Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [867]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1181]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1090]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [260]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [346]
История, философия [196]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [417]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Алтынньы » 27 » В Якутии выявлен цех по производству хлеба незаконными мигрантами из Средней Азии
В Якутии выявлен цех по производству хлеба незаконными мигрантами из Средней Азии
13:47

Сын экс-главы Минсельхоза трудоустраивал китайских нелегалов

 
Сын экс-главы Минсельхоза трудоустраивал китайских нелегалов
Текст:
Фото: Умный город, Якутия.Инфо
YAKUTIA.INFO. По факту незаконного пребывания 21 китайца в Якутске возбуждено уголовное дело. Как стало известно Якутия.инфо, опрос задержанных иностранцев-нарушителей на днях состоится в городском отделе полиции. Вместе с этим выяснилось, что в деле оказался замешанным сын экс-высокопоставленного чиновника.
6 августа в рамках оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант-2015" на сельскохозяйственном участке на местности Ус-Хатын были выявлены граждане Поднебесной, которые пребывали и трудились на территории России незаконно. Якутский горсуд уже привлек нелегалов к административной ответственности с дальнейшим выдворением за пределы РФ.
Между тем дело не ограничилось административкой – в материалах дела есть признаки уголовного правонарушения. Так, третьим городским отделом полиции Якутска по факту организации незаконной миграции возбуждено уголовное дело. Как следует из материалов уголовного дела, два гражданина КНР – Цзинь Сяншу и Ли Цзиньфа - привлекли на работу нелегалов-китайцев, которые жили по 8-10 человек в помещениях барачного типа рядом с теплицами. В бараках царила полная антисанитария. 
До 2013 года указанный кусок земли размером в 940 тысяч кв.м. арендовало ООО «Якутагроплемхолдинг». Директором компании выступает Охлопков Сергей Степанович, являющийся сыном бывшего министра сельского хозяйства республики Степана Охлопкова. Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, один из китайцев признался, что несколько раз видели Охлопкова-старшего. Тот приезжал посмотреть, как ведутся работы. Также ляпнул, что якобы надзиратель китайцев платит некую мзду хозяину земли. 
Степан Охлопков
Сейчас сын Охлопкова утверждает, что он не имеет отношения к делу, так как срок аренды земли закончился в 2013 году. Однако из выписки из ЕГР регпалаты следует, что Охлопков-младший землю под пашню арендовал до 2017 года. Соответственно, он не мог не знать, что на арендуемом его ООО куске земли построены в несколько рядов теплицы, в которых не поклодая рук трудятся нелегалы. Также быть не в курсе того, что овощи, напичканные китайской химией, попадают в местные ларьки невозможно. А платил ли Сергей Охлопков налог от получаемой прибыли - другой вопрос.
В момент проведения операции надзорными органами на полевом угодье обнаружены пластиковые бутылки с неизвестным веществом, китайские смеси для орошения овощей. Китайцы не смогли предоставить ни разрешительных документов, ни сертификатов соответствия. Взятые сотрудниками Роспотребнадзора на исследование предельно-допустимой концентрации пестицидов и химических веществ пробы почвы и овощей не выявили превышение норм.
Однако источник данного ведомства признался, что в образцах имелся неизвестный им химический состав. На этикетках пластиковых бутылок состав химии отсутствовал. Поскольку Роспотребнадзор не смог перевести с китайского языка состав веществ в удобрениях, исследование было проведено не полностью. 

 

В Якутии выявлен цех по производству хлеба незаконными мигрантами из Средней Азии

17:08 | 26.10.2015 | просмотров: 740 | Происшествия
В Якутии выявлен цех по производству хлеба незаконными мигрантами из Средней Азии
YAKUTIA.INFO. В Покровске сотрудниками полиции выявлен цех, где работали трудовые мигранты, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации
Сотрудниками полиции ОМВД России по Хангаласскому району в ходе рейдовых мероприятий в городе Покровск Хангаласского района Якутии, выявлен частный цех по производству хлебобулочных изделий, в котором работали шестеро трудовых мигрантов из республик Средней Азии, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации. Установлено, что цех принадлежит 39-летней уроженке Кемеровской области, которая приняла на работу трудовых мигрантов без оформления санитарно-медицинских норм.
По данному факту возбуждено административное производство по ст.18.8. КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Также направлено уведомление в Роспотребнадзор по Хангаласскому району для проверки на предмет соответствия санитарным нормам, сообщает пресс-служба МВД Якутии.
В отношении владельца цеха материал направлен для принятия решения в территориальный отдел УФМС по Хангаласскому району в порядке ст.18.15 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1364 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020