Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [794]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [151]
Суд-закон.МВД.Криминал [1075]
Право, закон [228]
Экономика и СЭР [713]
Власть Правительство Ил Тумэн [920]
Мэрия, районы, муниципалитеты [324]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [141]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [433]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [749]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [203]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [186]
Люди. Человек. Народ. Общество [122]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [582]
Алмазы Анабара [158]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [213]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [284]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [91]
Промышленность [42]
Нефтегаз [227]
Нац. вопрос [244]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [160]
Выборы [590]
Айыы үөрэҕэ [7]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [320]
История, философия [157]
Тюрки [76]
Саха [104]
литература [29]
здоровье [362]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [78]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2015 » Ахсынньы » 7 » Названы наиболее легкие в изучении иностранные языки Изучение иностранных языков продлевает молодость женского мозга
Названы наиболее легкие в изучении иностранные языки Изучение иностранных языков продлевает молодость женского мозга
09:34

Человек не может забыть родной язык

Эксперимент ученых доказал, что забыть родной язык невозможно. По мнению специалистов, даже те дети, которые совсем недолго жили в среде, где люди говорили на их родном языке, помнят его.
Таких детей эксперты сравнивают с билингвами, то есть с людьми, которые говорят на двух языках с раннего детства. Таким образом, родная речь оставляет в головном мозге своеобразный след.
В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте 10-17 лет.
Участники, вошедшие в первую группу, были рождены в семьях, где родным языком считался французский. Вторая группа воспитывалась в семьях, говорящих на французском языке, но ее участники родились на территории Китая.
Этих детей поместили во франкоговорящие семьи в возрасте до трех лет.
Все они не говорили по-китайски. Добровольцы, которых определили в третью группу, знали и французский и китайский языки, то есть они являлись билингвами.
Ученые предложили детям выполнить специальное задание. Им предстояло распознать слова, например, «vapagne» и «chansette», однако таких слов не существовало.
В момент выполнения теста авторы изыскания внимательно изучали мозговую активность добровольцев с помощью МРТ. Интересно, что все дети выполнили задание одинаково хорошо. В то же время, активность головного мозга у них была вовсе неодинаковая.
Во время решения теста участниками, говорившими только на французском, у них вырастала активность в левой нижней лобной извилине, а также в передней зоне островка.
Но у тех участников эксперимента, которые входили в остальные две группы, наблюдалась самая высокая активность в правой срединной лобной извилине головного мозга, левой средней лобной коре и двусторонней верхней височной извилине.
Ученые отметили, что добровольцы из Китая, в течение длительного периода времени не говорившие на родном языке, могли воспринимать речь так же, как и двуязычные участники исследования.
Напомним, что влияние изучения нескольких языков было изучено также в ходе другого изыскания. Этот опыт провели сотрудники Университета Конкордия.
Они доказали, что дети, которые могут свободно говорить на двух языках, видят окружающий мир иначе.
По мнению малышей, владеющих одним языком, умения передаются генетически, а билингвы предпочитают думать, что всему в жизни можно обучаться.
Вероятно, изучение второго языка в раннем возрасте сильно воздействует на мировоззрение детей.
Информационная служба «Века»
 

Изучение иностранных языков продлевает молодость женского мозга

Опубликовано 18.09.2015 19:47. Отредактировано 18.09.2015 20:22
 
Американские ученые, проведя исследование, выступили с заявлением о том, что знание и изучение иностранных языков ассоциировано с продлением молодости мозга у женщин
Исследователи из США проводили широкомасштабное исследование мозговой активности женщин в разном возрасте. В частности многие из них согласились ежегодно делать МРТ и заполнили подробную анкету, описывающую их увлечения, знания, умения и привычки.
Проанализировав полученные медицинские данные и показания анкет участниц эксперимента ученые проследили интересную закономерность. Оказалось, что согласно женщины, которые свободно владеют как минимум двумя иностранными языками, при наступлении пожилого возраста гораздо дольше сохраняют ясный ум и хорошие показатели памяти. Еще лучшие результаты показали женщины, которые не останавливаются на знании двух языков, а даже с наступлением пенсионного возраста продолжают изучать иностранные языки и практиковать общение с их носителями.
По мнению специалистов, процесс изучения иностранных языков является отличной нагрузкой для человеческого мозга. Это занятие приводит мозг женщины в состояние повышенной работоспособности, и так мозг тренируется справляться с повышенной нагрузкой. Кроме этого при изучении иностранных слов и грамматических конструкций развивается умение осуществлять параллельные дипроцессы, что повышает эффективность мозговой деятельности.
Ученые настоятельно рекомендуют всем представительницам прекрасного пола постоянно работать над наработкой таких навыков, записываться на курсы иностранных языков, не бояться нагрузки и изучать их интенсивно. Кроме этого, рекомендуют по возможности путешествовать в страны, где говорят на данных языках и как можно больше практиковаться и тренировать полученные на курсах знания.
Приложенные усилия для прекрасных дам ни в коем случае не пройдут напрасно. Кроме расширения кругозора и познания окружающего мира и культур других стран, женщины, говорящие на нескольких языках, в дальнейшем гораздо легче, чем их сверстницы, смогут выполнять не только задачи, требующие напряженной умственной работы и хорошей памяти, но и несколько задач одновременно с высокой эффективностью.
 

Названы наиболее легкие в изучении иностранные языки

Опубликовано 12.09.2015 20:06. Отредактировано 14.09.2015 10:28
Названы наиболее легкие в изучении иностранные языки
Знание двух и более языков сегодня - одно из главных условий развития хорошей карьеры, но учить все языки - жизни не хватит. Какие языки быстрее других можно изучить?
Оптимальный порядок изучения новых иностранных языков зависит от многих факторов. От того, какими языками вы уже владеете, к какой языковой группе они относятся и т. д.
Влияет на легкость изучения языка и цель изучающего или мотивация.
Однако российские лингвисты изучили этот вопрос с точки зрения носителя русского языка. Для тех, кто говорит по-русски все языки можно разделить на пять групп по степени возрастания сложности их изучения и восприятия.
Неудивительно, что наиболее просты для освоения русским людям все славянские языки и эсперанто. Однако тут есть свои нюансы. Например, словацкий и польский язык изучить гораздо проще, чем чешский.
Следующая по сложности группа включает в себя итальянский, португальский, испанский, румынский и латышский языки. На третье место по сложности эксперты поставили изучение английского, нидерландского, литовского, идиша, французского и других романских языков.
В четвертую группу по степени легкости ученые отнесли немецкий и другие германские языки, иврит, греческий, алтайские и индоиранские языки. В пятую группу собраны все остальные языки мира.
Осваивать новый язык стоит, начиная с изучения алфавита, правил чтения, и заучивания минимального набора самых распространенных слов и выражений. Лишь после этого стоит обратить внимание на грамматику и лексику по основным бытовым темам. Следующий этап - чтение несложных художественных текстов, которые прошли специальную адаптацию и их обсуждение. Завершать изучение иностранного языка стоит чтением художественной литературы на языке оригинала.
Есть и альтернативное мнение относительно того, какие языки учить наиболее просто. Многие специалисты сходятся во мнении, что для тех, кто уже изучил три иностранных языка, четвертый учить будет значительно проще, ведь каждый человек вырабатывает собственную систему изучения.
Кроме этого, ряд специалистов утверждает, что относительная сложность русского языка может помочь нам в изучении иностранных языков.
Эсперты также утверждают, что не стоит бояться изучать параллельно сразу два языка.
Category: Нац. вопрос | Views: 679 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018