Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [878]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1215]
Право, закон [291]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [179]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [651]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [141]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [178]
Выборы [645]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [137]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Сэтинньи » 7 » C днюхой, директор!
C днюхой, директор!
08:51
C днюхой, директор!
image ПОПОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ
Родился 7 ноября 1955 года в п. Нюрба Ленинского района Якутской АССР.
Образование: высшее, окончил в 1980 г. Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности «сельскохозяйственное строительство», в 1998 г. Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «менеджмент».
Кандидат технических наук, доцент.
4 марта 2012 года избран главой муниципального района “Нюрбинский улус (район)”.
Срок полномочий - 5 лет.
Срок окончания полномочий – сентябрь 2017 г.


image 6 ДЕСЯТИЛЕТИЙ БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА

Сегодня 60 лет исполняется человеку, у которого многолетний опыт работы практически во всех отраслях жизни. Юбиляр является многогранной личностью, у него можно и нужно многое перенять, следовать его примеру.
Сказать "60 лет" - легко. Сложнее эти годы прожить так, чтобы результаты труда говорили сами за себя. У Бориса Николаевича Попова в жизни было немало побед. И сейчас у него есть большие планы, задумки, на которые стоит тратить и силы, и время. Дорогие читатели, чтобы вы прониклись историей жизни моего героя, узнали его ближе, я разделила юбилейную дату на временные отрезки. Каждое десятилетие несет в себе свой собственный смысл, собственную ценность.


Счастливое детство
(до 10 лет)

- Как прошло Ваше детство?
- Детство у меня было очень счастливое. Я родился после войны. Поэтому мы, дети, чувствовали, что наши родители ждут от завтрашнего дня чего-то нового, прекрасного. Все свято верили, что нас ждет счастливое будущее. Таким оно и было.
Вся страна в послевоенные годы ощущала подъем во всех сферах.
-Ваша первая мечта?
- Моя самая первая мечта была связана с отцом. Он был ветераном, инвалидом Великой Отечественной войны и очень сильно болел. И я мечтал стать врачом, чтобы вылечить его.
- Что Вы почувствовали, когда впервые перешагнули порог школы?
- К школе я был готов заранее. И когда увидел своего первого учителя, он мне сразу понравился. Я с первого дня понял, что он меня любит.
- Во что играли тогдашние дети? Ваша первая победа и первое поражение?
- Мы играли, в основном, в подвижные игры. С друзьями играли в войну; вооружались шишками, воевали стенка на стенку. Я очень хорошо запомнил, как выиграл первый спор. Тогда все мальчишки знали воинские звания. Пришел однажды ко мне соседский мальчик и сказал, что есть, оказывается, звание выше маршала. Это "генерал-сулус". Тут я поспорил, мол, нет такого, чтобы военное звание было на якутском языке. Мои доводы убедили всех, и я выиграл спор. Потом, оказалось, он был прав в том, что существует звание "генералиссимус". Просто он не мог выговорить это слово.

image Время, когда формируется личность
(10-20 лет)

- Каким вы были в юности?
- В юности я был максималистом. Хотел все и сразу.
- Следовали ли молодежной моде?
- К сожалению, нет. Потому что семейный бюджет не позволял. Я был как все. Экстравагантность была мне чужда.
- Ваша первая работа? И на что потратили полученную заплату?
- В детстве очень хотел иметь свой собственный велосипед. После 5 класса родители сказали: "Хочешь велосипед - иди, работай". Так меня устроили на кирпичный завод. За лето я там заработал 108 рублей. На эти деньги купил себе велосипед.
- Что для Вас означали дружба, преданность?
- Друзьями для меня были близкие люди, с которыми я делился секретами, поверял им свои тайны.
- Какие основные достижения этих лет?
- Основными достижениями было то, что родители отправили меня в физматшколу и то, что я оправдал их доверие. Это достижение моих родителей, учителей и мое. При поступлении в институт я был уже сформировавшейся личностью и имел свои ориентиры в жизни.

image Каждый строит свою судьбу сам
(20 - 30 лет)

- С какой жизненной идеей Вы вошли во взрослую жизнь?
- Первое, что я узнал - это то, что за себя отвечаю только я. Особо осязаемо это стало по окончанию института. На протяжении студенческих лет я самореализовывался, искал пути искоренения своих не самых лучших качеств, основанных на нашем традиционном воспитании - стеснительности, скромности, зажатости. И в этот период выработалась ответственность - особенно за семью, за себя, за свои поступки.
- Почему вы выбрали профессию строителя?
- Я изначально хотел заниматься техническими науками и посчитал, что в этой среде мне будет намного комфортнее и приятнее работать.
- Занимались ли общественной работой в студенческие годы?
- Я старался всегда и везде участвовать. Общественной работой занимался активно.
- Какие жизненные трудности Вас встретили тогда? Изменились ли вследствие этого Ваш жизненный уклад, мировоззрение?
- Таких масштабных катаклизмов не было. Я старался всегда все предугадать и быть к этому готовым. Каждый строит свою судьбу сам. И я всегда менял свою сам. Слава Богу, ничего неожиданного на мою голову не свалилось.

