [260]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [346]
История, философия [196]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [417]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Алтынньы » 20 » Перевод стрелок: почему Борисов обиделся на Атласову
Перевод стрелок: почему Борисов обиделся на Атласову
12:33

В затягивании строительства онкоцентра виноваты "общественные деятели" - Егор Борисов

19 октября. Якутия. NVpress - 16 ОКТЯБРЯ Егор Борисов провел встречу с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Саха (Якутия) – сопредседателем Александром Кугаевским, руководителем исполкома Валерием Лютым, членами штаба Александром Жураковским, Андреем Матвеевым, Людмилой Цой и Антоном Жондоровым, сообщает персональный сайт главы республики.
 
 
onf-15-10
Начиная разговор с активистами, глава республики поинтересовался тем, насколько качественно исполняются его поручения, которые были даны министерствам и ведомствам по итогам последней встречи с «фронтовиками», которая состоялась в мае 2015 года.
«В данном направлении с правительством ведется активная работа, большая часть пунктов протокола выполнена, в частности, по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции», - ответил сопредседатель регионального отделения движения Александр Кугаевский, выразив мнение о соблюдении интересов предпринимателей.
«Мы встречались с предпринимателями в рамках прошедшего Форума. Общие точки взаимопонимания были найдены. Речь, прежде всего, идет о наведении порядка, а не о запретах. Добросовестным представителям бизнеса мы идем навстречу. Но мы все должны понимать главный наш приоритет – здоровье и безопасность населения», - ответил Егор Афанасьевич.
Говоря о ходе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, общественники отметили необходимость разработки открытого для широкого доступа реестра недобросовестных застройщиков. Глава согласился с их доводами, сообщив о том, что располагает соответствующей информацией. Такой перечень уже сформирован и выложен на сайте Управления государственного строительного и жилищного надзора РС(Я). Вместе с тем, как считает Ил Дархан, этого недостаточно – повсеместно нужен сильный общественный контроль, как в Нерюнгри и Алдане.
В продолжение жилищной темы представители ОНФ выступили с просьбой поддержать их инициативу по комплексной застройке земельных участков для многодетных семей и других льготных категорий граждан по Вилюйскому тракту. По прозвучавшей аргументации первым делом для этого нужно перевести земли из федеральной собственности в муниципальную с правом жилищного строительства. Попутно перед главой была обозначена проблема инфраструктурного обустройства выделяемых населению земель.  
– Перевод земель из лесного федерального фонда в муниципальную собственность не составит труда. Я сам готов ставить вопрос на соответствующем уровне. Но для этого вам надо согласовать его с городом, подготовив все документы должным образом, - сказал глава, добавив по инфраструктурному обустройству территорий, что для решения проблемы в сельской местности будет разработана отдельная программа, а столичным властям уже были выделены на это достаточные средства.
Был выдвинут также вариант решения жилищного вопроса посредством повсеместного ввода объектов по типовым проектам, на что Егор Афанасьевич ответил, что к каждому нуждающемуся нужен индивидуальный подход исходя из возможностей семейного бюджета.
На вопросе об экономии средств оживился Антон Жондоров, который сообщил о попытке найти общий язык с депутатским корпусом по закупочным делам.  «На днях в пресс-клубе Ил Тумэна мы обсудили варианты обновления автопарка и приобретения мебели. К сожалению, каждый остался при своем мнении», - рассказал он, предложив сотрудничество по соответствующему контролю за органами исполнительной власти.
– Два года тому назад закупками занимались практически все наши министерства и ведомства. Теперь же они лишены таких соблазнов, все проходит централизованно через Госкомзакупок под перекрестным контролем руководства республики, МВД и ФСБ. Согласен, к этому надо подключить и вас, - поддержал инициативу Егор Борисов, поручив проработать такой механизм департаменту внутренней политики Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).
Напоследок лидеры регионального отделения ОНФ спросили о том, как продвигается проект строительства Республиканского онкологического диспансера. «Вы знаете – ранее нас в этом нужном деле поддержали на федеральном уровне. Были выделены средства, разработана проектно-сметная документация. Все было готово», - напомнил Егор Афанасьевич, выразив сожаление, что нашлись «деятели», которые стали писать письма во все инстанции о необходимости пересмотра подготовленного проекта, внеся свои предложения президенту страны. Как считает глава, вопрос можно было бы легко решить на уровне республики. Но в итоге «бурной деятельности» отдельных товарищей строительство объекта было отложено правительством России.
– Сегодня на очереди стоит строительство перинатального и кардиологического центра, которые будут введены в 2016 и 2017 годах соответственно. Затем мы вернемся к вопросу об онкологическом диспансере, - сообщил Ил Дархан, призвав общественных деятелей к ответственности и рекомендовав им выступать на федеральном уровне единым фронтом.
В завершении встречи представители общественного движения поблагодарили главу республики за прием, передав свои предложения по проекту закона о развитии сельского хозяйства. 
 
