Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [826]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [990]
Мэрия, районы, муниципалитеты [343]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [317]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [11]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [165]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [373]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Ахсынньы » 10 » «Табык» расправит крылья в 15 раз! «Табык» не осилит «ДДТ» и «бизнес-класс»
«Табык» расправит крылья в 15 раз! «Табык» не осилит «ДДТ» и «бизнес-класс»
09:15

«Табык» расправит крылья в 15 раз!

1 (11)
SakhaLife.ru
9 декабря состоялась пресс-конференция ХV Фестиваля современной музыки «ТАБЫК», который пройдет 18-20 декабря 2015 года во Дворце спорта «50 лет Победы» в г. Якутске. С журналистами беседовали директор фестиваля «Табык» Василина Васильевна КРИВОШАПКИНА, начальник Управления культуры и духовного развития ОА г. Якутска Антонина Николаевна КОРЯКИНА, художественный руководитель фестиваля Карл Лазаревич СЕРГУЧЕВ и директор компании «АВЕ» Сергей Валерьевич ДЬЯКОНОВ.






1-7-5-460x256
Юбилейный «Табык»
В этом году «Табык» будет особенный. Фестиваль современной музыки уже четверть века радует слушателей и становится взлетной полосой для коллективов Республики. За эти 25 лет фестиваль полностью встал на ноги и является одним из самых ожидаемых, ярких и значимых событий Якутска.
История

            Первый «Табык» состоялся в 1990 году в г. Якутске. Участвовали более 40-50 групп по всем направлениям от тяжелого металла и этно-рока до поп рока. В первые четыре года фестиваль проводился каждый год, потом уже раз в два года. Самым длинным перерывом было три года. С каждым разом, фестиваль развивался и трансформировался. Неизменным остается то, что «Табык» собирает в одном месте молодых музыкантов, слушателей, журналистов, фотографов, продюсеров, режиссеров и музыкантов мастеров. С самого начала фестиваля проводятся мастер-классы и творческие лаборатории.
            Антонина КОРЯКИНА рассказала о тех, кто вместе с ней стоял у самых истоков «Табыка». Это: ТУМУС МЭХЭЭЛЭ, Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, братья ЕРМОЛАЕВЫ,
Галина СЕМЕНОВА, группы «ЧОЛБОН», «ЧОРООН», «СЭРГЭ», «Ай-Тал», Степанида БОРИСОВА, Алексей ЕГОРОВ, Владимир МОХНАЧЕВСКИЙ, Вячеслав КЕМЛИЛЬ.
         1-4 (5)   Участники
Каждый год в концертах принимают участие более 40 коллективов. «Самому юному лауреату фестиваля было 10 лет, а самому старшему — 60. Представьте себе амплитуду возраста людей, занимающихся современной музыкой — заострил внимание Карл СЕРГУЧЕВ. Лауреатами стали групы «-72», «Мортемирус», «Хардыы», «Бронепоезд 14-69», «Льюис Кэрролл», «Норма Джин», «Тихос», «Хроники Харона», «Империя Z», « Narhim», «103», «Ургэл Сулус», «Ый Суола», «More Nero», «Дофамин», «No Name», «Тамай» и другие. После «Табыка» все эти группы стали очень популярны и часто выступают на площадках Республики.
На сегодняшний день для участия в «Табык-2015» подали заявки уже более 30 команд из города Якутска, Сунтарского, Мегино-Кангаласского, Вилюйского и Горного улусов. Конечно, участие в своем родном фестивале примут и именитые коллективы — корифеи якутского рока. «Также к нам хотели присоединиться четыре коллектива из Монголии и кое-кто из Японии. Но, к сожалению, кризис влияет и на наш фестиваль тоже», — признался художественный руководитель фестиваля Карл СЕРГУЧЕВ, — «У нас очень креативная, талантливая, дерзкая и жесткая молодежь. С такими ребятами стоит считаться», — добавил он.
Звук и свет
Директор компании «АВЕ» Сергей ДЬЯКОНОВ порадовал новостью, что за звук «Табыка» будет отвечать акустическая система «Meyer Sound»   — эталон концертного звучания. «Это как Роллс-Ройс   в мире акустических систем», — объяснил Сергей. Фееричное световое шоу обеспечат более 10 световых устройств по всей сцене. Самое главное, свет, звук и видеоконтент будет полностью синхронизирован.
Антонина КОРЯКИНА рассказала, что на второй и третий фестивали, звукорежиссеров специально приглашали из Москвы. А потом поняли, что надо воспитывать своих местных звукачей. И вот в течении многих лет создалась целая команда профессиональных звукорежиссеров Якутии. Они обеспечат достойный звук «Табык-2015».
            Headliners
Организаторы сказали, что каждый раз стараются пригласить те команды, которые будут интересны и полезны якутским музыкантам и тех, кто сам хочет посетить «Табык». «На наш фестиваль приезжают не «загрести бабла», а реально поучаствовать, пообщаться с якутскими группами, поиграть в джем-сейшнах и просто оторваться», — уточнили они.
В разные годы на фестиваль в Якутск приезжали знаменитые музыканты: «Машина времени», «Аквариум», Жанна Агузарова , «Монгол Шуудан», «Смысловые галлюцинации», «Ва-Банкъ», «Tequilajazzz», «Huun-Hur-Tuu», Инна Желанная, «ОтЗвуки Му», «Mystery Juice», «Вопли Видоплясова», «Алиса», «СерьГа»,»Animal ДжаZ», «Ят-Ха» и др.
На «Табык» 2015 слушателей ждет поистине умопомрачительное шоу! Супер популярная группа «НЕРВЫ» (Москва), рок-идолы отечественной тяжелой музыки   «МАСТЕР» (Москва), Гуру электро -глэма «The World Domination» (Германия) и почетные гости фестиваля группа «ЯТ-ХА» (Тыва). К слову сказать, все хэдлайнеры этого года так или иначе связаны с Якутией. Так, например,   тур-менеджер «Нервы» родом из Якутии, а солист группы «The World Domination» и вовсе по маминой стороне якутянин.
Источник: Саргылана ЯКОВЛЕВА. Информационное агентство SakhaLife /Жизнь Якутии/. Фото якутск.рф.

