Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [878]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1215]
Право, закон [291]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [179]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [651]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [141]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [178]
Выборы [645]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [137]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2015 » Ахсынньы » 17 » Депутаты установили ещё один повод для отрешения Ил Дархана от должности
Депутаты установили ещё один повод для отрешения Ил Дархана от должности
19:40

Закон о сельском хозяйстве: главу опять подвели исполнители?

316A8692
SakhaLife.ru
Депутаты раскритиковали широко разрекламированную законодательную инициативу Егора Борисова.
Закон о сельском хозяйстве, который с подачи Егора БОРИСОВА так долго и широко обсуждался, сегодня подвергся жесткой критике со стороны целого ряда депутатов Ил Тумэн. Проект все же был принят в первом чтении, но ко второму — парламентарии намерены приступить только в марте, дабы довести законодательную инициативу главы республики до ума. Благо время позволяет, так как вступить в силу документ должен с 1 января 2017 года.

Иван ШАМАЕВ спросил у представлявшего законопроект первого зампреда правительства республики Петра АЛЕКСЕЕВА: «Не получим ли мы такую систему, которая окончательно развалит сельское хозяйство?». Депутат отметил, что в документе непрозрачная система государственной поддержки, «если раньше Ил Тумэн утверждал конкретную цифру закупочной цены, то теперь этого нет».

По словам Алексеева, все будет хорошо. Адресная поддержка была временной мерой, «сейчас поддержка государства — это выкуп продукции». То есть получается, что это не государству необходима сельхозпродукция, а выкупая ее у производителей, оно делает им одолжение?
По мнению Василия ТИМОФЕЕВА: «в проекте нет ни слова о рыночных отношениях, мы этим законом создадим регионального монополиста в лице единого заготовителя, который будет скупать продукцию сельхозпроизводителей по себестоимости и дальше продавать по рыночной цене. Это не рыночный механизм».
Кроме того, парламентарии не нашли в тексте законопроекта механизма поддержки личных подсобных хозяйств, но зато обнаружили неких «ответственных исполнителей». Кто они совершенно непонятно, поскольку ни к правительству, ни к парламенту, ни к аппарату главы республики, они, исходя из текста документа, отношения не имеют. Непонятно также, каким образом закон о сельском хозяйстве будет добиваться главной своей цели, которую анонсировал Егор БОРИСОВ, то есть отдачу от вложений. Каким образом будут оцениваться государственные инвестиции в сельское хозяйство в законопроекте, по мнению парламентариев, толком не прописано.

«Мы его во втором чтении сами писать будем, предлагаю не принимать такой закон, он сырой. Глава сказал, что сам подготовит закон, так вот пусть нам приносят готовый. По заключению прокуратуры в нем даже несоответствия федеральному законодательству есть» — заявил Владимир ФЕДОРОВ.
Понятно, что время еще есть и соответствующий комитет парламента поработает над документом. Однако некрасиво получается, законопроект о сельском хозяйстве преподносился с такой помпезностью и амбициозностью, едва ли не как личное достижение Егора Борисова и в итоге такой конфуз. Может быть, поэтому его представлял депутатам не сам глава, хотя это его законодательная инициатива?

С этим законопроектом исполнители подставляют главу уже второй раз. В первый – это случилось весной, когда опять же в ходе пленарного заседания, Борисов отвечал на вопросы депутатов. Напомним, что тогда выяснилось, что проект закона о сельском хозяйстве на рассмотрение Госсобрания не поступал, не смотря на то, что глава дал поручение разработать его и внести в парламент два года назад. Именно тогда Егор Борисов сказал, что если его подчиненные не могут, то он подготовит документ сам. И вот результат.
Источник: Евгений БОЖЕНКО, Информационное агентство SakhaLife /Жизнь Якутии/. Фото пресс-службы Ил Тумэн.

Депутаты установили ещё один повод для отрешения Ил Дархана от должности

18:59 | 17.12.2015 | просмотров: 117 | Политика
Депутаты установили ещё один повод для отрешения Ил Дархана от должности
YAKUTIA.INFO. Ужесточена ответственность за ненадлежащее исполнение Главой республики своих обязанностей по переданным полномочиям от Российской Федерации.
17 декабря 2015 года на двадцатом (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) народные депутаты приняли в окончательном чтении закон
«О внесении изменений в статьи 2 и 14 Конституционного закона Республики Саха (Якутия) «О Главе Республики Саха (Якутия)», инициированный народным депутатом республики  Алексеем Еремеевым.
Изменения были приняты в связи с изменениями в федеральном законодательстве, которые предоставляют право руководителям федеральных органов исполнительной власти, вносить представления высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации об освобождении от должности их заместителей или руководителей, региональных органов исполнительной власти. Ответственных за осуществление переданных полномочий, в случаях систематического неисполнения и (или) ненадлежащего их исполнения, а также обращаться в Правительство Российской Федерации с предложением об инициировании отрешения от должности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по осуществлению переданных полномочий.
 
«В связи с ужесточением федерального законодательства за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по переданным полномочиям от Российской Федерации субъектам РФ возникает ответственность в отношении Главы Республики Саха (Якутия)», - пояснил Алексей Еремеев ранее на заседании профильного Комитета Ил Тумэна.
Согласно законопроекту, на Главу республики предлагается распространить не только ограничения, но и запреты, установленные для членов Правительства Российской Федерации, если иное не установлено федеральным законом. Кроме того, вносятся изменения в статьи, регулирующие полномочия Ил Дархана и касаются отрешения его от должности Президентом Российской Федерации за ненадлежащее исполнение не только своих обязанностей, но и «по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации».
Проект конституционного закона «О внесении изменений в статьи 2 и 14 Конституционного закона Республики Саха (Якутия) «О Главе Республики Саха (Якутия)» принят народными депутатами республики в окончательном чтении, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1293 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2015  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021