Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [867]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [207]
Суд-закон.МВД.Криминал [1181]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1090]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [493]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [260]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [260]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [346]
История, философия [196]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [417]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Алтынньы » 31 » "До принятия закона о гектаре все земли надо поставить на кадастровый учет"
"До принятия закона о гектаре все земли надо поставить на кадастровый учет"
12:28

"До принятия закона о гектаре все земли надо поставить на кадастровый учет"

29 октября первый заместитель председателя правительства Якутии Петр Алексеев провел совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований и городских округов республики по вопросам предоставления гражданам РФ земельных участков, расположенных на территории Дальнего Востока
Во вступительном слове Петр Алексеев напомнил, что проект закона о дальневосточном гектаре сегодня проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. «Есть поручение Президента страны в адрес Правительства Российской Федерации о том, чтобы в срок до 15 ноября данный законопроект внести на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации. Этот законопроект касается каждого из нас, каждый орган местного самоуправления. Думаю, что вы с учетом нашего плана обсудили его и внесете свои предложения», - сказал первый вице-премьер.
 
Петр Алексеев отметил низкие показатели реализации мероприятий в рамках республиканской программы по оформлению земельных участков и кадастровому учету за счет государственного бюджета республики в Хангаласском, Кобяйском и Верхоянском улусах.   
     
На совещании в режиме видеоконференции с отчетом о проделанной работе по регистрации земельных участков сельскохозяйственного значения, оформлению земельно-кадастровой документации на особо охраняемые природные территории, на территории традиционного природопользования, разработке проектов планировки и межевания территорий, схем территориального планирования выступили представители Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Чурапчинского, Олекминского, Хангаласского, Амгинского, Верхоянского, Кобяйского и Усть-Алданского улусов.   
   
На совещании о проекте федерального закона «Об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе», в том числе предложениях Республики Саха (Якутия) к проекту федерального закона, выступил заместитель министра имущественных и земельных отношений РС(Я) Виктор Афанасьев.
 
О ходе оформления земельно-кадастровой документации на особо охраняемые природные территории, включая ООПТ муниципального значения, проинформировал первый заместитель министра охраны природы РС(Я) Семен Яковлев.
Вопросах разработки муниципальными образованиями и городскими округами РС(Я) проектов планировки и межевания территорий, схем территориального планирования осветила заместитель министра архитектуры и строительного комплекса РС(Я) Галина Новикова.  
 
Подводя итоги совещания, первый вице-премьер Правительства Якутии Петр Алексеев подчеркнул необходимость принятия на уровне улусов комплексных планов по оформлению земельных участков, разработке проектов планировки, межевания по сельским территориям, оформлению особо охраняемых природных территорий муниципального значения, территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера со сроками исполнения и прикреплением  финансовых ресурсов за счет государственного бюджета.
 
До принятия закона все земли надо поставить на государственный кадастровый учет
 
Как отметил Петр Алексеев, предложения Республики Саха (Якутия) к проекту федерального закона о дальневосточном гектаре внесены. В частности, по уточнению, на основании каких прав можно будет получить земельный участок, об учете территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, по процедуре предоставления участков, в том числе по вопросу: в какой информационной базе будут учитываться земли, какие земли будут включены в резерв для государственных и муниципальных нужд, на каком основании можно будет сдать участок в аренду, получить в собственность и т.д.
 
«До принятия закона нам по возможности необходимо оформить земельную и кадастровую документацию земельных участков во всех улусах и наслегах республики и поставить их на государственный кадастровый учет. К сожалению, муниципальные образования на сегодняшний день работу по регистрации земель на должном уровне не проводят. С 2009 года за счет государственного республиканского бюджета в крупных сельскохозяйственных улусах в этом направлении проведена большая работа, но органы местного самоуправления с крестьянскими, фермерскими хозяйствами, сельскохозяйственными кооперативами до конца не зарегистрировали все земли. Это их ответственность. Во-вторых, поселения организовали на своих землях особо охраняемые природные территории муниципального значения. Документация этих территорий не оформлена, и они тоже не поставлены в государственный кадастровый учет. Это также полномочия органов местного самоуправления. Им нужно уделить этому внимание. В-третьих, в улусах республики проживают коренные малочисленные народы Севера. Их земли носят статус территорий традиционного природопользования. Решения об их организации в улусах приняты, но земельная и кадастровая документация этих территорий не оформлена, и они тоже не поставлены в государственный кадастровый учет. Муниципальные образования должны провести работы и в этом направлении», - констатировал Петр Алексеев.
 
В совещании также приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Александр Артемьев, заместитель министра финансов РС(Я) Татьяна Осипова, заместитель министра экономики РС(Я) Александра Пахомова, сообщает управление по работе со средствами массовой информации Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
 
Источник: News.Ykt.Ru
Category: Земля. Недра | Views: 697 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020