да ЕА - вы блестательны 19.10.15 14:56
у вас как и у ваших министров всегда есть крайние
++ 19.10.15 15:15
Я начальник,а ты дурак....так типа Ил Дархан блеснул своим интеллектом.....а окаця интеллект то ниже плинтуса...
Грамотей 19.10.15 19:54
блистательный ну долбаи пигут же

Перевод стрелок: почему Борисов обиделся на Атласову

09:00 | 20.10.2015 | просмотров: 351 | Общество
Перевод стрелок: почему Борисов обиделся на Атласову
Текст:
Фото: Якутия.Инфо
YAKUTIA.INFO. Егор Борисов в ходе встречи с представителями якутского отделения Общероссийского народного фронта обвинил его отдельных членов в задержке строительства республиканского Онкоцентра. Встреча состоялась 16 октября 2015 года.
Высказывание главы Якутии можно считать ответом на ранее высказанную позицию общественников. Она прозвучала в ходе Круглого стола, посвященного проблеме развития онкологической помощи в Якутии 13 октября 2015 года. Тогда члены ОНФ попытались выяснить причины задержки проведения конкурса.
«Медико-техническое задание на строительство будущего Онкоцентра было утверждено еще в июне этого года, но конкурс до сих пор не объявлен. Между тем софинансирование из федерального бюджета возможно лишь в случае предоставления в Министерство здравоохранения РФ проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу, в мае 2016 года», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Ил Тумэн Алена Атласова.
По словам начальник Управления госэкспертизы Валерия Суханова, задержка с объявлением конкурса связана с проверкой документации на наличие недостатков и возможных несоответствий требованиям ФЗ. На всё это необходимо порядка трёх месяцев. 
Всё это требуется для того, чтобы избежать ситуации возникшей в 2013 году, когда был признан несостоявшимся конкурс на разработку проектно-сметной документации.
Подготовка документации была возложена на Службу госзаказчика при правительстве Якутии, тогда УФАС выявила нарушения. Своё мнение по ситуации в интервью «Якутия.Инфо» высказал глава Якутского УФАС Юрий Игнатьев.
«К нам поступила жалоба от одного из участников конкурса, который посчитал, что его отклонили от участия в конкурсе незаконно, - были слова Игнатьева. – Мы провели проверку и выявили нарушения при проведении конкурсных процедур со стороны Службы государственного заказчика при правительстве республики. Рассмотрев жалобу, мы выявили, что компанию отклонили необоснованно. Было вынесено решение провести процедуру повторно. Служба госзаказчика отказалась исполнять наше решение и подала на нас в суд. Мы свое отсудили, и руководитель Службы госзаказчика был оштрафован на 50 тысяч рублей. Наше решение было проверено юристами «ОПОРЫ России», возглавляемой в то время Александром Бречаловым. В заключении юристов было указано, что решение якутского УФАС соответствует нормам закона. На мой взгляд, если бы Служба госзаказчика исполнила предписание, Онкоцентр уже начали бы строить».
Однако у главы Якутии на этот счёт своё мнение:
«Вы знаете – ранее нас в этом нужном деле поддержали на федеральном уровне. Были выделены средства, разработана проектно-сметная документация. Все было готово», - напомнил Егор Афанасьевич, выразив сожаление, что нашлись «деятели», которые стали писать письма во все инстанции о необходимости пересмотра подготовленного проекта, внеся свои предложения президенту страны. Как считает глава, вопрос можно было бы легко решить на уровне республики. Но в итоге, со слов Борисова, «бурной деятельности» отдельных товарищей строительство объекта было отложено правительством России.
Статья с обвинениями в адрес «некоторых» общественников вышла на сайтах Егора Борисова и ЯСИА.

В свою очередь сопредседатель регионального штаба ОНФ Алена Атласова не замедлила с ответом, написав на своей странице в Фейсбуке: «Вчера Глава Республики Саха ( Якутия) встретился с активистами регионального отделения ОНФ и вот, что вышло. Свой коммент сделаю позже».

Однако пройдя по ссылке, мы обнаружили, что статья удалена.

Видимо, таким образом в ДП-1 решили снизить градус. Поскольку, как ни крути, ОНФ курируется самим Владимиром Путиным, а Алена Атласова является, кроме прочего, его доверенным лицом.

Странно, что Егора Афанасьевич пытается обвинить в задержке проведения конкурса людей, которые изначально поднимали вопрос о необходимости его создания. И это при том, что ответственным за подготовку документации выступает подконтрольная ему Служба государственного госзаказчика.  И если контролирующие органы находят нарушения при подготовке документации к конкурсу, то ответственность за это должна нести именно эта служба.
В общем, хотелось бы, что бы при подготовке документов на конкурс по строительству Онкоцентра не повторилась история, возникшая с конкурсом по строительству универсального спортивного тира. Напомним, тогда УФАС выявило сговор между ОАО РПИИ «Якутпроект», ГКУ «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)» и Министерством спорта республики.
Напомним, что вопрос строительства Онкологического центра был поднят общественниками, в том числе Аленой Атласовой, еще в 2012 году. Тогда под обращением к президенту России было собрано более 60 тысяч подписей жителей республики. В мае 2014 года глава государства дал поручение о поддержке строительства данного объекта в Якутске.
Category: здоровье | Views: 1027 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020