Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [867]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1181]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1090]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [260]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [346]
История, философия [196]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [417]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Алтынньы » 28 » И вновь на прочность проверяют нас, или Сытый голодного не разумеет
И вновь на прочность проверяют нас, или Сытый голодного не разумеет
08:47

И вновь на прочность проверяют нас, или Сытый голодного не разумеет

Нюрбинские дети войны
SakhaLife.ru
Обращение детей войны Нюрбинского улуса
к Главе Республики Саха (Якутия) Егору БОРИСОВУ,
Председателю Правительства РС(Я) Галине ДАНЧИКОВОЙ,
Председателю Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александру ЖИРКОВУ
 
Уважаемые руководители республики!
К вам накануне 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции обращаются дети победителей фашизма, на хрупкие плечи которых в суровые военные и послевоенные годины обрушились все невзгоды, страдания, разруха, голод и нищета. Мы, лишенные детства и юности этой страшной войной, наравне со взрослыми, невзирая на усталость, постоянное недоедание, с раннего утра дотемна, трудились на фермах, полях, сенокосе…
Сегодня в Нюрбе нас, детей войны, насчитывается 1091 человек. Мы — это изможденные, искалеченные пожилые люди, почти все инвалиды, доживаем свой век. Многие заслуженно удостоены звания ветеранов войны, тыла и труда.
Нам из года в год становится жить все труднее и труднее. Заработанные пенсионные средства далеко не отвечают размерам прожиточного минимума. Плюс к этому власть грозится не индексировать пенсии.
Нюрба 1
По данным государственной статистики, сегодня в России более 51% населения имеют доход ниже 15 тысяч рублей в месяц. А это — существование ниже минимума биологического уровня.
Несмотря на такое плачевное положение народа, власть безудержно повышает розничные цены даже на товары и продукты первой необходимости, тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию, увеличивает налогообложения. Сегодня из-за подорожания лекарств ни один пенсионер не способен обеспечить себя необходимыми лекарствами.
Вот уже третий год фракция коммунистов в Госдуме и Госсобрании (Ил Тумэн) вносят проект закона «О детях войны», согласно которому для этой категории населения со стороны государства должны предоставить определенные социальные льготы. Однако правительства РФ и РС(Я), заявляя нам: «Нет денег!», не забывают повышать и без того многомиллионные зарплаты и доходы государственных чиновников и руководителей различных корпораций. В республике тратятся огромные деньги на что угодно, только не на детей войны, и не зря говорят, что сытый голодного не разумеет.
Якутия по сравнению с другими регионами считается самообеспечивающейся бюджетной республикой. У нас имеются крупные компании, добывающие нефть, газ, золото, алмазы и другое.
Мы говорим: «Спасибо КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым за учреждение медали «Дети войны». За эти три года, когда правительства России и республики, депутаты Госдумы и Госсобрания (Ил Тумэн), абсолютное большинство которых составляют единороссы, мусолили принятие так нужного нам закона, в нашем районе общественное движение «Дети войны» недосчиталось многих своих членов.
Мы, дети войны Нюрбинского улуса, уже не просим, а требуем у руководства республики, не дожидаясь полного исчезновения нас, целого поколения якутян, ускорить принятия закона о детях войны. Свои требования мы намерены озвучить и на предстоящем митинге в Нюрбе, посвященном 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
Мы понимаем существующие трудности, но даже в Германии, не имеющей таких природных богатств, как у нас, дети военных лет получают суммы, которые значительно выше пенсий многих детей войны в России, в том числе Якутии.
Мы требуем вас о справедливом решении этого вопроса, о принятии закона о статусе дети войны, о назначении нам, детям войны, льгот, позволяющих достойно жить в старости.
Нюрба 2
Пользуясь случаем, мы призываем всех детей войны из различных улусов, городов, поселков и сел, следуя нашему примеру, активно выйти 7 ноября на демонстрации и митинги коммунистов и выразить свой протест против игнорирования властями наших интересов.
Уверены, что правофланговый отряд коммунистов столицы республики и Якутская городская организация «Дети войны», как и в предыдущие годы, в День Великой Октябрьской социалистической революции покажут пример своим сплоченным и активным выступлением за права трудящихся, простого народа, в том числе детей войны.
Дети войны Нюрбинского улуса.
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 957 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020