Я все смогу
(30    - 40 лет)

-Девиз Вашей семьи...
- Наш девиз - "Каждый в ответе за всех". Мы постоянно заботимся друг о друге, где бы ни были. И, как учили мои родители, у нас в семье ценится культ Отца. Отец - глава семейства. В конечном итоге, все вопросы проходят через меня. Даже сейчас, когда дочки выросли, прежде чем принять свое решение, они советуются со мной, прислушиваются к моему мнению. В семье никто не имеет вредных привычек, все придерживаемся ЗОЖ. Семейные ценности, ориентиры - это понимание того, что все зависит от самого человека.
- Какие качества Вы выработали в себе за этот период?
- Я убедился в том, что я сам управляю процессом, что я все смогу. И я свято верю в это.
- Есть ли у вас преподавательская жилка?
- Студентам всегда нравилось, как я преподаю. В мое время было такое, что студенты анонимно оценивали работу преподавателя. И у меня всегда были баллы не ниже 90.

Совершенству нет предела
(40 - 50 лет)

- Что стало залогом Вашей успешной работы?
- Как поется в песне Владимира Высоцкого "Всегда ходил прямо, спасибо матери и отцу!". Я ни перед кем не кланялся, но в то же время всегда были люди, на которых хотелось равняться, чей опыт хотелось перенять и испытать на себе.
- В чем Вы видите профессионализм своих коллег?
- Профессионализм я видел и вижу в ответственности за свои решения и действия.
- Жизненные ценности, которые Вы приобрели и пронесли через полвека
- Я знаю, что каждый человек уникален, что второго такого нет. В нем много талантов, способностей, заложенных от природы. И я хочу, чтобы каждый раскрылся в полную силу, проявил себя. К себе я относился не то, чтобы с любовью, а с уважением. За эти годы я не нажил вредных привычек. Ведь здоровье - это мое, и оно у меня одно. Я стараюсь всегда совершенствоваться. Например, в школе я много упустил в области литературы, не дочитал, недоосмыслил. Потом все это я наверстал в студенческие годы. И сейчас стараюсь по мере сил восполнять пробелы. Совершенству нет предела.

Счастье не падает с неба
(50 - 60 лет)
- Ваша мечта
- Сегодня я мечтаю о том, чтобы за одно поколение все нюрбинцы стали конкурентоспособными на мировом уровне. Скептик скажет - это прекрасное далеко мы не увидим. На самом деле, глупо думать, что следующее поколение станет конкурентоспособным в один миг. Мы вместе начали эту работу два года назад, и уже сейчас видны первые скромные результаты. С каждым днем они будут более осязаемы. Эта мечта вполне реальна. Залогом такой уверенности является результат деятельности нашего великого педагога А.Н.Чусовского.
Он в конце 40 - начале 50-х годов руководил первой школой. За 6 лет работы сумел так организовать работу учителей и учащихся, что выпускники в массовом порядке на общих основаниях поступали и заканчивали ведущие ВУЗы СССР. Тогда советская система образования была лучшей в мире. Они были первой плеядой якутской технической интеллигенции. Среди них первый президент АЛРОСА А.Д.Кириллин, дважды лауреат государственной премии СССР К.А.Ноговицын и многие другие.
- Если была бы возможность, обернувшись назад, что бы Вы изменили?
- Кардинальных изменений не сделал бы. Но кое-какие поправки можно было бы внести.
- Без чего Вы не представляете свои 60 лет?
- Без родителей, семьи, друзей, коллег, без работы, и, конечно же, без моих земляков - нюрбинцев. Нюрбинцы - это свободные духом люди. А такой человек всегда стремится реализовать свою мечту, хотя бы основные из них, подсознательно понимая, какую они дают свободу. Мы понимаем, что идти за мечтой - это риск, и сознательно отказываемся от нее, убеждая себя, что так безопаснее. На самом деле, свободный духом человек не боится брать на себя ответственность за выбор, в отличие от многих слабодушных людей.
- Ваш секретный рецепт семейного счастья и успешной работы?
- Каждый человек хочет быть счастливым. Счастье не падает с неба, это наш выбор. И чтобы найти это состояние, нужно выпрыгнуть из своей зоны комфорта. Страх перемен заставляет нас внушать себе и другим, что мы довольны жизнью. Надо верить в себя. Если у вас что-то не получается, не ищите проблему в ком-то или в чем-то. Ни плохая погода, ни окруж...
..,ни окружающие люди не виноваты в этом. Ищите проблему внутри себя. Если удастся ее найти и преодолеть, то все у вас получится.
Александра ВАРЛАМОВА.

"Огни НЮРБЫ" №46EllikPE
Category: Люди. Человек. Народ. Общество | Views: 1363 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021