«Табык» не осилит «ДДТ» и «бизнес-класс»

18:51 | 9.12.2015 | просмотров: 407 | Культура
«Табык» не осилит «ДДТ» и «бизнес-класс»
Текст:
Фото: Tabyk.ykt.ru, Якутия.Инфо
YAKUTIA.INFO. Финансовый кризис не обошел и «Табык-2015», заявили организаторы фестиваля современной музыки. Об этом говорит отсутствие на нем как крупных «хэдлайнеров», так и участников из других регионов.
Фестиваль современной музыки «Табык-2015» станет уже 15-м по счету, сообщили в среду 9 декабря организаторы мероприятия. И фактически юбилейным – со дня первого «Табыка» прошло ровно 25 лет назад. Нынче он пройдет 18-20 декабря в спорткомплексе «50 лет Победы» по стандартному сценарию: отборочные прослушивания, фестивальные выступления, мастер-классы, гостевые концерты, гала-концерт.
В мероприятии примут участие не менее 32 музыкальных коллективов из Якутска, Мегино-Кангаласского, Горного улусов, Вилюйской группы районов. Также возможно участие групп из Нерюнгри. По словам организаторов, коллективы из других регионов и стран очень заинтересованы приехать на крупнейшее музыкальное событие республики – в частности, речь идет о некоторых монгольских группах. Однако из-за дороговизны проезда и в целом кризисной ситуации им пришлось воздержаться от поездки.
Хедлайнерами фестиваля станут группы «Нервы», «Мастер» (Москва), «The World Domination». Почетными гостями выступит «ветеран» «Табыка» - тувинская группа «Ят-Ха».

Мы поинтересовались: по какому принципу были отобраны не особо известные широкому кругу эти коллективы? Как выяснилось, принцип отбора прост – на кого хватит денег.
«Конечно, мы давно хотим пригласить «ДДТ» или «Ва-Банкъ», но на это просто не хватает средств, - прокомментировал режиссер фестиваля Карл Сергучев. – Одна из групп, которую мы хотели пригласить, потребовала провоз 300 килограмм личных вещей. Можете себе такое представить? Другие просят, чтобы их везли только бизнес-классом. Мы себе такое позволить не можем – нам удобнее пригласить тех, кто идет к нам навстречу».
Однако озвучить бюджет «Табыка-2015» организаторы воздержались, назвав его некой «суммой с шестью нулями». «Идущими навстречу» являются те, кто готов приехать за оплату перелета и проживание. Профит они получат за счет концертных сборов. На вопрос «Что мешает привлекать спонсоров и внебюджетные источники?» последовал ответ: «Тогда это будет не фестиваль современной музыки, а коммерческая история».
Отметим, что в разное время в гостях у фестиваля побывали такие известные исполнители, как «Машина времени», «Аквариум», Жанна Агузарова, «Монгол Шуудан», «Смысловые галлюцинации», «Ва-Банкъ», «Алиса», «Tequilajazzz», «СерьГа» и некоторые другие.    
Category: Ырыа-тойук | Views: 763 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 1
uhhan1
Copyright Uhhan © 2018